Огонь бойкота

Огонь бойкота
18 Января 2014

Русские националисты Воронежа бойкотируют эстафету олимпийского огня 18 января как «фейковую антирусскую акцию, направленную на легитимизацию антирусского капитала», заявил лидер регионального отделения движения «Народный собор» Евгений Мазепин. Социальные сети плюются от акции из-за неудобств, созданных горожанам в связи с перекрытием дорог, и ее коммерциализации. А наиболее известный в России и мире воронежский спортсмен, обладатель восьми олимпийских наград Дмитрий Саутин едва не лишился возможности нести факел.

«В главный совет нашего движения от ряда членов поступили обращения о возможности своего участия в так называемой эстафете олимпийского огня в связи с принудительными действиями руководства вузов, - объяснил Мазепин. - Руководствуясь 71-м Правилом Святых Апостолов «Если который христианин принесет елей в капище языческое, или в синагогу иудейскую, в их праздник, или возжет свечу: да будет отлучен от общения церковного», мы решили рекомендовать участникам (соратникам, сподвижникам) «Народного собора» воздержаться от участия в неоязыческом мероприятии». В дальнейшем «Народный собор» поддержали другие организации. Как уточнил Мазепин, «совещание объединенного русского правого движения Воронежа в результате решило бойкотировать эстафету олимпийского огня как фейковую антирусскую акцию, направленную на легитимизацию антирусского капитала».

«Ни возжигание олимпийского огня, ни тем более эстафета с факелом не были такой уж матерой традицией в Древней Греции, - добавил лидер воронежского «Народного собора», являющийся одновременно сопредседателем Русской палаты. - Из рощи Академ в окрестностях Афин сорок юношей поочередно несли огонь от алтаря язычника Прометея до финишной линии соревнований. Вся дистанция составляла 2,5 километра. И уж никому из греков не пришла бы в голову тупая идея - херачить с факелом туда-сюда по всей Элладе, как делают у нас в России, и в Воронеже в частности».

Многих рядовых воронежцев возмутила коммерциализация эстафеты. «25 лет своей жизни я отдала спорту, но накануне столь знаменательного дня пришлось спешно покидать город, чтобы не чувствовать себя оскорбленной, - написала в соцсетях жительница Воронежа Иоланта Сержантова. - Троюродная сестра, совершенно далекий от спорта человек, сфотографировалась с Олимпийским факелом в Перми и Липецке. Прислала фото... Я не слушательница дамских курсов, которая полагает, что творог добывается из вареников, но ничем не прикрытая коммерциализация процесса профанирует идею Олимпийских игр, которые, даже не начавшись, превратились из источника радости в гейзер грусти». «Получил накануне эстафеты смс: «Встречай олимпийский огонь в новом комплекте Milavitsa». Уже стою перед зеркалом: подбираю чулочки и кружевной бюстгальтер», - пошутил один из воронежских журналистов.

«Почему факелофилы генерируют факелофобии? - задался вопросом директор центра «Карьера, депутат общественного горсовета Воронежа Сергей Муштенко. - Почему вместо предполагаемой радости воронежцы испытывают сплошные неудобства в связи с перекрытием дорог? У меня возникает ощущение, что с каждым мероприятием, использующим факел, спорт я люблю все меньше. Я бы вот организовал живой коридор, по которому факел можно было бы передать из рук в руки. И чтобы была возможность каждому воронежцу - при его желании - получить частичку огня. Не нужно было бы перекрывать весь город, а достаточно одного Московского проспекта. А так - официоз, медь, бравурность, которые на самом деле выливаются в бутафорность и неприятие».

Между тем в странной ситуации накануне воронежской части эстафеты олимпийского огня оказался депутат Воронежской облдумы-единоросс и обладатель восьми олимпийских медалей по прыжкам в воду Дмитрий Саутин. Его хотели исключить из списка факелоносцев, и только после того, как он встретился с президентом Олимпийского комитета Александром Жуковым, ситуация была разрешена. «Мой друг Игорь Лукашин, который проживает в Пензе и нес факел, за квартал знал, где он бежит и где его факел. А у меня никакой информации не было», - признавался Саутин.

С интересной позицией относительно эстафеты и вообще предстоящей Олимпиады в Сочи выступил в своем блоге нацбол Сергей Аксенов: «Наступило время мрачного наслаждения для всех ненавистников России, для тех, кто имел несчастье родиться в нашей стране. Вдоволь оттоптавшись в последнее время по откатам и распилам, которые вроде бы сопровождали олимпийскую стройку, по то ли израильским, то ли американским машинам, производящим искусственный снег, закупленным для нужд соревнований, сейчас они приступили к критике мер безопасности. Иностранные гости (о, ужас!) вынуждены проходить предварительную регистрацию, возмущаются ненавистники в эфире одной известной радиостанции. Другой повод для критики - ограничения свободы собраний, вводимые на период соревнований. Кто не знает, Путин поручил предусмотреть в Сочи специальную площадку для проведения общественных мероприятий - митингов и т.п. «В том числе при необходимости протестного характера», - пояснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Вспомнили и о геях. Как же без них. Решение американского президента Барака Обамы направить в Сочи в качестве главы американской делегации икону гей-движения, чемпионку по теннису Билли Джин Кинг вызвала у отечественных либералов приступ верноподданнического восторга. «А наш-то, наш, как Путина умыл!» - радуются они, сидя в своих уютных редакциях.

