«Нравственный ад». Телеграм-канал «Незыгарь» не оценил отсутствие нарушений в золотом парашюте Юрия Агибалова

«Нравственный ад». Телеграм-канал «Незыгарь» не оценил отсутствие нарушений в золотом парашюте Юрия Агибалова
24 Октября 2018

Прокуратура Воронежской области не выявила нарушений при выплате бывшему вице-губернатору Юрию Агибалову 23 должностных окладов. «Основания для принятия мер прокурорского реагирования не установлены», - уточнили в надзорном ведомстве.

Скандал вокруг Юрия Агибалова разгорелся в ночь с 28 на 29 сентября, когда благодаря популярному телеграм-каналу «Незыгарь» в публичный доступ попали документы, из которых следовало, что 15 сентября глава Воронежской области Александр Гусев (тогда же он официально вступил в должность) уволил 60-летнего Юрия Агибалова с позиции врио вице-губернатора. Агибалов получил положенные по законодательству 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и возможность доплаты к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка (по оценкам ряда СМИ, порядка 300 тысяч). А через два дня Агибалов был вновь назначен врио вице-губернатора.

Но, правда, ненадолго. «14 сентября (то есть накануне инаугурации. - ред.) ко мне обратился Агибалов с просьбой его уволить, - объяснил журналистам Александр Гусев, комментируя разгоревшийся скандал. - Продлевать назначение он не собирался. По областному законодательству ему были назначены выплаты. 15 сентября был подписан приказ о его увольнении. 17 числа Юрий Владимирович, как и все остальные чиновники, занимавшие госдолжности, был переназначен… Мы принимали свое решение осознанно, но в новый состав областного правительства он входить не намерен».

Агибалов1.jpg Агибалов2.jpg

Сказано - сделано. 8 октября Александр Гусев уволил Юрия Агибалова вместе с экономическим вице-губернатором и первым вице-премьером миллиардером Евгением Юрченко, которого заменил теперь уже бывший строительно-коммунальный вице-премьер области Виталий Шабалатов. Но накануне своей отставки Агибалов обратился в прокуратуру, чтобы она провела проверку законности выплаты ему 23 должностных окладов.

Как и следовало ожидать, законность сомнений у надзорного ведомства не вызвала. Но вот с моральной точки зрения вопросы и к Агибалову, и к другим воронежским золотым парашютистам остались. И не только у общества, что само собой разумеется, но и у «Незыгаря», с которого и начался скандал.

«Воронежские власти тиражируют заключение местной прокуратуры об отсутствии нарушений при выплатах чиновникам золотых парашютов, - сообщил телеграм-канал. - Весь уровень моральной деградации воронежской власти в том, что областная прокуратура не находит оснований для реагирования, а воронежские власти так и не признали политическую и нравственную ошибку в истории с выплатой вице-губернатору 23 окладов при фиктивном увольнении и установлении ему доплаты к пенсии в размере 75% от среднего ежемесячного заработка. Между тем средняя пенсия составляет в Воронежской области 13,8 тыс. рублей. Так что налицо - нравственный ад».

Агибалов3.jpg

Впрочем, моральный аспект золотых парашютов, пусть и не в таких эмоциональных выражениях, как нравственный ад, признавал, отдадим ему должное, и губернатор Гусев. «Правильные ли были начисления? - рассуждал он на пресс-конференции после скандала вокруг Агибалова. - С точки зрения закона, все было сделано правильно, в том числе и размер выплат в законе написан однозначно. Расчеты исчисляются из ежемесячного денежного вознаграждения - 11 тыс. рублей. Затем сюда добавляются дополнительные проценты с учетом статуса людей, которые работают на госслужбе, объема работы, дополнительных нагрузок и наличия ученых степеней. Там сложный механизм. Он правильный, но, с точки зрения простого человека, кажется, что где-то что-то превысили. Итоговая фиксированная часть составляет около 40 тыс. рублей. Наверное, правильно было бы выплаты провести в момент указа о назначении нового состава правительства области. Наверное, здесь наша ошибка. В региональном законе есть один подводный камень, и юристы на него обращали внимание, - повторное увольнение. Ситуация, когда человек повторно увольняется не по своей вине, в законе не прописана».

