Новый слив Донбасса от Владимира Путина?

Новый слив Донбасса от Владимира Путина?
3 Сентября 2014

Президент России Владимир Путин, переговорив по телефону с Петром Порошенко, предложил мирный план для Украины. Он набросал его в ходе перелета в Монголию. Публицист и политик Егор Холмогоров уверен, что в случае его реализации глава государства осуществит полнейший слив Новороссии.

В плане Путина, констатирует политолог Сергей Марков, семь пунктов: «1. Ополчение Юго-Востока Украины прекращает наступление на донецком и луганском направлениях. 2. