Общественность Воронежа пытается спасти киевский памятник генерала Ватутина

Общественность Воронежа пытается спасти киевский памятник генерала Ватутина
18 Марта 2015

Лидер воронежского движения «Русские люди» интернационалист Константин Квасов решил вступить в переписку с мэром Киева Виталием Кличко, одним из участников украинского государственного переворота, чтобы попытаться спасти киевский памятник генерала советской армии и Героя Советского Союза Николая Ватутина и его останки. К той же теме подключился известный советский боксер воронежец Валерий Абаджан. А вот русские националисты Воронежа уверены, что с нацистами договариваться о чем-то просто бессмысленно.

О том, что киевские власти собираются снести памятник генералу Николаю Ватутину, являющемуся уроженцем села Черепухино Воронежской губернии, массмедиа сообщила дочь Ватутина 85-летняя Елена Николаевна. По ее словам, а Елена Николаевна проживает в Праге, ей позвонили из канцелярии Совета национальной безопасности и обороны Украины и сообщили, что в Мариинском парке Киева планируется демонтаж памятника. А поскольку монумент стоит на могиле Николая Федоровича, то затруднение заключается в эксгумации тела. В итоге представитель СНБО предложил дочери генерала самостоятельно забрать останки, иначе - выкопают и отвезут в крематорий. После получения столь шокирующей информации родственники Ватутина позвонили в кабмин Украины, где им подтвердили, что снос памятника готовится. Сами они хотели бы перенести могилу в Россию.

Как рассказывает лидер воронежского движения «Русские люди» интернационалист Константин Квасов, он уже пообщался с представителями ряда общественных организаций Воронежа, а также членами городской Общественной палаты и сотрудниками администрации. Они договорились, что отправят от имени каждой организации обращение на имя мэра Киева Виталия Кличко с просьбой не сносить памятник, а если решение изменить невозможно, оказать содействие в переносе его в Воронеж и перезахоронении останков генерала Ватутина в России в соответствии с пожеланием его дочери. Также от движения «Русские люди» и других организаций уйдет письмо в администрацию Воронежа с просьбой тоже обратиться в Киев с аналогичным предложением и в случае положительного ответа определить место для установки памятника Ватутину. «Аналогичное обращение на имя Виталия Кличко готовит наш прославленный боксер Валерий Абаджан», - уточнил Квасов.

Между тем русские националисты Воронежа считают, что с нацистами договариваться ни о чем нельзя, бестолку, свежее тому свидетельство - нарушение киевской хунтой минских соглашений. В частности, фиктивный отвод артиллерии в Новороссии. Кроме того, в законопроекте об особом статусе Донбасса, внесенном в Верховную Раду Украины, нулевой смысл. Все, что обсуждалось в Минске, не сделано, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. «Мы должны занять наши города, где проходил референдум, а затем политически сотрудничать с Украиной как равные партнеры», - отметил Захарченко. Но лидер воронежского движения «Народный собор» Евгений Мазепин (касательно темы памятника генералу Ватутину) более жесток в оценках: «Надо не в переписку с Кличко вступать, надо брать Киев. А вступать в переписку с врагом мы не считаем для себя возможным, разве только в стилистике письма запорожских казаков».

Что касается Захарченко, то, по мнению севастопольского блогера Бориса Рожина, он вынужден выступать в роли капитана очевидность, так как совершенно ясно, что хунта во всех пунктах сознательно и целенаправленно саботирует минские соглашения, выдвигая заведомо неприемлемые условия, которые не устроят ни РФ, ни народные республики. «Делается все с понятной целью срыва так называемого перемирия и переходу к боевым действиям, - констатирует Рожин. - Так как их вероятность возрастает, Захарченко включает тему ответных угроз. Можно напомнить, что обстрелы Донецка в начале января 2015 года привели к заявлению Захарченко, что хунта со своими обстрелами уже утомила и с ней будут теперь говорить по-другому. Закончилось все взятием Донецкого аэропорта и дебальцевским котлом. А сейчас хунта откровенно напрашивается на повторение январского сценария. С учетом того, что через Верховную Раду протаскивали заведомо неприемлемый вариант с поправками Петра Порошенко, Киев продолжает своеобразную игру, направленную на перекладывание ответственности за срыв очередного так называемого перемирия на ДНР, чтобы хотя бы на сей раз избежать первенства в столь малопочетном деле. Объявление Донбасса временно-оккупированным и список городов, где вводится особый статус (Углегорск, Никишино и другие населенные пункты дебальцевского выступа хунта считает своей территорией), прозрачно намекают, что ничего выполнено не будет».

Возвращаясь к теме сюжета с генералом Ватутиным, надо добавить, что именно под его командованием 1-й Украинский фронт в годы Великой Отечественной войны успешно провел киевскую наступательную операцию и освободил Киев, а также - что погиб он от рук украинских нацистов из УПА, которые 29 февраля 1944 года обстреляли из засады в Ровенской области его машину. От ранений и развившейся гангрены 15 апреля 1944-го Николай Федорович скончался. Таким образом, в Киеве останки генерала собираются потревожить идейные наследники УПА.

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PRPAp


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com