Нужен ли русским закон о российской нации

Нужен ли русским закон о российской нации
7 Декабря 2016

Президент РФ Владимир Путин определился с ответственным за разработку федерального закона о российской нации. Курировать работу над документом будет заместитель главы кремлевской администрации Магомедсалам Магомедов. Список поручений в сфере национальной политики РФ опубликован на официальном сайте Кремля. Он принят по итогам заседания совета по межнациональным отношениям, состоявшегося 31 октября.

«В связи с инициированной Владимиром Путиным темой российской нации (каковую тему курирует Магомедсалам Магомедалиевич Магомедов) обострились прения по поводу дефицита русскости в нашей газоспасаемой Росфедерации, - констатирует русский националист-ополченец Александр Жучковский, Национально-демократическая партия. - Русские националисты, как всегда, говорят о кризисе идентичности русского народа. Но ведь проблема не в кризисе идентичности. Так или иначе большинство людей в России считает себя по национальности русскими (хотя тут есть над чем работать - определенную просветительскую работу проводить, конечно, нужно). Проблема в отсутствии у русских власти и собственности и, как следствие, отсутствии у русских ощущения себя хозяевами положения, хозяевами собственного дома - России.

Конечно, в русском национальном государстве, где русские будут хозяевами положения, в основополагающих документах будет закреплена роль русских и как создателей российского государства, и как господствующей нации в России. Но документы станут не условием власти русских в своей стране, а всего лишь оформлением, признаком власти. Сейчас же более актуальным представляется не требование официально признать русских государствообразующими, вписать русских в Конституцию и т. д., а требование, сформулированное замечательным русским философом и писателем Дмитрием Галковским: «Отдавай деньги и власть и вали на все четыре стороны».

Очевидно, что в наших реалиях какая-либо прописка мало изменит фактическое положение русских в газоспасаемой Росфедерации. Поэтому требование прописать русских в Российской Федерации сугубо вторично по отношению к требованию вернуть русским власть и собственность. Хотя, строго говоря, такова просто постановка вопроса (о том, в каком направлении следует мыслить), а не задача, потому как требование вернуть власть само по себе звучит смешно; никто просто так власть и деньги не отдает - как говорится, власть не дают, власть берут. Впрочем, здесь отдельная тема.

Мы находимся в откровенно слабом и смешном положении, потому что, во-первых, не реализуем что-либо, а лишь просим/требуем (сам факт того, что мы просим/требуем, указывает на слабость позиции). Во-вторых, потому что говорим о необходимости признать наше существование - выдать нам свидетельство, справку о том, что мы - русские, что мы - государствообразующий народ. То есть не отсутствие прописки в нашем доме (России), а именно само требование нас прописать говорит о том, что мы не хозяева в своем доме. Хозяину справка не нужна, а если даже нужна, он не будет о ней просить, он сам себе ее выпишет, для порядку. Недавно смотрел фильм, там фигурировал французский мафиози, позиции которого настолько ослабли, что он был вынужден доказывать свою значимость простому полицейскому. «Тут мой город, я в нем хозяин», - говорил французский мафиози. «Если бы город был действительно твой, ты бы мне такого не говорил», - ответил мафиози полицейский и был, в общем-то, прав.

Попытка русских националистов всячески артикулировать свою русскость (разные аватарки, футболки «Я - русский», описание любых проблем и происшествий с позиции именно русскости - «Русские подростки погибли в Пскове» и т. п.) объяснима, но откровенно удручает, а иногда и утомляет. Да, стремление обозначить свою национальную идентичность понятно (оно лучше, чем полное отсутствие понимания идентичности), но увы - здесь именно проявление нашей слабости, а не силы. Поэтому мне никогда не хотелось носить футболку «Я - русский», ведь с таким же успехом можно было бы носить футболку, к примеру, «Я - мужчина» или «Я дышу воздухом».

На данном этапе требование прописать русских в Конституции газоспасаемой Росфедерации, наверное, - один из немногих возможных методов напоминания о себе, вот только к фактическому положению вещей он имеет мало отношения. Главенство русских в России, настоящая их государствообразующая роль наступят не тогда, когда о них напишут на бумажке Магомедсаламы Магомедовы, а когда русские сами будут писать и выдавать бумажки всем остальным. Когда русские в России будут иметь реальную власть и собственность, то есть будут в роли хозяев, а не просителей».

Гейдар Джемаль отъехал в пекло

Есть ли будущее у русского национализма после Русской весны
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JFMMq


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте