Обмены угрозами вокруг Новороссии

Обмены угрозами вокруг Новороссии
8 Февраля 2015

Газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на германскую разведку сообщила, что Киев существенно занижает данные о потерях на Донбассе - в десять раз. По мнению немецких спецслужб, число погибших в конфликте с обеих сторон - как военных, так и мирных жителей - достигло 50 тыс. человек.

«Зачем немцы дезавуируют киевское вранье? - комментирует блогер Борис Рожин. - На мой взгляд, все просто. Налицо - диверсия, направленная против эскалации боевых действий и начала поставок вооружений на Украину. Мол, посмотрите, там несколько десятков тысяч человек погибло, а вы оружие туда хотите поставлять».

«Оценка, исходящая от германской разведки, более правдоподобна, чем украинская, - отмечает военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - На момент минского сговора потери оценивались не менее чем в 35-40 тыс. человек. Военные потери составляли около 20 тыс. убитыми, гражданские - приблизительно 15 тыс. После перемирия баланс резко сместился в сторону смертности мирного населения, но после начала наступления военные потери вновь начали расти. С начала января оценочно погибло около 3-3,5 тыс. военных (с обеих сторон) и не менее 1,5 тыс. гражданских. Очень высокая по сравнению с обычными конфликтами смертность раненых добавляет к цифрам прямых потерь от боевых действий не менее 8-10 тыс. умерших от ран в госпиталях по итогам 2014 года. Сколько добавило январское наступление - сказать сложно. Но если использовать летние пропорции и соотношения убитых, раненых и умерших от ран, то не менее тысячи человек. Общая оценка разведки ФРГ, судя по всему, консервативна, как любят говорить биржевые аналитики. Более достоверной выглядит цифра на 8-10 тыс. человек больше.

Но главные потери от войны - смертность совсем иного рода. Болезни, голод, холод, невыносимые условия, стресс обостряют все хронические заболевания. Люди умирают от, казалось бы, естественных причин. Однако на самом деле именно война становится причиной смертей. Кроме того, на Донбассе крайне скудно оказывается обычная медицинская помощь - все силы брошены на военную медицину, что тоже не может не сказываться на смертности, и она идет довеском к уже названным цифрам. Статистически можно вычислить неестественный всплеск обычной смертности, и возможно, что оставшиеся на Донбассе специалисты-статистики могут провести такой расчет, однако вряд ли сейчас - в военных условиях и в ситуации отсутствия нормального государства - кто-то требует предоставления отчетности. Нет данных - нет оценки. Донбасс безлюдеет. Только в Россию с начала конфликта уехали более 1,5 млн человек. Смертность, разруха превращают индустриальный центр Украины в пустыню. Евроинтеграция - в первую очередь деиндустриализация и архаизация. Прибалтика и страны Восточной Европы уже заплатили тем же самым за право влиться в европейскую семью. Украинские наци наверстывают упущенное, деиндустриализуя Донбасс ударными темпами. Десятилетку в два года».

В свою очередь, Игорь Панарин, доктор политических наук, специалист по информационным войнам, который по открытым источникам суммирует данные о потерях украинской стороны с начала конфликта, констатирует, что каратели хунты лишились со 2 мая 2014-го по 7 февраля 2015 года 60 тыс. 235 человек, включая убитых, пленных и раненых: «Киев скрывает от населения Малороссии и Галиции число погибших карателей. Данные о потерях убитыми карателей хунта занижает примерно в 17 раз». С 12 февраля 2014-го, по рассчетам Игоря Панарина, у Киева было уничтожено 157 танков, 16 САУ, четыре 2С7 «Пион» (три из них захвачено), три САУ «Акация», три САУ «Гвоздика», 74 БМП, 58 БТР, девять РСЗО «Град», одна РСЗО «Смерч», 115 артиллерийских орудий, в том числе гаубиц, 33 120-миллиметровых миномета, шесть МТ-ЛБ, две БРДМ, четыре БМД, 81 автомашина, три Су-25, один вертолет, четыре беспилотника, три «Точки-У».

А вот как развиваются внешнеполитические события после переговоров в Москве с участием глав Франции и Германии Франсуа Олланда и Ангелы Меркель. Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обменялись угрозами по итогам обсуждения конфликта в Донбассе на встрече во время Мюнхенской конференции. «Я дал понять Лаврову, что деэскалация в интересах всех, - написал Керри в Twitter. - Россию будут судить по ее делам, и она заплатит большую цену, если нападения (видимо, на ВСУ и населенные пункты. - ред.) продолжатся». Лавров между тем заявил, что Россия считает давление санкциями бесперспективным и не поступится национальными интересами. «Лавров подчеркнул, что обсуждающиеся в Вашингтоне планы поставок Украине военной техники и вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями, - говорится в сообщении МИД РФ, - и несут в себе угрозу срыва усилий по политическому урегулированию».

«Дипломатические маневры и обмены угрозами показывают, что отношения США и РФ стремительно приближаются к точке замерзания, - уверен Рожин. - Попытки европейцев смягчить позицию США и принудить Россию к почетной капитуляции успехов, очевидно, не приносят. Дипломатический вес Европы с ее атлантической зависимостью от Вашингтона оказался недостаточным ни для того, ни для другого. Мельтешение европейских политиков с их угрозами и увещеваниями слабо воздействует на позиции главных участников конфликта и Евросоюза, который принял активное участие в легитимизации итогов госпереворота в Киеве, а теперь пожинает плоды своей политики, которая толкает мир к военному сценарию.

В связи с нарастанием напряженности в отношениях США и РФ ни один из договоров, которые будут пытаться заключить в обход Вашингтона, стабильностью похвастаться не сможет. Нарастающий пессимизм европейских оценок происходящего контрастирует с мантрами про безальтернативность дипломатического пути: их повторяют все участники конфликта, но они расходятся с реалиями войны на Украине. Поэтому пока европейские дипломаты продолжают петлять и заявлять, что ЕС как организация не будет поставлять оружие на Украину, вопрос решается в обход руководства ЕС и помимо США. Польша, судя по позиции Минобороны, и дальше собирается сбрасывать неликвид со складов хранения советского вооружения и техники, которые уже поставлялись на Украину (официально на сумму в 4 млн евро). Без лишнего шума поставки осуществляла Венгрия. Поэтому США нет смысла упираться в вопросе принуждения ЕС к централизованным поставкам вооружения на Украину. Если американский президент Барак Обама утвердит программу поставки вооружений, то под нее традиционно соберется коалиция для международной легитимизации подобных действий. Будут задействованы как восточно-европейские сателлиты, так и ряд других стран вроде Великобритании и Канады. Разумеется, эскалация войны на Украине повлечет и для России, и для ЕС значительные издержки. Но, собственно, именно такого Вашингтон и добивался с весны 2014 года, последовательно торпедируя все компромиссные варианты. Соединенные Штаты стоят на своем, требуя от Кремля выполнения своих условий, и в случае отказа от их безоговорочного выполнения намерены продолжать эскалацию. Существенных изменений генеральной линии Вашингтона пока не отмечено».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4NcFk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com