О чем могут договориться в Минске члены нормандской четверки?

О чем могут договориться в Минске члены нормандской четверки?
12 Февраля 2015

Стало известно, какие вопросы обсуждали в Минске стороны переговоров в так называемом нормандском формате (Россия - Украина - Германия - Франция, то есть без участия Вашингтона), начавшихся 11 февраля. В первую очередь, как сообщает британская газета The Telegraph, - линию разграничения. Украина настаивает, чтобы она проходила по сентябрьским договоренностям. Однако Россия требует новой линии, по которой под контролем армии Новороссии остаются захваченные ею территории.

Второй вопрос - отзыв с территории Украины солдат и военной техники Российской Федерации. Но Россия, как и раньше, продолжает утверждать, что там их нет. Третий вопрос - граница. Украина хочет восстановить контроль над своей границей. А вот Россия заявляет, что контроль, во всяком случае частичный, должен оставаться за Донецкой и Луганской народными республиками, захватившими ряд важных пограничных постов. Наконец, четвертое - автономия регионам, находящимся под контролем ДНР и ЛНР. Украина заверяет, что может предоставить широкую автономию. Но Россия требует гарантий и снятия финансовой блокады.

«Можно предположить, что, довольно легко договорившись по прекращению огня и отводу тяжелых вооружений, стороны уперлись в вопросы линии фронта, границы ДНР и ЛНР с РФ и политический статус Донбасса и т.д., и т.п., то есть в те пункты, которые не удавалось согласовать и ранее, - отмечает севастопольский блогер Борис Рожин. - В Минск прилетели главы народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий - на случай, если договориться получится и они смогут что-то подписать. Вообще в Минске собрались практически все знаковые фигуры войны, не хватает лишь президента и госсекретаря США Барака Обамы и Джона Керри, чтобы набор фигурантов был полным. Но американцы лишь наблюдают, чем все закончится, чтобы продолжить свою игру. На Донбассе между тем шли бои. Донецк обстреливали, есть жертвы. То есть пока в Минске велись переговоры, стороны конфликта занимались оптимизацией линии фронта. Дорога на Дебальцево по-прежнему перекрыта, PR-наступление карательного полка «Азов» на Новоазовск оказалось не более чем досадным недоразумением. Стороны продолжали обмениваться артиллерийскими ударами. Луганск ВСУ тоже утюжили из РСЗО».

«ДНР и ЛНР со старта занизили свои требования, - констатирует политолог Сергей Марков. - Самое главное: нет требования федерализации для всей Украины. Нет и требования официального статуса русскому языку для всей Украины. Политика выдвигать требования только для восставших районов Донбасса, а не для русскоязычных районов Украины - стратегическая ошибка. Одну и ту же ошибку занижения требований Россия и русские на Украине повторяют все последние 25 лет, что уже привело к катастрофе». «Переговоры для Петра Порошенко шли тяжело, он между истерикой и ступором, - делится эксперт. - Я лично ему сочувствую, ведь по итогам переговоров он может потерять и должность, и собственность, и даже - при самом плохом раскладе - жизнь. Причем в обе стороны для него минное поле. Президент России Владимир Путин и глава российского МИД Сергей Лавров излучали оптимизм. Путин, проходя, шутливо щелкнул микрофон грузинского ТВ, Лавров обронил, что все идет лучше, чем супер. Путин не хотел переговоров, он считал, что говорить надо с Донецком и Луганском. Но его уговорили».

«Не знаю, к чему приведут переговоры, но смысла в них не вижу, - комментирует события в Минске политический и религиозный публицист Михаил Тюренков. - Кроме как во временной передышке от нынешнего кровопролития, за которой оно неизбежно продолжится. Потому что остановить нынешний кошмар без полной капитуляции (военной и моральной) одной или другой стороны - невозможно. Интересно, а вот как бы отнеслись к подобным переговорам легендарные украинские партизанские командиры - Сидор Ковпак и Алексей Федоров, Тимофей Строкач и Петр Вершигора? Как бы они отнеслись к тому, если бы после освобождения Белгородчины в августе 1943 года советские войска остановились, а союзные власти начали бы договариваться о сепаратном мире по границе РСФСР?»

«Прошел год с начала украинских событий, - подбивает нерадужные итоги литератор Дмитрий Ольшанский. - Власть в Киеве не сменили; легитимность Виктора Януковича после переворота никак не использовали; легитимность Петра Порошенко признали; русское движение Харькова и Одессы слили, на Одессу 2 мая - ничем не ответили; ВСУ не разгромили. Наоборот, дали провести мобилизацию и создать укрепрайоны, которые теперь если и брать, то уже с большой кровью; Новороссию не создали; cамостоятельное государство из двух республик - не создали; их территорию не освободили; газом, электричеством и углем Украине помогли, катастрофы не допустили; кредит в три миллиарда не потребовали; Донецк, Горловку и другие города Донбасса от обстрелов не спасли, линию фронта от них не отодвинули; cанкции не сняли; признания Крыма не добились; никакого рычага влияния на Украину не создали, анклав из одной трети Донбасса таким рычагом быть не может; никаких помех для отношений Киева с Америкой не создали, что захочет Америка, то в Киеве и будет делать, хоть качучу плясать; коридор в Крым не пробили; а теперь торгуют возвращением ДНР и ЛНР обратно на Украину, обессмысливая гибель всех людей. Мне одному кажется, что кремлевская политика бездарна?»

«Каким бы новое минское перемирие ни было, оно не станет решением проблемы, - убежден военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Оно окажется преддверием нового раунда войны на Донбассе - в случае, если Минск-2 будет повторением Минска-1. Оно станет преддверием раздела Украины - в случае, если будет создана буферная зона и одобрено создание миротворческого контингента. Радоваться разделу не нужно. Раздел Украины - обоюдоострая штука. И не однозначная. Если он произойдет, кремлевская пропаганда начнет отрабатывать номер «Ура, мы смогли отстоять хотя бы часть». Забывая, что окончательно будет утрачено все остальное. Раздел - очень опасный результат. Переиграть его практически невозможно. Разделы можно откатить назад только по итогам большой и кровавой войны - как, к примеру, раздел Польши. Уже поэтому раздел Украины в любом формате - в первую очередь победа Запада и никак иначе. Точнее - США. Именно им нужен гнойник, одинаково опасный как для Европы, так и для России. И именно поэтому представителя США нет в Минске - они создали все условия, и теперь глупцы сами себя затаскивают в трясину. Если год назад создание Новороссии было бы победой России, так как позволяло на основе Новороссии создать точку сборки новой Украины, причем инициатива в таком раскладе принадлежала бы именно Новороссии, то в случае раздела Украины он станет окончательным актом, не имеющим для нас позитивного продолжения. И не дающего никаких гарантий, что следующими не станем уже мы. Хотя бы потому, что мы, как и Слободан Милошевич в Дейтоне, сдали своих. А тот, кто предает своих, достоин того, чтобы предали и обманули уже его. Как обманули и предали Милошевича».

Игорь Стрелков о новых минских переговорах

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LhH9J


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com