Олег Пахолков обвинил воронежских коммунистов в работе на «Единую Россию»

Олег Пахолков обвинил воронежских коммунистов в работе на «Единую Россию»
18 Июня 2015

В Воронеже разгорелось два скандала, вызванных противостоянием справороссов с лидерами региональных отделений КПРФ Сергеем Рудаковым и «Единой России» Владимиром Нетесовым.

На пресс-конференции лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в Воронеже депутат Госдумы от Воронежской области и глава воронежской партячейки «СР» Олег Пахолков обвинил коммунистов в подыгрывании единороссам на выборах в Воронежские областную и городскую думы-2015. По его словам, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков нарушил договоренности со справороссами. «Речь шла о том, чтобы левым не выдвигать одновременно сильных кандидатов, чтобы не отнимать друг у друга голоса, - объяснил Пахолков. - Мы распределили между собой одномандатные округа. Но, увидев списки коммунистов, поняли, что они нас обманули. Фактически тем самым Рудаков подыграл «Единой России» и руководству области».

Олег Пахолков добавил, что депутат Воронежской облдумы коммунист Константин Ашифин тоже был в курсе договоренности. Впрочем, сам Ашифин в интервью газете «Коммерсантъ» отрицает наличие каких-либо договоренностей со справороссами.

Вне зависимости от того, имел ли контракт между левыми место, налицо - скандал. И надо сказать, в принципе, в возможность подыгрывания коммуниста Рудакова «Единой России» и руководству области легко верится. Он не раз демонстрировал лояльность по отношению к губернатору Алексею Гордееву. Так, в апреле, выступая после отчета Гордеева перед облдумой за 2014 год, Рудаков заявил, что коммунисты первыми бы рукоплескали руководству страны, если бы она управлялась так же, как Воронежская область. «Не заметить достижения региона, связанные с губернатором, могут либо глупые люди, либо полупровокаторы», - сказал Сергей Иванович.

В минувшие выходные конференция обкома КПРФ утвердила списки кандидатов на выборы в Воронежскую облдуму. Список партии возглавил Сергей Рудаков. Второй - депутат облдумы Николай Воронин, ну а третий - второй секретарь обкома Андрей Рогатнев. Список кандидатов в городскую думу, в свою очередь, будет возглавлять, как, собственно, и предполагалось, депутат областной думы Константин Ашифин.

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Что касается второго скандала, связанного с лидером реготделения «Единой России» Владимиром Нетесовым, то он разгорелся в ходе митинга справороссов у торгово-развлекательного центра «Арена» в Северном микрорайоне Воронежа против недобросовестных коммунальщиков, на котором, в частности, выступил лидер «СР», бывший председатель Совфеда Сергей Миронов. «Проклятые молодогвардейцы «Единой России» как могли пытались сорвать митинг «СР» против недобросовестных коммунальщиков, - отчитался в соцсетях секретарь бюро реготделения «Справедливой России» Дмитрий Носков. - Когда провокации не сработали - они устроили псевдопожар в «Арене», где пожилые люди прятались от проливного дождя в ожидании Миронова. Стариков и посетителей торгового центра спешно эвакуировали. Вот вам и друзья народа. А на самом деле - бессовестные твари. Однако митинг состоялся. Молодогвардейцы и «Единая Россия» будут наказаны». И понятно, что провокации не состоялись бы без отмашки как минимум политтехнолога воронежской «ЕР» Романа Жогова, как максимум - ее лидера Владимира Нетесова.

1.jpg

Однако скандалы, разгоревшиеся внутри самой «Единой России» за последнее время, пожалуй, перевешивают терки левых и их противостояние с «ЕР». Как уже сообщали «Четыре пера», праймериз реготделения «Единой России» накануне выборов в Воронежские областную и городскую думы-2015 завершаются скандалом, который может обернуться оргвыводами как минимум в отношении Владимира Нетесова. Во-первых, по сообщению «Блокнота-Воронеж», в Воронеже работает комиссия из Кремля по поводу имевших место фальсификаций. Во-вторых, из материалов, рассылаемых по массмедиа анонимами, стало известно, что Алексей Климов, один из победителей праймериз «Единой России» в гордуму, глава воронежской региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР», контролирует в регионе эскорт-услуги. Таким образом, фраза Нетесова, сказанная по итогам праймериз, - «Наша главная задача - приблизить власть к людям» - приобретает очень пикантное значение. Вслед за «Четырьмя перьями» о том, что Климов, вероятно, контролирует в регионе эскорт-услуги, написали «Блокнот» и «Время Воронежа». Кроме того, стало известно, что победителями праймериз «Единой России» оказались два бывших лидера воронежской партячейки «Родины» - бизнесмены Дмитрий Большаков (гордума) и Дмитрий Лукинов (облдума). Первый возглавляет девелоперскую группу «БиК», второй - сын владельца строительной компании «Стэл-инвест». А проигравшие в праймериз действующие депутаты Воргордумы Сергей Кудрявцев, Игорь Тимофеев, Николай Гребенкин и Александр Чистяков в письменной форме пожаловались в «ЕР» на якобы имевшие место скупку голосов, организованный подвоз выборщиков.

Ну и последнее из актуального в воронежской политике. Депутат городской думы Галина Кудрявцева выиграла у Константина Ашифина в областном суде два дела о защите чести и достоинства. Аукаются скандалы 2013 года, когда Кудрявцева и Ашифин противостояли на выборах мэра Воронежа креатуре Алексея Гордеева, тогдашнему вице-губернатору Александру Гусеву. Но в результате того, что боролись в основном друг с другом, а не с Гордеевым-Гусевым, заняли соответственно второе и третье места. В ходе кампании штаб Ашифина в одной из листовок, а Кудрявцева через местные СМИ обвиняли друг друга в коррумпированности. Утверждения Галины Кудрявцевой областной суд счел законными, тогда как слова Константина Ашифина - порочащими и недостоверными. В итоге коммунист должен распространить в Воронеже тиражом 250 тыс. экземпляров листовку с опровержением. Сам он заявил, что тяжба давно ему не интересна. Кудрявцева-де - известный сутяжник-профессионал, потому и выиграла процессы против него.

В воронежские списки «Единой России» наряду с Алексеем Гордеевым может войти организатор эскорт-услуг?

Сергей Миронов пообещал в Воронеже независимость Донбасса

Лидер «Справедливой России» включился в битву за Воронеж

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~amFt9


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com