Олег Пахолков обратился в следственный комитет из-за фальсификаций на воронежских выборах

Олег Пахолков обратился в следственный комитет из-за фальсификаций на воронежских выборах
1 Октября 2015

Главный раздражитель воронежского руководства, депутат Госдумы и лидер реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков обратился к главе следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить факты, изложенные в аудиозаписи, ставшей на днях достоянием гласности. В ней секретарь УИК городского поселка Латная (Семилукский район) Наталья Карташова в подробностях рассказала о том, как на недавних парламентских выборах голоса вбрасывались в пользу «Единой России», а на губернаторских выборах-2014 - в пользу Алексея Гордеева.

Приведем избранные места из каминг-аута Натальи Карташовой, который появился в массмедиа благодаря бывшему кандидату в депутаты и экс-главе Латной Алексею Мордасову (он записал беседу с женщиной на диктофон): «Мы вбросили - я сейчас вам скажу... от силы 300!.. 300 я вбросила!»; «А вы, когда были главой, у нас была команда, как мы тогда спасали, Гордеева делали? 950 вбросили!»; «Вы - молодцы, а мы как проститутки под вами здесь, за копейки...»; «Он берет в графе ручкой на чистом протоколе - ручкой пишет к моему 800 с копейками - плюс 700! Поворачивает - тут «Единая Россия» - пишет плюс 700. Говорит: «У вас чистый протокол с собой?» Давайте, переписывайте!»; «Нынешнюю систему, наглую, оголтелую, не победить!»

В обращении депутата Госдумы и лидера воронежских справороссов Олега Пахолкова к главе следственного комитета он просит Александра Бастрыкина провести фоноскопическую экспертизу аудиозаписи, на которой Карташова общается с Мордасовым, провести проверку по фактам нарушения избирательного законодательства и в случае установления нарушения принять необходимые меры. «Секретарь избирательной комиссии №35/50 Карташова Н.В. в присутствии члена избирательной комиссии №35/52 Сичкаренко И.В. признается, что на ее участке было вброшено 500 бюллетеней и сделано все по распоряжению главы под угрозой увольнения, - говорится, в свою очередь, в заявлении, которое направил силовикам Алексей Мордашов. - Установить обман очень легко. Надо всего лишь проверить списки избирателей каждого участка и отобрать жителей от 65 лет и старше».

«Лично у меня правдивость оказавшейся в распоряжении СМИ аудиозаписи не вызывает никак сомнений, - комментирует Олег Пахолков свои действия. - Однако пусть специалисты проведут экспертизу, чтобы фальсификаторы не могли отпереться. Аналогичным образом действовали сотни людей в УИКах. Были свои фальсификаторы и в территориальных избирательных комиссиях. По нашим данным, «Справедливая Россия» набирала в Воронеже до 28%, КПРФ - не меньше. Мы вместе побеждали «Единую Россию». И теперь у нас появились доказательства. Уверен, что на вопросы следователей большинство фальсификаторов лгать не посмеет. Мы будем добиваться полной проверки фактов фальсификации».

image1.JPG

image2.JPG

«Три парламентские партии - «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, а также «Яблоко» - не согласны с итогами воронежских выборов, - заявлял ранее секретарь бюро реготделения «СР» Дмитрий Носков. - На мой взгляд, перед нами была имитация избирательного процесса под руководством ОПГ, в которую входили, в том числе, чиновники области. После 2011 года в регионе создана отлаженная, великолепная система фальсификации выборов, которая может нарисовать любой результат. Все увещевания и просьбы Кремля, что выборы должны быть честными и легитимными, в Воронеже не услышали. Местная элита решила, что они небожители, что захватят власть настолько, насколько рот откроется укусить пирожок, и оттяпали много. Если брать по области, то «Единая Россия» получила 75%. Но если поговорить с людьми, то попробуйте найдите хоть одного человека, который голосовал за «ЕР». Фальсификации творились и до, и после урны».

Новые нарушения на воронежских выборах выявлены не только в Семилукском, но и в Новоусманском районе. «Проанализировав голосование на выборах депутатов Воронежской областной думы и выборах главы Усманского 2-го сельского поселения Новоусманского муниципального района на УИК 2407 (председатель комиссии - единоросс Юрий Зайцев), я обнаружил чудеса, - делится общественник Илья Сиволдаев. - Чудо первое! Число избирателей на момент окончания голосования по выборам по единому округу оказалось на двое больше, чем по одномандатному округу и на выборах главы сельского поселения (1892 против 1890). Спрашивается: куда делись избиратели или откуда они взялись, если на всех выборах никто не голосовал по открепительному удостоверению, комиссия выдала пять открепительных на выборах областной думы и ни одного на выборах главы сельского поселения? Чудо второе! 1787 избиратель проголосовал в стационарный ящик по спискам, 1786 проголосовал за одномандатников и 1411 - на выборах главы сельского поселения. На всех выборах 48 проголосовало вне помещения для голосования (на дому). Явка в первом случае составила 97%, в последнем - 77%. Возникают вопросы: что стало с 20% избирателей, почему один избиратель отказался получать бюллетень за одномандатника, а 376 - отказались брать бюллетень на выборах главы??? В результате на выборах по партийным спискам все бюллетени, полученные комиссией, были использованы, по одномандатным - один погашен, на выборах главы погашено - 346 . То есть, если бы все 376 избирателей приняли бы участие в голосовании за главу сельского поселения, то 30 бюллетеней комиссии просто не хватило бы. Что-то здесь явно не чисто!!!

В свою очередь, на УИК 2309, что находится в селе Новая Усмань (здание ООО «Воронежпищепродукт»), на дому, согласно системе ГАС «Выборы», проголосовал 471 избиратель (одно голосование в полторы минуты) и 1839 - на самом участке!»

Секретарь УИК призналась, что вбрасывала сотни бюллетеней за воронежскую «Единую Россию» и губернатора Алексея Гордеева

Воронежский губернатор вступился за Андрея Вершинина и Максима Увайдова звонком лидеру «Справедливой России». Но безрезультатно

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jh8vQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com