Думаю, указанных тем им хватит как раз на месяц. А там начнутся состязания, и можно будет смаковать поражения и неудачи российских спортсменов, если таковые, конечно, будут. Они надеются, что будут. Если нет, порадуются чужим успехом. Тоже приятно. Но что случится в случае, если Доку Умаров или кто там еще выполнит обещание дестабилизировать обстановку в Сочи совсем уж брутальными методами, страшно представить. Вой, визг и хай поднимется - хоть святых выноси. Виновной окажется, конечно, российская власть, а не террористы. Группа Владимира Путина ни мне, ни моим товарищам не близка никак. Мы - политические противники. Однако нашим главным лозунгом всегда был и остается лозунг «Россия - все, остальное - ничто!», и все события мы рассматриваем и оцениваем, исходя из такой священной логики.

Так вот, о власти, о ее действиях в связи с подготовкой Олимпиады и о ее критиках тоже. Откаты и распилы - очень плохо. Тех, кто так поступает, надо выявлять и сажать. И в связи с Олимпиадой, и без всякой связи с ней. И тех, кто близок к власти, и тех, кто близок к оппозиции. И всех остальных откатчиков тоже. Возможно, так и случится. Кто сказал, что после Олимпиады нас не ожидают соответствующие уголовные процессы? Генерал Маркин, на сцену! Однако хочу обратить внимание на такой факт. Кто следил за новостями о строительстве олимпийских объектов, знает, что крайними в пирамиде подрядчиков-откатчиков всегда оставались простые работяги. Те, кто, собственно, все и строил. Им не выплачивали вовремя зарплату, а то и вовсе кидали. Так вот, на них, что интересно, положить и власти, и ее критикам. Но нам, нацболам, не положить. Мы и сами работаем, и за тех, кто работает, выступаем. Подрядчиков следует наказать не только за откровенное воровство бюджетов, но и за невыплату зарплаты, за нарушения трудового законодательства. За то, что касается непосредственно людей.

Идем дальше. Израильские машины по производству искусственного снега впечатляют только поначалу. Но если подумать, где бы ни проводилась Олимпиада - хоть в субтропиках Сочи, хоть в ледяной республике Хакасии, - страховка нужна всегда. Слишком велика цена ошибки (например, в Москве в текущем году снега долгое время вообще не было!). И задача организаторов такое предусмотреть. Предусмотрели.

Косяк не в том, что закуплены машины по производству искусственного снега, а в том, что они иностранные. Зачем платить из нашего бюджета чужим? Платить всегда нужно своим. Ну а если у нас таких машин не производят... Так и не научатся производить, если их закупать за рубежом. Надо было научиться по-быстрому, раз уж взялись. А может, либералы просто не любят снег? Не любят снег, а любят базлать и кричать погромче. Вот и возмущаются ограничением свободы митингов на время соревнований. Вот только кому-кому, но не им - фанатам полицейского загона на Болотной площади, куда они радостно потопали сами, - возмущаться точно таким же загоном в Сочи.

Если уж на то пошло, нацболы имеют куда больше моральных прав на возмущение. Пятый год, как мы выходим на Триумфальную площадь в Москве отстаивать свободу собраний, в то время как икона либералов Людмила Алексеева в 2010 году договорилась с Владиславом Сурковым об убийстве «Стратегии-31». И как имеющий право скажу, что не вижу трагедии в ограничении митингов на время Олимпиады. А вот в ограничениях в обычное мирное время и по всей стране - да, вижу трагедию. Но либералам лишь бы Путина пнуть. Самим же бороться за свои же права - они с...т. Не все, но многие.

Вообще, по психотипу большинство из отечественных либералов, к сожалению, этакие терпилы. Неуравновешенные личности без стержня. Чуть что их коснется - сразу катают заявление в полицию. Но разумные меры безопасности, вводимые на время Олимпиады, яростно критикуют. Иностранцы, видите ли, вынуждены заранее зарегистрироваться! И что здесь такого? А вдруг среди них окажутся террористы «Аль-Каеды»? Вот интересно, в курсе они того, что не только иностранцы, но и российские граждане должны пройти точно такую же регистрацию? Знаю, нацболы пытались.

Ну, про геев даже и говорить нечего. Рыбак рыбака видит издалека. А заканчивая свою обличительную речь, могу сказать, что Олимпиада, отношение к ней как бы выявили, кто есть кто и во власти, и в оппозиции. И оказалось, что ни тот, ни другой лагерь нам, нацболам, не близок. Первых - власть - можно определить как вороватых и туповатых патриотов: для них Олимпиада - повод надуться от гордости, а заодно и погреть руки. Вторых - критиков Олимпиады, в основном из либерального лагеря, - как честных и искренних ее, России, ненавистников. Ни первые, ни вторые не годятся для того, чтобы вести страну в будущее. Нужны другие. Искренние патриоты. Те, кто слово «Олимпиада» пишет с большой буквы, как научили в советской школе. Как и слово «Родина».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~H4OPE


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com