Нужен ли губернатору свой Навальный?

Нужен ли губернатору свой Навальный?
29 Августа 2013

Разгорячившись во время полемики на церемонии подписания соглашения «За чистые и честные выборы», депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева призналась, что губернатор Алексей Гордеев делал ей предложение не участвовать в кампании по выборам мэра. На фоне заявлений Гордеева об обеспечении законности и честности кампании слова Кудрявцевой для главы региона выглядят, мягко говоря, компрометирующе.

Дело была так. Партия «Альянс зеленых», которая официально выдвинула депутата Галину Кудрявцеву в главы города, инициировала подписание соглашения «За чистые и честные выборы». Его проигнорировали две парламентские партии, КПРФ и «Справедливая Россия», сочтя клоунадой. А вот «Единая Россия» документ ратифицировала. Причем, как сообщается на сайте реготделения партии власти, с инициативой соглашения выступил отнюдь не «Альянс зеленых», а федеральное движение «За честные выборы!».

 

Так или иначе, а у Галины Кудрявцевой спросили: «Зачем вы проводите подобные мероприятия, если все равно в итоге договоритесь со своими конкурентами и снимите свою кандидатуру?». Галина Александровна отреагировала резко: «26 апреля Алексей Гордеев мне делал подобное предложение. Я ответила ему отказом и запретила поднимать такие темы, потому что в жизни ни с кем никогда не торговалась! Если я увижу человека, который мне задает аналогичные вопросы, то как женщина я дам ему пощечину».

 

Как представляется, у Кудрявцевой хотя бы в силу возраста едва ли будет возможность услышать аналогичное предложение еще раз. Нынешние выборы мэра, очевидно, для нее последние. Поэтому нет смысла, пожалуй, ловить Галину Кудрявцеву на лукавстве. Напоминать, как при экс-мэре Борисе Скрынникове она лоббировала назначения представителей своего окружения на те или иные должности, в частности, помощника Дениса Петрова, депутатов Федора Ковалева и Аркадия Ларина. Торговалась.  

 

Нам важнее зафиксировать сам факт: губернатор пытался договориться с Кудрявцевой о том, чтобы она не участвовала в избирательной кампании. Напомним, что в случае с вождем «Справедливой России» Сергеем Мировым, как отмечали источники в партии, он своего добился. Депутат Госдумы, лидер реготделения справороссов Олег Пахолков не стал выдвигаться сам либо поддерживать на выборах своего помощника Дмитрия Носкова.

 

На фоне деклараций первого заместителя главы кремлевской администрации Вячеслава Володина о новом этапе в развитии политической системы России, основанном на принципах конкурентности, открытости и легитимности, действия Алексея Гордеева, видимо, следует трактовать не иначе, как следование принципам управления хаосом в ручном режиме. Их исповедовал предшественник Володина - Владислав Сурков.

 

И одно существенное замечание. На губернаторских выборах-2014 аналогичные договоренности с оппозицией Алексею Гордееву могут не понадобиться. Участие тех или иных кандидатов в кампании зависит от «Единой России», которая либо поможет им преодолеть так называемый муниципальный фильтр (собрать подписи 5% депутатов всех уровней, имеющих отношение к Воронежской области), либо - нет. Но, с точки зрения легитимизации губернаторских выборов Алексей Гордеев, скорее всего, пойдет на то, чтобы допустить более или менее независимых политиков. По тому же сценарию, по которому врио мэра Москвы Сергей Собянин поделился фильтром с Алексеем Навальным.

 

В общем, практически как в комедии «Карнавальная ночь»: «А бабу Ягу мы воспитаем в своем коллективе». К сожалению, ни одного местного Навального пока не просматривается.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GvLpX


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com