Одиночные насильственные действия

Одиночные насильственные действия
11 Апреля 2014

Центр изучения национальных конфликтов, проанализировав события осени 2013-го - весны 2014 года в регионах России, отнес Воронежскую области к числу субъектов Федерации со средней степенью межэтнической напряженности. Региональная власть не имеет четкой программы решения этноконфессиональных проблем, констатируют политологи. В исследовании участвовал 81 эксперт - как федерального, так и регионального уровня.

«Воронежская область находится в западной части России и граничит с Украиной, что, с одной стороны, затрудняет доступ в регион для мигрантов из Средней Азии, а с другой, - позволяет привлекать трудовых мигрантов из соседней Луганской области (Украина), - говорится в исследовании. - Основная часть конфликтных действий происходит в интернет-среде с участием молодых людей от 18 лет до 31 года, которые размещают в социальных сетях антисемитские и экстремистские материалы, внесенные в соответствующий реестр. Ряд насильственных конфликтных действий направлен против проживающих на территории Воронежской области азербайджанцев. В основном конфликтные ситуации возникают в областном центре, они, впрочем, происходят бессистемно и нерегулярно. Однако уровень межнациональной напряженности в регионе может серьезно возрасти в связи с нестабильностью в соседней Украине».

Далее перечисляются сами национальные конфликты. 22 сентября, Воронеж. Около 30 человек организованно напали на кафе, принадлежащее азербайджанцам. Разгромили кафе, выборочно избили только нерусских посетителей и хозяина. Случайно пострадали также несколько русских. Шестеро нападавших (19-25 лет) задержаны, установлены личности еще шестерых. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 30 сентября, Воронеж. Передано в суд уголовное дело по статье 282 УК РФ («Разжигание межнациональной розни») против 31-летнего новообращенного мусульманина, который создал в социальной сети группу и распространял в ней запрещенную литературу, разжигающую ненависть к евреям. 26 октября, Терновка. Около 20 молодых людей напали во время технической стоянки на поезд Москва-Душанбе, разбили окна, нанесли побои пассажирам, сопровождая свои действия националистическими лозунгами. На следующий день нападение повторилось. Посольство Таджикистана направило ноту России с просьбой расследовать нападение и возместить ущерб таджикскому поезду. 5 ноября были задержаны подозреваемые - восемь подростков 15-18 лет. 9 декабря, Воронеж. В кафе произошла драка между местными жителями и выходцами из Азербайджана. Несколько участников с ножевыми ранениями попали в больницу. По одной из версий, драка стала результатом конфликтов одного местного жителя и азербайджанца несколькими днями ранее, в результате которого погиб 20-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело. Азербайджанцы находились в городе по временной регистрации, один - с нарушением миграционного законодательства. Местные жители и русские националисты провели несколько митингов с требованиями закрыть кафе. 22 января, Воронеж. Возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ против 22-летнего гражданина, который разместил в социальной сети видео, якобы разжигающее межнациональную ненависть и содержащее свастику.

«Угроза массовых столкновений с применением насилия в Воронежской области низка, - такой вывод делается в экспертном исследовании Центра изучения национальных конфликтов, - однако одиночные насильственные действия имеют серьезный резонанс и провоцируют массовые ненасильственные выступления. Активной эксплуатации национальной темы нет. Общий прогноз - неустойчивая ситуация. Регион уже покинул стабильную зону, но пока не перешел в зону риска». «Как правило, бытовые конфликты в Воронежской области возникают с представителями либо среднеазиатских республик, либо северокавказских регионов, - констатирует доктор политических наук Дмитрий Нечаев. - Здесь две особые проблемы: 1). Региональная власть не имеет четкой программы решения этноконфессиональных проблем; 2). Во всех конфликтах правоохранители встают на сторону меньшинств в силу того, что полиция является объектом влияния и инвестирования со стороны не самых лучших представителей диаспор, что и вызывает злобу у населения региона, 94% которого составляют славяне».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ydAJw


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com