Октябрь вписал новые яркие страницы в историю коррупционного спрута земли Воронежской

Октябрь вписал новые яркие страницы в историю коррупционного спрута земли Воронежской
9 Ноября 2017

Согласно исследованию фонда «Петербургская политика», по итогам октября, уже второй месяц подряд, несмотря на обилие негативных информационных поводов, Воронежская область держится в числе субъектов РФ с высокой политической и социально-экономической устойчивостью. Всего их 15. Впрочем, Воронежская область балансирует на грани и может в любой момент вылететь из группы.

Октябрь стал для региона временем как громких отставок (в число негативных событий эксперты включили увольнение директора областного Фонда капремонта, бывшего первого вице-мэра Воронежа Сергея Крючкова и руководителя департамента социальной защиты Андрея Измалкова), так и крупных скандалов. Речь идет, во-первых, о задержании по подозрению в получении взятки начальника отдела областной прокуратуры Андрея Авдеева - сына коллегии по уголовным делам областного суда Михаила Авдеева. Во-вторых, о приговоре к двум годам колонии-поселения за покушение на мошенничество в особо крупном размере воронежскому адвокату Марии Григорашенко, которая и дала показания на прокурора Авдеева. В-третьих, о резонансе вокруг обнародования факта августовского ДТП с участием вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова. В происшествии едва не погиб житель Рамони, а чиновник попытался оспорить решение суда о своей виновности. В-четвертых, о заявлении собственника воронежского производства алюминия «ЛайтКонстракшен» Кирилла Корнева о выводе бизнеса из региона из-за коррумпированности чиновников и силовиков.

Также в числе негативных событий оказались признание банкротом ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский»; акция предпринимателей в Воронеже против сноса торговых павильонов; прорыв на теплотрассе в областном центре, оставивший без тепла более 3,5 тысяч жителей; cокращение бюджетных мест в Воронежском госуниверситете.

Однако негатив компенсируется большим числом позитивных событий, связанных, как ни парадоксально для условий кризиса, с экономикой. 1. Подписание губернатором Алексеем Гордеевым и гендиректором ОАО «Трансаммиак» Андреем Ивановым соглашения о сотрудничестве. Оно предполагает финансирование компанией работ по строительству социальных объектов в селе Народное Терновского района. 2. Подписание гендиректором ПАО «Квадра» Семеном Сазоновым и мэром Воронежа Александром Гусевым протокола о намерениях по развитию системы теплоснабжения города. 3. Приобретение французским производителем сельхозтехники KuhnGroup земельного участка промышленного назначения в регионе под строительство предприятия. 4. Открытие Сбербанком кредитной линии сельхозпредприятию «Агро-Вилион» для модернизации парка сельхозтехники. 5. Запуск группой «Черкизово» третьей линии по производству комбикормов на заводе в поселке Латная Семилукского района. 6. Начало холдингом «Молвест» проекта по модернизации и строительству молочной фермы в селе Садовое Аннинского района. 7. Принятие Воронежской облдумой поправок в законодательство, освобождающих от имущественного налога инвесторов, реализующих масштабные проекты в моногородах. 8. Подписание губернатором соглашения о сотрудничестве с Россельхозбанком. 9. Открытие в Воронеже частной амбулаторной клиники «Мать и дитя», а также 10. детского технопарка «Кванториум».

Либеральный друг воронежского губернатора Кудрин обсуждается как кандидат в президенты на фоне фальстарта Зюганова

На колу мочало - начинай сначала. Процедуру создания зеленого пояса вокруг Воронежа перезапустят с учетом интересов строителей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SsJf0


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы