О чем Вячеслав Володин и Алексей Журавлев спросили Дмитрия Медведева

О чем Вячеслав Володин и Алексей Журавлев спросили Дмитрия Медведева
12 Апреля 2018

Российский премьер Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с ежегодным отчетом правительства. Но, правда, отчитался за все шесть лет своего кабинета, поскольку после инаугурации избранного президента Владимира Путина уйдет в отставку (будет ли он потом снова премьером и отставка формальность или нет - другой вопрос). Депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев поинтересовался у Медведева перспективами расширения Евразийского экономического союза за рамки государств - бывших республик Советского Союза.

Журавлев напомнил, что в 2016 году на Петербургском экономическом форуме президент Владимир Путин объявил, что РФ и другие страны ЕАЭС выступают за создание большого Евразийского партнерства с участием Китая, Индии, Пакистана, Ирана, стран СНГ и ряда других государств. «Действительно, столь глобальная задача в текущих внешнеполитических условиях - наиболее верный ответ на все вызовы Запада, - сказал депутат. - Очевидно, что у нас есть огромное пространство для маневра в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Да, мы видим усилия в построении ЕАЭС на базе республик бывшего Советского Союза, но скажите, какие действия правительство предпринимает для создания большого Евразийского союза?»

Дмитрий Медведев согласился, что интеграция не должна замыкаться Евразийским союзом, и отметил, что процесс идет. По словам премьер-министра, в правительстве ищут различные новые формы кооперации с государствами-партнерами. В частности, Медведев рассказал о торговых соглашениях с Вьетнамом и Китаем, о перспективах подписания аналогичного соглашения с Сингапуром, Израилем, Ираном и с целым рядом других стран.

Что касается сроков, то, по утверждению Медведева, здесь вопрос как ближайших нескольких месяцев, так и нескольких лет. Премьер-министр сообщил, что «при подготовке подобных соглашений мы должны думать о нескольких моментах». «Во-первых, защитить своего национального производителя, мы ничего не должны потерять, а должны только приобрести, в том числе новые рынки, новые технологии и новые возможности. Во-вторых, не забегать вперед, думать о сроках», - перечислил он, а также добавил, что в рамках Евразийского экономического союза вполне можно найти партнеров и среди стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Впрочем, пожалуй, более интересную тему после отчета Дмитрия Медведева поднял спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Нам пора ответить на хамское поведение Соединенных Штатов, - заявил он. - На неприкрытый лоббизм США своих интересов. На создание препятствий для работы российского бизнеса. Было бы правильно принять зеркальные меры по отношению к продукции, которую США к нам экспортируют. Сделать ровно то, что они предпринимают по отношению к нашим товаропроизводителям. У нас такая возможность есть. А нашу порядочность нельзя воспринимать как слабость». В ответ премьер заявил, что ответом России на санкции США может стать ограничение американских товаров. Но окончательное решение - за президентом.

В своем выступлении Медведев назвал прошедшие шесть лет «годами испытаний, испытаний на прочность нашей экономики», которая получила много сильных ударов: экономический кризис, обвал сырьевых рынков, западные санкции. «Мы не просто выжили, а начали развиваться», - заключил Медведев. Премьер рассказал о сделанном не только в экономическом, но и политическом плане. Например, заявил, что прошедшие шесть лет были годами покорения новых вершин: «Мы подготовили и отлично провели летнюю Универсиаду, Кубок конфедераций, но главное - зимние Олимпиаду и Паралимпиаду». Глава правительства напомнил, что за те же шесть лет домой вернулись Крым и Севастополь: «Их возвращение изменило страну, изменило мир и открыло новую главу в истории России». Депутаты узнали из отчета, что последние шесть лет были периодом большой стройки по всей стране: «Мы никогда раньше не возводили столько жилья, школ, детских садов, практически заново отстроен олимпийский Сочи, преобразились Владивосток, остров Русский, почти возведен Керченский мост».

Продолжительность жизни выросла на два года и месяцев - до 73 лет. Общая смертность упала на 6,8%. Удалось изменить ситуацию на фармакологическом рынке: доля российских лекарств из перечня жизненно необходимых препаратов увеличилась с 2012 года с 63% до 84%. Дмитрием Медведевым были отмечены успехи правительства по поддержке рождаемости: «Страна не скатилась в очередную демографическую яму». За шесть лет в РФ родилось свыше 11,3 млн детей - на 2,6 млн больше, чем за предыдущую шестилетку. Для борьбы с бедностью правительство повысило МРОТ до прожиточного минимума. С 1 мая, по заверению Медведева, МРОТ составит 11,16 тыс. рублей, что коснется более 3 млн российских граждан.

Если столкновение России и США в Сирии и состоится, то без участия Великобритании

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5i6x7


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
1492
А про Вор Обл этот деп Евразиец ничего не сообщил ... Светлолицему .... Ну да куда там .... Это ж вор обл .. А там Евреазия.... Депута должен Мыслить Масштабно.... Работать на благо человечества... А вор обл она что ... Не тот уровень...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы