Олег Мосолов против Максима Увайдова. Воронежские чиновники подставляют друг друга и губернатора

Олег Мосолов против Максима Увайдова. Воронежские чиновники подставляют друг друга и губернатора
29 Ноября 2016

Департамент образования области поддержал Альберта Пчелинцева, готовящего вторую часть доклада «Коррупционный спрут».

Информация о том, что Альберт Пчелинцев, руководитель межрегиональной общественной организации «Против коррупции», активизировал работу по подготовке доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 2», получила неожиданное развитие. Напомним, что вторая часть должна быть посвящена имущественно-земельному вице-премьеру области Максиму Увайдову.

Как сообщил Альберт Пчелинцев, параллельно подготовке доклада МОО «Против коррупции» организует в воронежских школах и вузах конкурс рисунков и видеороликов антикоррупционной направленности. Он, по словам общественника, поддержан многими ведомствами, в частности, руководством регионального следственного управления (Кирилл Левит). Более того, общественник рассчитывает, что лучшие рисунки и ролики будут экспонированы на первом этаже Дома облправительства. По его логике, борьбу с коррупцией надо вести, в том числе, и пропагандой антикоррупционного образа жизни у чиновников. Особенно если она ведется детьми.

пч.jpg

Альберт Пчелинцев с детьми.

В официальном сообщении, которым поделился с «Четырьмя перьями» Альберт Пчелинцев, говорится: «В рамках реализации антикоррупционной политики государства на территории Воронежской области по инициативе МОО «Против коррупции» при поддержке уполномоченного по правам человека в Воронежской области, департамента образования, науки и молодежной политики области, при участии управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства области в школах Грибановского и Борисоглебского районов стартовал конкурс «Коррупция глазами молодежи». Конкурс проводится в трех номинациях: антикоррупционный рисунок, антикоррупционный плакат и антикоррупционная карикатура (пятые-шестые классы - рисунок, седьмые-восьмые - плакат, девятые-одиннадцатые - карикатура).

Цели и задачи конкурса: повышение уровня правового самосознания и правовой культуры учащихся; формирование антикоррупционного поведения и популяризация государственной антикоррупционной политики; совершенствование навыков в создании тематических рисунков, плакатов на тему пропаганды позитивно-направленной творческой деятельности, направленной на изучение проблем противодействия коррупции; cтимулирование творческой деятельности. Также во время проведения конкурса проводятся антикоррупционные беседы с учениками и их родителями при участии сотрудников прокуратуры и полиции. С 9 декабря (Международный день борьбы с коррупцией) МОО «Против коррупции» планирует запустить аналогичные проекты в школах и вузах города Воронежа. Студенты вузов помимо плакатов и карикатур сделают социальные видеоролики по заданной тематике».

ув.jpg

Максим Увайдов.

Все, казалось бы, хорошо и замечательно. Но проблема в том, что МОО «Против коррупции», готовящее обличающий доклад против вице-премьера Максима Увайдова, проводит конкурс при поддержке, в том числе, скорее всего, финансовой, департамента образования (руководитель - Олег Мосолов). Таким образом, путем нехитрых умозаключений можно прийти к выводу, что ресурсы одного ведомства, подчиненного главе Воронежского облправительства - губернатору Алексею Гордеева, пойдут на то, чтобы дискредитировать в глазах общественности Увайдова - заместителя Гордеева. Также можно прийти к выводу, что левая рука правительства ест правую. Департамент образования в регионе курирует, как известно, вице-премьер Владимир Попов.

С высокой долей вероятности речь идет о том, что в департаменте, соглашаясь поддержать антикоррупционный конкурс МОО «Против коррупции» и Альберта Пчелинцева, не знали, что Пчелинцев публично подтверждал свою причастность к скандальным вертолетным роликам, а, может, ими просто не интересовались. В 2015 году ролики вызвали огромный резонанс и в Воронеже, и за его пределами. Из них следовало, что губернатор, его супруга, глава секретариата главы региона (теперь уже бывший) Андрей Вершинин и другие высокопоставленные чиновники летали по своим делам на вертолетах ООО «ЗМТ-Логистик» депутата облдумы Андрея Благова, работавшего по контракту с региональным Центром медицины катастроф. В результате скандала ушел в отставку начальник облздрава Владимир Ведринцев и было возбуждено уголовное дело. Его расследование, впрочем, закончилось пшиком.

Таким образом, получается, что Максиму Увайдову, против которого готовится доклад «Коррупционный спрут», возможно, некого винить в своем заказе кроме коллег. И прежде всего - руководителя департамента образования Олега Мосолова. Впрочем, Мосолову как новоявленному борцу с коррупцией в стенах облправительства не привыкать подставлять других чиновников. Недавно стало известно, что за спиной губернатора Алексея Гордеева он продвигает идеи украинского национализма.

Департамент разослал по профильным управлениям и отделам циркуляр, которым предписывается провести в 2017 году ряд мероприятий, приуроченных к 200-летию украинского историка Николая Костомарова. Воронежские представители Национально-демократической партии назвали действия Мосолова и Ко диверсией в пользу киевской хунты и против русского народа. «Широко отмечать в русском городе Воронеже юбилей украинского историка, одного из отцов-основателей украинского сепаратизма - все равно, что праздновать в Израиле день рождения Гитлера, - говорится в заявлении реготделения НДП. - Под флагами идеологии, рожденной костомаровыми, на Донбассе убивают русских людей, а на Украине запрещают русский язык и давят все русское».

Максиму Увайдову приготовиться. МОО «Против коррупции» готовит вторую часть доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7KnOy


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте