Обострение на Донбассе может быть связано с визитом в Киев вице-президента США Джо Байдена

Обострение на Донбассе может быть связано с визитом в Киев вице-президента США Джо Байдена
9 Декабря 2015

За последние несколько дней накал текущих обстрелов и боестолкновений на Донбассе возвращается к уровню конца августа 2015 года, все сильнее напоминая сценарий осени 2014-го. Между тем в Минске провалились очередные переговоры сторон конфликта.

«Военные пункты минских соглашений не выполнены, - констатирует севастопольский блогер Борис Рожин. - Если взять военные пункты, то нет обмена пленных всех на всех, прекращения огня, отвода тяжелых вооружений калибром свыше 100 миллиметров и вооружений калибром менее 100 миллиметров. Про политическую часть и вовсе говорить смешно. Граница, выборы, изменение Конституции Украины и т.д. находятся где-то там. Несмотря на настойчивое желание РФ заморозить фронт на Донбассе и сосредоточиться на Сирии, США и хунта на поводу не идут и постоянно прогревают донбасский фронт, так как ничего другого просто не остается. При полном тупике, естественно, возникает соблазн попробовать те или иные силовые сценарии. Текущие сводки с фронта не отличаются новизной. Налицо череда однообразных обстрелов с редкими боестолкновениями. Их единственным отличием от ноябрьских является повышенная интенсивность вкупе с активизацией старой тактики Вооруженных сил Украины по занятию пустой нейтралки между передовыми позициями ВСУ и армии Новороссии. Основной накал, как обычно, сосредоточен на территории Донецкой народной республики, где развернуты ключевые силы сторон конфликта.

Киевская хунта и народные республики уже традиционно обвинили друг друга в обстрелах, отметив попутно как усиление интенсивности обстрелов, так и расширение номенклатуры применяемых вооружений. Хунта закатила истерику на тему того, что Россия опять ввела войска на Донбасс в количестве 7-9 тыс. штыков и нескольких сотен единиц техники. Тут тоже ничего нового. На фоне информационной войны ВСУ продолжают накопление сил, особо и не скрывая передвижение тяжелой техники у линии фронта. С нашей стороны стабильно работает военторг. Боеприпасов накоплено более чем достаточно. В отличие от народного хозяйства ЛДНР, военные ГСМ обеспечены. Что касается угрозы наступления Вооруженных сил Украины, то она, безусловно, сохраняется. Но без политической отмашки из Вашингтона хунта вряд ли на него решится. Пока из состоявшегося на днях визита вице-президента США Джо Байдена в Киев не совсем понятно, будет ли Вашингтон настаивать на немедленном обострении конфликта или мы увидим продолжение стратегии медленного прогрева фронта с последующим нарастанием интенсивности боевых действий. Такая тактика может вылиться на первых порах не в наступление, а, скажем, в локальную мясорубку вроде Марьинки, Новой Ласпы или Спартака. Необходимые силы для подобных боестолкновений у сторон есть. Серьезно же изменить линию фронта можно лишь вводом в бой механизированных бригад с целью решения оперативных задач вроде выхода к границе или перерубания трассы Донецк-Горловка. Поэтому вполне резонно, что разведка армии Новороссии, видя накопление техники ВСУ у линии фронта, предполагает худшие варианты».

Байден.jpg

«В России многие подозревают, что Байден приезжал в Киев отдать приказ начать новую войну на Донбассе, - комментирует особенности текущего момента политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Но более вероятно, что Байден совершил свой визит для того, чтобы решить, кто будет премьером украинского правительства. Президент Петр Порошенко уже год просит разрешить ему назначить своего человека премьером. Арсений Яценюк просит оставить его на своем посту. Решение Джо Байдена не предсказуемо. Но его решение будет окончательным, поскольку именно Байден считается куратором проекта «Майдан Украины». Байден за два года посетил Киев в четвертый раз. Именно после звонка Джо Байдена началась военная операция Киева против Донбасса, которая сопровождалась многочисленными военными преступлениями. А на своей пресс-конференции он признался, что за два года говорил по телефону с Киевом более тысячи часов. Украина де-факто оккупирована в стилистике ХХI века. Освобождение Украины от оккупации байденами - историческая необходимость». Интересно, что к приезду Джо Байдена на здании Верховной Рады флаг Украины заменили на флаг США. Убрали флаг колонии и поставили флаг хозяина. Кроме того, известно, что из-за визита Байдена Арсений Яценюк сорвал саммит Ассоциации Евросоюз - Украина. Той самой Ассоциации, из-за неподписания договора о которой якобы и свергли бывшего президента Виктора Януковича. А теперь Яценюк его сорвал, уехав в Киев.

Яценюк.jpg

«Но Яценюка понять можно, - замечает Марков, - в Киеве решалась его судьба, ведь туда приехал фактический руководитель Украины Байден, приехал решать, менять или не менять премьера. Судя по всему, Байден решил Яценюка оставить. Так что срыв саммита Ассоциации - не напрасная жертва. А вот генпрокурора Виктора Шокина Петру Порошенко придется, видимо, сдать. Впрочем, мои прогнозы основаны на высказываниях Байдена. А все решения принимаются не публично».

P.S. «Приезд Джо Байдена на Новоазовском направлении укры отметили попыткой прорыва, - сообщил между тем Игорь Стрелков, один из лидеров Русской весны и бывший министр обороны ДНР. - По имеющимся данным, имел место тяжелый бой. Около 50 единиц укрской бронетехники попытались осуществить прорыв. Атака отражена, с обеих сторон серьезные потери. По некоторым данным, у укров - свыше 30 двухсотых, есть жертвы и у Вооруженных сил Новороссии. Продолжает оставаться напряженной обстановка в районе Ясиноватой - там идут ожесточенные артиллерийские перестрелки».

В День Збройных сил Украины ВСУ устроили ад в Горловке и пригородах Донецка

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fsJZd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com