Олега Королева и Александра Михайлова зачислили в группу потенциальных отставников

Олега Королева и Александра Михайлова зачислили в группу потенциальных отставников
28 Сентября 2018

Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовал новый рейтинг политической устойчивости региональных лидеров «Госсовет 2.0». Воронежский губернатор Александр Гусев получил в нем 12 баллов, меньше, чем его коллеги по Белгородской, Тамбовской и Орловской областям (Евгений Савченко, Александр Никитин, Андрей Клычков), но больше, чем его липецкий и курский коллеги Олег Королев и Александр Михайлов. Королеву и Михайлову политологи уже давно прочат отставку.

В рейтинге от холдинга «Минченко Консалтинг» положительные баллы губернаторы набирают по шести критериям. Первый, поддержка внутри путинского Политбюро 2.0, дал Александру Гусеву четверку. Второй, наличие под управлением большого проекта, - единицу. Третий, экономическая привлекательность региона, - двойку. Четвертый, окончание полномочий, - тройку. Пятый, наличие уникального позиционирования, - единицу. Наконец, шестой критерий, качество политического менеджмента, - двойку.

В минусы губернаторы уходят по трем критериям: конфликты на федеральном и региональном уровнях; вмешательство силовых структур, угроза уголовного преследования и аресты в команде. Александр Гусев получил штраф в один балл за тлеющий в регионе элитный конфликт.

Заметим, что критерии со второго по шестой оцениваются по трехбалльной шкале. А первый критерий, поддержка внутри Политбюро 2.0, - по пятибалльной. Поскольку у Гусева по нему всего четыре балла, прямого контакта с главой государства Владимиром Путиным, дающего пять очков, у него, по версии экспертов, нет. Зато есть поддержка как минимум члена или кандидата в члены Политбюро. Примечательно также, что по наличию под управлением большого проекта Александр Гусев получил единицу. То есть эксперты невысоко оценили и его совместные с мэром Воронежа Вадимом Кстениным мантры о создании метро в областном центре, и решение президента Путина о поддержке инициативы Гусева и правительства области по формированию особой экономической зоны федерального уровня.

Больше Александра Гусева набрали такие его коллеги-губернаторы Черноземья, как Евгений Савченко (Белгород, 15 баллов), Александр Никитин (Тамбов, 15) и Андрей Клычков (Орел, 13), а меньше - Олег Королев (Липецк, 8) и Александр Михайлов (Курск, 7). Эксперты «Минченко Консалтинг» причисляют Королева и Михайлова к группе риска, то есть относят к кандидатам на вероятный вылет из губернаторского корпуса.

таблица1.jpg Таблица2.jpg

«После сентября 2018 года, сразу после бурных электоральных баталий в регионах и ряда шокирующих результатов выборов, мы живем в новой политической реальности, - констатируют авторы исследования. - Она характеризуется, во-первых, снижением рейтинга власти и ростом антиистеблишментных настроений. Во-вторых, ростом конкуренции за ресурсы между федеральными и региональными элитами.

Ситуация со вторыми турами в четырех регионах и поражением кандидатов от власти в Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области вновь вернула региональную повестку в центр внимания. Общее проседание результатов «Единой России» и неудачи ряда ее кандидатов в губернаторы запускают новый раунд изменений в руководстве субъектов Федерации. Уже в сентябре запущена ротация глав в проблемных регионах. Назначены новые врио руководителей в трех субъектах: Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморском крае. А на смену переезжающему во Владивосток Олегу Кожемяко будет назначен новый врио главы Сахалинской области».

«Обновление губернаторского корпуса продолжится и, видимо, будет не менее масштабным, чем в прошлые циклы, - прогнозируют эксперты. - Несомненно, продолжится и тестирование нового поколения политиков. В некотором роде назначение новичков воспринимается как панацея от громких провалов на выборах. В Кремле сохраняется уверенность, что новым назначенцам, которые не успели совершить ошибок и разочаровать избирателей, будет намного легче избраться. Впрочем, опыт Приморья, где провалился представитель когорты молодых технократов, свидетельствует, что в условиях роста нестабильности от поражения никто не застрахован».

Воронежский губернатор навестил в Москве старых знакомых - Максима Увайдова и Алексея Гордеева

Новая структура правительства Александра Гусева: Юсупов, Сухачева, Верховцев - на вылет, Абричкина и Сергеева - на сохранение

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pjk8T


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Представляется наиболее вероятным, что политтехнологи просто стали вырождаться. Коррупция т.е. разложение коснулась и этой сверхважной для власти и жизнеспособности государства сфере. С повышением пенсионного возраста вышла полная лажа. Политологи облажались и не смогли правильно оценить реакцию населения на повышение пенсионного возраста. Власть очевидно рушится, но режим продолжает судорожно делать вид, что все под контролем. С упорством достойным лучшего применения они пытаются менять губернаторов, но это им уже не поможет.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы