Один тур - не предел

Один тур - не предел
20 Января 2014

Воронежские коммунисты нацелены на второй тур губернаторских выборов 2014 года, «а там победит сильнейший - Константин Ашифин или Алексей Гордеев», заявил «Четырем перьям» второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев. Он прогнозирует «домашнюю» кампанию в Воронежской области, то есть в ней не примут участие неожиданные и достаточно известные варяги. Например, интересы бывшего воронежского сенатора и долларового миллиардера Глеба Фетисова, по сведениям Рогатнева, уже далеки от Воронежа. Сейчас Фетисов увлечен формированием новой левой партии на базе своего «Альянса зеленых» - в союзе с бывшим справороссом и экс-депутатом Госдумы Геннадием Гудковым.

«Избирательная кампания нашего предполагаемого кандидата в губернаторы депутата областной думы Константина Ашифина, а его рекомендовало федеральное партруководство, уже на марше, - объясняет товарищ Рогатнев. - Мы готовим большой форум воронежских депутатов-коммунистов, где сформулируем стратегию и тактику предвыборной борьбы в расчете не только на 2014-й, но и на 2015 год, когда, как известно, пройдут выборы в региональное заксобрание. Там же мы проконтролируем исполнение наказов, полученных на всероссийском съезде депутатов КПРФ, который состоялся в начале минувшего лета в Москве. Вообще нынешний избирательный цикл очень длинный - он стартовал в 2013-м, когда, в частности, Воронеж избрал мэра, а завершится в 2017-м или 2018-м, когда Россия выберет президента. Сейчас, кроме всего прочего, мы готовим ряд важных замен в будущем руководстве местных штабов КПРФ. Уверен, что для Алексея Гордеева выборы не станут легкой прогулкой».

Коммунисты нацелены на второй тур губернаторских выборов, надеясь консолидировать вокруг себя протестный электорат, поскольку такие темы, как возможная разработка никеля в Новохоперском районе, геноцид свиней в связи с эпидемией африканской чумы, деятельность культуртрегера Эдуарда Боякова в областном центре, остаются в повестке дня. «Мы понимаем, что многие негативные моменты, касающиеся страны в целом, и нашей области в частности, скажем, социальная норма на электроэнергию, создает неолиберализм федерального правительства, поэтому иногда будем, условно говоря, держать меч в ножнах в отношении региональной власти, - отметил Рогатнев. - Но в той части, которая касается деятельности облправительства, в том числе послушной ему областной думы, не собираемся молчать. Кто мешает нашим воронежским депутатам забрасывать Москву законодательными инициативами, учитывая антинародную политику кабинета Дмитрия Медведева? А они ничего не делают». Коммунисты, как обычно, собираются бороться с фальсификациями на избирательных участках, постаравшись по возможности закрыть своими наблюдателями все УИКи, «особенно в районах, голосующих по-чеченски, то есть дающих результат кандидата от «Единой России» до 90% и выше, - вроде Аннинского».

Есть мнение, что графа «Против всех», которую возвращает Госдума, сыграет на руку губернатору Алексею Гордееву. Его электорат проголосует за него, а вот за коммунистов часто голосуют как против власти, поэтому их кандидат недоберет голосов. «Нет, - говорит Рогатнев, - я уверен, Гордееву от графы «Против всех» тоже достанется».

Избирательная кампания, по ощущениям коммуниста, станет чисто домашней. То есть никаких ресурсных, финансово обеспеченных кандитатов вроде миллиардера Глеба Фетисова в губернаторских выборах участия не примет. Среди претендентов будут Ашифин, Гордеев, может быть, депутат Госдумы либерал-демократ Сергей Журавлев и справоросс, тоже депутат Госдумы Олег Пахолков. «Политика области, как я ее понимаю, направлена на отсечение всех возможных препятствий для переизбрания действующего главы региона на второй срок, - полагает второй секретарь обкома КПРФ. - На меньшее, чем второе, место мы не согласны, в идеале рассчитываем вывести своего кандидата во второй тур, а там посмотрим, чья возьмет - Константина Ашифина или Алексея Гордеева. Роман Жогов, политтехнолог реготделения «Единой России», сделает в кампании Гордеева ставку на открытие новых социальных и прочих объектов. Но антиникелевые настроения, деятельность культуртрегера Боякова, социальное расслоение и обнищание народных масс перерезанием ленточек не перебить».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZyslE


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com