Шесть лет за яблоневые сады. В Воронеже вынесен приговор по уголовному делу, связанному со строительными амбициями «Выбора»

«Воронежгорэлектросеть» акционировали в преддверии конкурса по продаже контрольного или 100-процентного пакета

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VJqP5


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Guest
Почему все ополчились против Агибалова, кстати он неплохой мужик. Таких как Агибалов более 400 чиновников за 3 года, которые доплатами к пенсиям и придуманным для себя льготам постоянно доят бюджет. Чиновники своими областными законами придумали их для себя. Надо в корне уничтожать зародыш, т.е. отменять эти законы. Понятно, что сами чиновники свои законы не отменят. Но высшее волеизъявление народа это РЕФЕРЕНДУМ воронежцев по отмене этих бессовестных законов. Вот о чем надо подумать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Дядя, какие референдумы? Парашютисты сами организуют референдум по снятию с себя бабла?! Нет, дядя. Когда они поймут, что наворовали очень много и народ разозлили, будет уже поздно бросать пачки денег в толпу. Толпа придет к ним не за деньгами. Жаль Воронеж и Россию и, конечно, наш любимый Театр. У нас на Востоке говорят: "мактуб". Литературный перевод - "от судьбы не уйдёшь".
Имя Цитировать 0
0
Guest
ТОБ. "Концерты ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева пройдут 29 и 31 октября в 19.00. Стоимость билетов начинается от 2 100 рублей". Арнаутов, может хоть теперь протрёте кресла в зале (шибко они замусолены и заштопаны). Стыдобушка на весь крещённый мир, какой же театр обшарпанный. А, ну, как Аебаловы придут посмотреть спектакль (конечно, по контрамарке на девятый ряд партера, пенсия то мане-енькая, концы с концами еле-еле сводит, бедолага). Сухачевой, может, будет стыдно за такую захезанность Храма культуры Черноземья, правда, пока с неё всё как с Гуся вода.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скорее всего, моральная деградация власти и цинизм будут приводить к трагедиям типа Керчи. Пока власть не переизберут. Народ жалко, что такие кровососы-паразиты сидят у нас на шее.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Дядя, какие референдумы? Парашютисты сами организуют референдум по снятию с себя бабла?! Нет, дядя. Когда они поймут, что наворовали очень много и народ разозлили, будет уже поздно бросать пачки денег в толпу. Толпа придет к ним не за деньгами. Жаль Воронеж и Россию и, конечно, наш любимый Театр. У нас на Востоке говорят: "мактуб". Литературный перевод - "от судьбы не уйдёшь".
Жаль театр. Ждут распила федерального бабла, уринодока в воронеже привыкла зарабатывать. Подавитесь белой книгой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Воронеже парашютистов с каждым месяцем будет всё больше и больше. Будут множиться как тараканы, дуракам кажется, что законы их защитят. Совсем дураки. Абгибалов, Сухачева, Гордеев наворочали в области, готовят революцию, бунт. Дураки, читайте Пушкина, Достоевского, Маркса. Херово будет всем. Керченские стрелки будут искать справедливости в этой жизни. Росгвардия, ОМОН и даже частная охрана не поможет. Маховик начал раскручиваться.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У парашютистов в глазах одни бабки, в мозгах бабки. Они думают, что будут всю жизнь обсасывать область. Глупцы. У них инстинкт самосохранения отсутствует напрочь. Некоторые, в случае бузы, конечно, сбегут на историческую родину. Ко всеобщей радости, не все успеют. Вы своё получите, закон кармы - это закон не о парашютах. Очень жаль народ нашей области. P.S. Инстинкт самосохранения — это врожденная форма поведения живых существ в случае возникновения опасности. Если парашютисты не видят опасности, значит они нелюди. Паспорт США или Израиля может не сработать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пожилой представитель клуба жрецов-геев предложил ограничить свободу слова. Что сними делать ? Необходимо официальное решение : нет гомосексуализму!. Берегите молодёжь от извращенцев !
Имя Цитировать 0
0
Guest
Изя, ребята с ВАИ и с Девяточки будут бить по роже, а не в паспорт смотреть. Парашют тогда уже будет бесполезен, прочем, как и Росгвардия. Когда росгвардейцы узнают какая пенсия у этих кровососов .....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Теперь понятен рост средних пенсий и зарплат в области. Что будем делать? Добром парашютисты с миллионами не расстанутся. Наебаловы и Наебулины уже перешли красную черту, нет у них дороги назад.
"Вихри враждебные веют над нами".
"Всё опять повторится сначала".
Знать у России судьба, так часто умываться кровью.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы