Окружение Игоря Плотницкого поставило Луганскую народную республику на грань катастрофы

Окружение Игоря Плотницкого поставило Луганскую народную республику на грань катастрофы
24 Ноября 2017

Достоянием широкой общественности благодаря обострившемуся конфликту силовиков с главой Луганской народной республики Игорем Плотницким стали занимательные подробности о том, какими сомнительными личностями он себя окружил. Речь, в частности, идет о руководителях администрации Плотницкого Ирине Тейцман и ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой. Против Тейцман и Шуркаевой МВД республики возбуждены уголовные дела.

Выясняется, что до своего назначения на пост главы администрации Игоря Плотницкого Ирина Тейцман работала в фармацевтической кампании «Фармация», и ее подозревали в спекуляции лекарствами, приходившими в Луганскую народную республику из России по гуманитарной линии. Дополнительный толчок к разговорам о спекуляциях Тейцман дало убийство Дмитрия Каргаева. Он числился советником Плотницкого. В ходе следствия правоохранители нашли в квартире Каргаева почти 1 млн долларов наличными. Прежде Дмитрий Каргаев работал в «Фармации» вместе с Ириной Тейцман. А вот соучредителем компании, что интересно, была супруга Владимира Пристюка - бывшего украинского губернатора Луганской области в 2010-2014 годах. То есть - как раз перед началом Русской весны, которая, в том числе, привела к воссоединению России с Крымом и Севастополем, а также образованию Луганской и Донецкой народных республик.

Тейцман (2).jpg

Ирина Тейцман.

Другая сотрудница «Фармации» Евгения Таламанюк в разгар ожесточенной войны между украинцами и русскими открыла в Ростове-на-Дону фирму «Фармсвет», которая заключила договор на монопольную поставку лекарств в аптеки Луганской народной республики. Именно в тот период в Луганске произошел лекарственный кризис, и его пришлось срочно гасить из России. Например, запасы инсулина для больных сахарным диабетом в конце 2014-го - начале 2015 годов аврально направлялись в Луганск из Москвы, что, в свою очередь, привело к краткосрочному дефициту бесплатного инсулина в московских аптеках. Цены же на лекарства в самом Луганске выросли до астрономических цифр. По разным подсчетам, так могло было быть освоено до 2,5 млрд рублей только на начальном этапе. Ирина Тейцман, будучи главой администрации Игоря Плотницкого и используя служебное положение, занималась выдавливанием с рынка мелких аптек и оптовых торговцев.

Параллельно Дмитрий Каргаев претендовал на контроль за поставками газа из России в Луганск. Он известен связями с олигархом Сергеем Курченко, который и контролирует поставку газа до границы с Луганской народной республикой. Игорь Плотницкий осуществлял стопроцентную предоплату, изымая средства из бюджета. Кроме того, Дмитрий Каргаев стремился получить монополию на газотранспортную систему. А политическое прикрытие для его махинаций осуществляла Тейцман, действуя напрямую на Плотницкого и на его супругу Ларису. Они были в приятельских отношениях.

Шуркаева.jpg

Анастасия Шуркаева.

Что касается гендиректора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, то МВД республики представлены более чем убедительные доказательства ее причастности к работе украинских спецслужб. Согласно показаниям задержанного по уголовному делу об убийстве полковника полиции Олега Анащенко начальника инженерной службы восьмого полка спецназначения майор ВСУ Сергея Иванчука, одним из членов его диверсионной группы пыл Вадим Бойко - дядя Шуркаевой. «Моя группа использовала как склад гараж Бойко, - рассказывает офицер Вооруженных сил Украины. - В нем мы хранили взрывчатку, детали для самоделок. Гараж был расположен в Луганске по адресу: переулок Трудовской, 22. Вадим Бойко также снабжал нас информацией для проведения разведывательно-диверсионной деятельности. Ну и не скрывал, что основным информатором для него является его племянница, которая работает гендиректором государственной телерадиокомпании. Она же ему и сообщила, что МВД вышло на наш след».

По заявлению главы МВД ЛНР Игоря Корнета, полицией вскрыта сеть тайных агентов влияния украинских спецслужб, расположившаяся в верхних эшелонах администрации ЛНР. У правоохранителей имеются обоснованные подозрения в причастности Ирины Тейцман, Анастасии Шуркаевой, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к совершению ряда преступлений против государственной власти. Всего, говорил Корнет, задержано около десяти человек.

«Мы едва не прошляпили удар в спину, - признавался глава МВД на совещании с подчиненными. - За малым не получилось вернуться назад, в неньку Украину. В реальности - за малым. Буквально недели две». Он добавил, что в случае успеха усилий украинских агентов по отстранению руководства МВД уже на следующее утро в Луганск был готов зайти третий полк спецназа главного управления разведки Минобороны Украины. «Но у нас все получилось, - подчеркнул Корнет. - И получилось достойно. Вы сами прекрасно видите, что в электронных СМИ, которые мало контролируемы, шумиха происходит не на 100%, но на 80% - в поддержку наших действий. Сокращенно можно сказать: если не мы, то кто же? Мы - последний оплот».

Торжествующий Корнет. В Луганске произведена зачистка окружения главы ЛНР Игоря Плотницкого при поддержке Донецка

Торжествующий Пасечник. Глава МГБ ЛНР вступил в игру Игоря Корнета против Игоря Плотницкого

Александр Жучковский: «Игорь Плотницкий опять соскочил с Луганска. Мечется бедолага»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rfkYv


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте