Офшорное хулиганство

Офшорное хулиганство
19 Февраля 2014

В отношении ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» (руководитель - Евгений Севергин, он же - президент футбольного клуба «Факел»), ведущего поставщика электроэнергии на региональном рынке, и компании Kellogg Rus, производителя крекеров, печенья, экструзионных готовых завтраков, начато масштабное общественное расследование на предмет их принадлежности офшорам, непрозрачного вывода капиталов из России и их частичного реинвестирования в экономику области.

В то время как правительство Воронежской области, в частности, первый заместитель губернатора Андрей Ревков (кстати, выходец из МТС, сотового оператора, увлекающегося офшорами), не предпринимает никаких действий по деофшоризации областной экономики, сетевой гражданский проект «Ответственные сторожевые» и региональное деловое издание «Экономика и жизнь-Черноземье» приступили к подготовке отчета о масштабе увлечения воронежским бизнесом офшорами - с конкретной персонификацией негативного явления. Не исключено также и предъявление общественного обвинения компаниям, уличенным в офшоризации, с публикацией соответствующих материалов в средствах массовой информации.

Кроме того, на сегодняшний день «Ответственные сторожевые» и регионального деловое издание публично сообщают широкому общественному мнению, что имеются данные на 122 воронежские бизнес-структуры, чья принадлежность к офшорам уже не вызывает сомнения. Если не считать Кипра, то из 122 предпринимательских структур 35 имеют конкретную офшорную юрисдикцию, в том числе 27 прикреплены к Британским Виргинским островам. По мере накопления материалов сетевой гражданский проект будет предавать их гласности, опубличивать факты халатного бездействия региональной власти по деофшоризации экономики региона.

Уже в ближайшую неделю в Воронежскую областную думу на имя Владимира Нетесова, лидера регионального отделения «Единой России», поступит обращение общественности о необходимости реализовать механизм парламентского расследования (наконец-то) в отношении предприятий - друзей воронежского областного правительства (в кавычках), имеющих офшорную юрисдикцию. Так что история со шкурниками-офшорниками может иметь весьма резонансные последствия и для воронежского бизнеса, и для местной власти, покрывающей непрозрачные делишки хозяев жизни, и, конечно, для результата губернаторских выборов 2014 года.

Автор(ы):  Дмитрий Нечаев, доктор политических наук
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oPG41


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com