Оксана Соколова и Илья Сахаров ввели в госСМИ Воронежа предвыборную цензуру

Оксана Соколова и Илья Сахаров ввели в госСМИ Воронежа предвыборную цензуру
14 Августа 2015

Дивиденды от нее уже получили кандидаты ДСК.

В Воронеже разгорается скандал, связанный с деятельностью начальника пресс-службы губернатора и областного правительства Оксаны Соколовой и замруководителя департамента связи и массовых коммуникаций области Ильи Сахарова. Он касается прямого введения цензуры в госСМИ накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы-2015, и соответствующий факт получил подтверждение от конкретного журналиста Александра Прыткова, подвергнувшегоcя давлению.

«Несколько лет назад при деятельнейшем участии «Воронежского курьера» удалось спасти от разрушения памятник культуры «Усадьба Быстржинских», где, как утверждают краеведы, бывал Лев Толстой, - констатировал в социальных сетях член Гильдии аналитических журналистов, сотрудник областной газеты «Воронежский курьер» Александр Прытков. - Домостроительный комбинат усадьбу отреставрировал, а в прошлом году получил от мэрии Воронежа разрешение на строительство 20-этажки за усадьбой. Какие-то работы уже идут - без всех положенных разрешительных бумаг, к тому же еще была снесена соединяющая два строения арка, которая была частью памятника культуры, но обещают сделать новую. Текст в переформатированный «Воронежский курьер» был сдан 17 июля. Но не вышел. В итоге мы дождались железобетонного информационного повода, который уж никак не проигнорируешь, ужали материал до новостной заметки с самой важной фактурой, расстались со многими интересными деталями. И текст не вышел. И не выйдет до 13 сентября, единого дня голосования, точно. Сказали (или приказали) - повременить. Тем временем в ряде СМИ с разной репутацией и разной аудиторией вышел один и тот же материал о хороших застройщиках, которым нехорошие местные активисты не дают грамотно развивать городскую среду. Ну и минутка самолюбования. Если верхи переживают, что из-за небольшого текста представители ДСК не займут положенных кресел в законодательных органах власти разного уровня, значит, хоть что-то в жизни я делаю правильно».

1.jpg

Предвыборную цензуру в воронежских госСМИ, очевидно, ввели Оксана Соколова и Илья Сахаров, которые их курируют. От Домостроительного комбината по спискам «Единой России», партии 666 народов Российской Федерации, в гордуму Воронежа баллотируются гендиректор Александр Трубецкой (23-й округ), его заместитель Андрей Соболев (12-й округ), экс-руководитель главного управления экономического развития области в команде губернатора Владимира Кулакова, и Алексей Пинигин, директор дирекции по коммерческой недвижимости ДСК (второй округ).

Впрочем, есть и другое мнение о введении цензуры в воронежских массмедиа. «Указ о введении единомыслия и цензуры в Воронежской области подписал, конечно, Алексей Гордеев, - отмечает член политсовета воронежского реготделения Национально-демократической партии и публицист Святослав Иванов. - Соколова и Сахаров - лишь инструменты, орудие в руках властолюбивого губернатора. Его самомнение прочитывается в последних изменениях о пенсиях. После трудов на воронежской ниве он хочет 500 тыс. рублей и личного охранника! Уверен, что, если завтра он захочет бронзовый бюст на площади Ленина, облдума проголосует, а Неля Пономарева из Общественной палаты Воронежской области, супруга олигарха и депутата Госдумы Аркадия Пономарева, поддержит. Судить и в прямом, и в переносном смысле того же Сахарова, кроме того, что он просто закатал в асфальт все живое, что было в медиапространстве региона, надо по конкретной статье - за введение цензуры. Законодательство Российской Федерации определяет цензуру как «требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей» и, в соответствии со статьей 29 Конституции России, явно запрещает цензуру. У меня хранится заметка от друга из районки, где видна правка сахаровского цензора безобидной заметки о ходе посевной!.. Контроль за контентом полный и тотальный. Вот цель его оптимизации СМИ».

Аналитические журналисты предлагают изменить антигосударственный характер реформ в воронежских массмедиа

Воронежскую усадьбу Быстржинских ждет судьба дома Балашова?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4fJ4t


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com