Обыкновенный мерзавец

Обыкновенный мерзавец
12 Февраля 2014

Ультралиберал и писатель Виктор Шендерович сравнил Олимпиаду в Сочи с берлинскими олимпийскими играми 1936 года, то есть фактически провел аналогию между современной Россией и национал-социализмом Адольфа Гитлера и Ко. Его немедленно осудили соплеменники - лидеры еврейских организаций. Таким образом мы наблюдаем третью за последнее время попытку дискредитации победы советского народа в Великой Отечественной войне - после выходки телеканалов «Дождь», устроившего опрос на тему, нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней, и СNN, включившего монумент «Мужество» из белорусского Бреста в рейтинг самых уродливых скульптур мира.

«Мне очень нравится девочка на коньках, - написал в своем блоге на «Эхе Москвы» олимпийский злопыхатель Виктор Шендерович, имея в виду фигуристку Юлию Липницкую, золотого призера Игр в Сочи. - Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936-го толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе цены спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград. Не по вине Ханса, разумеется, но получилось, что он поспособствовал».

Приравняв русскую Олимпиаду в Сочи к берлинской Шендерович проявил крайнюю степень русофобии, фактически повел себя как обыкновенный расист. «Шендерович в какой-то своей злобе и обиде использует уже сильно аморальный и непотребный прием» - заявил глава Федерации еврейских общин России Александр Борода, добавив, что сочинская Олимпиада - «украшение страны и гордость всего мира», а выходка Шендеровича радикальнее опроса телеканала «Дождь». Исполнительный директор Российского еврейского конгресса Бенни Брискин назвал заявление соплеменника «красной чертой». По убеждению Брискина, «в новейшей истории вряд ли можно найти аналогию тем злодействам, которую принес нацистский режим». «И уж еврею стоило бы такое знать и всегда помнить, как помнить и то, что именно Советская армия освободила узников Освенцима», - добавил он. А вице-президент Конгресса еврейских общин Зиновий Коган считает, что Виктор Шендерович «потерял меру», но в публикации поста была и вина «Эха Москвы». То есть писателя осудили еврейские лидеры.

Впрочем, в отличие от извинившегося за Брестскую крепость телеканала CNN и убравшего свой блокадный опрос «Дождя», главред «Эха» ультралиберал Алексей Венедиктов отказался как снимать пост Шендеровича с сайта радиостанции, так и извиняться перед кем бы то ни было. А социальные сети мило поиздевались над Шендеровичем. Там распространяется картинка с воображаемым опросом «Дождя» на тему, нужно ли было отдать Виктора Шендеровича львам, чтобы спасти жирафа Мариуса, которого публично, в присутствии детей убили в зоопарке Копенгагена.

«Креаклитет пытается спасти мерзавца Шендеровича, устроив контр-скандал насчет министра культуры Владимира Мединского, якобы обвинившего писателя Даниила Гранина во вранье на тему ромовых баб в блокадном Ленинграде, - отмечает публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Существует странный миф, что если в Ленинграде было что слаще хлеба, то только для большого начальства. На самом деле конфеты, напротив, оказывались там доступней хлеба. Я слышал немало историй о людях, давившихся без хлеба и мяса конфетами. Некоторые блокадники потом долго их не могли даже видеть. А пресловутые ромовые бабы, скорее всего, делались для столовых усиленного питания, где откармливали голодавших, которых успели спасти. Такие столовые при «Астории» и ряде других гостиниц спасли жизнь многим. Партийным, наверное, что-то перепадало, но ромовые бабы производились не для них.

Вообще же удивительно, конечно, что вместо обсуждения реальных проблем с продовольственным снабжением города-героя Ленинграда (в декабре-январе 1941-1942 годов оно сопровождались большими проблемами) креаклитет все время затевает какое-то говно. То сдать Ленинград, то выдумать ромовые бабы, то охаять Сочи».

Между тем интересный комментарий на тему опроса «Дождя» дал Владимир Сапунов, заместитель декана факультета журналистики Воронежского госуниверситета, доктор филологических наук: «Позволю себе привести ставший анекдотичным и очень иллюстративный пример выступления в британском парламенте: «Мадам спикер, я могу сказать, что премьер-министр - грязная свинья?» - «Нет» - «Спасибо, мадам спикер». Именно в таком ракурсе и стоит рассматривать большинство (если не подавляющее большинство) опросов, проводимых на сайтах СМИ, особенно со столь характерной идеологической окраской, как в случае «Дождя». Такие опросы не проводятся с целью получить интересующий ответ от аудитории. Их цель - утверждение в вопросе.

А дальше - легкий, научно-популярный анализ. В первой части предложения «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить тысячи жизней» - инициация - начальное утверждение «нужно было сдать Ленинград», а в придаточном предложении провозглашается цель с положительной коннотацией - «чтобы сохранить тысячи жизней». И сверхзадача опроса проста и понятна - манипулятивное утверждение: власть могла сохранить сотни тысяч жизней, но не захотела. Утверждение в вопросе - нередко встречающийся и эффективный способ манипулятивного воздействия на аудиторию. Поэтому «Дождь», от сотрудничества с которым, как известно, отказались многие кабельные операторы, наказан не за опрос, а за наглое и кощунственное утверждение».

Примечательно, что в своих нападках на Олимпиаду в Сочи Виктор Шендерович и другие отечественные либералы, ставшие на время олимпийскими злопыхателями, спелись с западными медиа. Русофобия в связи с усилением позиций России во внешней политике, укреплением ее оборонной и имиджевой мощи носит масштабный характер.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~IIPiz


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com