Олег Пахолков против «одобрямса» в воронежских думах

Олег Пахолков против «одобрямса» в воронежских думах
14 Июля 2015

На пресс-конференции, состоявшейся после партконференции воронежского реготделения «Справедливой России», его лидер, депутат Госдумы Олег Пахолков прокомментировал скандал, связанный с законопроектом губернатора Алексея Гордеева, который является первым номером областного партсписка «Единой России» на выборах-2015 в обл- и гордумы, о резком увеличении выплат и льгот уходящим на пенсию высшим чиновникам. Согласно документу, экс-главу региона помимо золотого парашюта казна должна пожизненно обеспечить охраной, спецсвязью и безотлагательным доступом к любому областному чиновнику. Пенсии руководителей могут составить до 500 тыс. рублей.

Олег Пахолков заявил, что будет внимательно следить за реакцией Генпрокуратуры РФ на обращение депутата Воронежской гордумы коммуниста Андрея Померанцева к Юрию Чайке с просьбой проверить законность одобренного региональным заксобранием резкого увеличения выплат и льгот уходящим на пенсию высшим чиновникам. Речь идет об областном законе №207, который был опубликован 30 декабря 2014 года. Он корректирует законы «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной службы» и «О государственных должностях». Реформа расширила базу, из которой чиновникам рассчитываются региональные доплаты к пенсиям. В нее вошли два десятка новых выплат. В том числе - за работу с шифрами, проведение экспертизы нормативных актов и их визирование, ученую степень, премии за выполнение особо важных и сложных поручений, отпускные и компенсации за санаторно-курортное лечение. Доплаты рассчитываются, исходя из заработков за последний год перед пенсией. В некоторых случаях пенсии чиновников могут вырасти в разы - вплоть до 500 тыс. рублей.

«Насколько я разобрался в теме, по воронежскому областному закону о золотых парашютах уходящий губернатор должен получить 23 оклада, - сказал Пахолков. - Но что такое 23 оклада главы региона, составляющих 30 тыс. рублей в месяц? Относительно немного для занимаемой им должности. И не так страшно, как выглядит на первый взгляд, если не знать реальных цифр. Нужно, конечно, ждать реакцию Генпрокуратуры, смотреть, соответствуют ли нормы областного закона федеральному законодательству. Смотреть, кто из чиновников уже воспользовался нормативным актом. Если есть нарушения, то налицо, конечно же, беспредел. На наших глазах, возможно, происходит ограбление Пенсионного фонда РФ - на фоне того, что региональные власти не хотят принимать на уровне области закон о льготах детям войны. Но, повторюсь, выводы до реакции Генпрокуратуры делать рано».

Олег Пахолков объявил, что «Справедливая Россия» приступила к сбору 1 млн подписей за отмену платежей по капремонту. Он станет одной из фишек предвыборной кампании в регионах, в том числе в Воронежской области, а подписи в конечном счете лягут на стол премьера РФ, лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. С конца 2014-го - начала 2015 года жители многих регионов России, напомнил депутат Госдумы, увидели новую строку в платежках: «капитальный ремонт». В Воронежской области собирают 6,6 рублей с 1 кв. м и планируют собрать со всех жителей региона около 2,3 млрд рублей за год. «На общественных слушаниях в облдуме мы предлагали пойти по варианту Петербурга, где установили размер тарифа на капремонт в размере 2 рублей за квадрат, - рассказал он. - Но парламентское большинство - чиновничья партия «Единая Россия» - решило сделать ставку 6,6 рублей. И таким образом в фонд капремонта региона планируют собирать около 2,3 млрд рублей в год. Причем расходовать народные деньги чиновники намерены по своему усмотрению. Возможны коррупция и произвол бюрократии».

Секретарь бюро реготделения «Справедливой России» Дмитрий Носков, в свою очередь, рассказал о другой предвыборной фишке партии. Речь идет лоббировании интересов детей войны, то есть категории лиц, родивших с 1927-го по 1945 год. Требования справороссов заключаются в том, что дать детям войны соответствующий статус законодательно, а льготы выделять всем им без исключения (вариант КПРФ отличается предложением выделять их только тем, кто не имеет других льгот). Нужно ввести единовременные выплаты в 5 тыс. рублей, ежемесячные - в 500 рублей, предоставить старикам льготы по коммунальным платежам. Всего в Воронежской области, уточнил Носков, 260 тыс. детей войны, но коммунисты со своей схемой занижают их число до 62 тысяч, что недопустимо. Но особенно досталось от него председателю Воронежской облдумы, заметному функционеру «Единой России» Владимиру Ключникову. Ключников, заметил политик, сначала обещал принять региональный закон о детях войны, а потом, когда справороссы и дети войны во главе с лидером их общественной организации Ниной Землянской пикетировали региональное заксобрание, назвал их больными людьми.

И Олег Пахолков, и Дмитрий Носков сообщили, что, сформировав фракции в Воронежской обл- и гордумах по результатам парламентских выборов 2015 года, хотят покончить со всеобщим «одобрямсом» думцев и монополией «Единой России» и ее сателлитов в регионе. Монополия, добавим, и стала, кроме всего прочего, основной для утверждения губернаторского закона о золотых парашютах. Депутат Госдумы допускает, что голоса на выборах в Воронежской области посчитают честно. Но Пахолков не верит, что бюрократия обеспечит равный доступ партий к массмедиа и иные равные условия для участников кампании. Отсюда и трудности «СР».

«Справедливая Россия» задаст единороссам жару в Воронеже

Алексей Гордеев обеспечил себя золотым парашютом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ISCz4


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com