Оксана Соколова и Илья Сахаров остаются в центре внимания

Оксана Соколова и Илья Сахаров остаются в центре внимания
20 Января 2016

Заместитель руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров не только не вернулся на родину в Липецк, но и повышен до первого заместителя. По наиболее расхожей версии, его попросили подождать с назначением в ГТРК «Липецк», а он взбрыкнул и остался в Воронеже. Между тем СМИ не снимают с повестки дня возможность отставки пресс-секретаря губернатора Оксаны Соколовой.

Есть как минимум три варианта развития событий вокруг темы «Сахаров и Липецк», распространенных в медиа. Все из них, впрочем, из серии «Что-то пошло не так».

Вариант «Блокнота-Воронеж». Илья Сахаров попрощался с начальниками подведомственных СМИ (при том, что его место должна была занять Оксана Соколова). Но в Липецке, когда вроде бы наступило время паковать чемоданы, попросили подождать. Тогда чиновник взбрыкнул, встретился с губернатором Алексеем Гордеевым, и тот согласился его оставить в своей команде.

Вариант издания «В курсе Воронеж». Отъезд в Липецк не отменяется, а всего лишь переносится на неопределенное время. Кандидатура Сахарова на должность председателя ГТРК «Липецк» была согласована в Москве. Но потом ситуация изменилась. Не исключено, что против было руководство Липецкой области.

Вариант Ильи Сахарова. К радикальному решению (в смысле - никуда не ехать) Сахарова подтолкнула встреча с губернатором Гордеевым. Более того, глава региона проявил политическую волю и дал задание уменьшить пропаганду в государственных массмедиа и массмедиа, имеющих контракты с облправительством. Поставлена задача усилить работу с читателями.

Во всех трех вариантах Илья Сахаров уже получил повышение до первого заместителя руководителя департамента связи и массовых коммуникаций области. Очевидно, что губернатор Алексей Гордеев тем самым выразил поддержку его проектам, которые вызывали критику со стороны журналистского сообщества. Ликвидации газеты «Молодой коммунар» и журнала «Воронежской телеграф», сворачиванию ежедневной газеты «Воронежский курьер» до еженедельника, запуску бесплатной газеты «Семерочка» и бесплатного гламурного журнала «Слова», а также объединению районных газет на базе государственного медиахолдинга РИА «Воронеж». А вот заявление Сахарова об уменьшении доли пропаганды, как задании губернатора, заслуживает всяческого приветствия. Если бы сюда добавилась открытость областных властей, в регионе стало бы комфортней всем - и власти, и медиасообществу, и населению. До сих пор отношения областного правительства с подавляющим большинством СМИ сводились к коленоприклоненной позе со стороны последних - «Чего изволите, барин». Будет здорово, если ситуация начнет меняться. Отношения на равных и открытый диалог с властью - вот то, чего не хватает медиацеху. И всем русским людям.

Пресс-секретарь воронежского губернатора Оксана Соколова перессорила Геннадия Макина и Андрея Маркова

Игорь Непомнящий уличил худрука воронежского Театра оперы и балета в непрофессионализме

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ruKUV


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com