Обыкновенный моноцентризм

Обыкновенный моноцентризм
12 Сентября 2013

После инаугурации мэра Воронежа Александра Гусева (пройдет 13 сентября) первым замом Алексея Гордеева (вице-губернатором - первым вице-премьером) с высокой долей вероятности станет Максим Увайдов, глава департамента имущественных и земельных отношений области. Опровергая тезис Гусева о завершении эпохи ручного управления в городе, Гордеев и Увайдов уже им занимаются, навязывая мэрии свои решения.

На днях состоялась очередная, но очень показательная встреча губернатора с руководителем ДИЗО. В официальном отчете о ней, который вывешен на портале областного правительства, проскочила информация, важная для понимания роли избранного мэра Воронежа Александра Гусева на местном политическом Олимпе: «Максим Увайдов выступил с инициативой создать автономное учреждение в городе Воронеже, которое будет заниматься озеленением города с содержанием парков и скверов. Алексей Гордеев предложение поддержал и поручил проработать вопрос совместно с администрацией городского округа город Воронеж».

В сущности, можно говорить о том, что губернатор таким образом дезавуировал заявление Александра Гусева, сделанное им в интервью «Коммерсанту», о завершении эпохи ручного управления в областном центре. Она продолжается. Более того, в Воронеже, судя по всему, начался период прямого гордеевского правления, особенно, если учесть моноцентристский тип Алексея Гордеева как руководителя.

Если при экс-мэре Сергее Колиухе (и факторе бывшего вице-спикера Воргордумы Леонида Зенищева) те или иные решения навязывались администрации города с трудом (а нередко и саботировались), в частности, когда ДИЗО забирал под свой контроль рекламный рынок областного центра, то теперь, как видим, они проводятся без помех. И нас не должно смущать, что речь идет о создании АУ по озеленению парков и скверов.

Также спустя четыре дня после голосования на выборах мэра Воронежа стало окончательно ясно, что политологи и наблюдатели, заявлявшие о фейковости спешно организованного с подачи Александра Гусева (а точнее, его предвыборного штаба) комитета для контроля за соблюдением этических и правовых норм в ходе кампании, были, в общем-то, правы. Псевдокомитет не вступился за учителей и врачей, на которых местными чиновниками оказывалось традиционное для наших палестин давление, и даже не удосужился сделать заявление о том, легитимно ли избрание Гусева.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hIcHp


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com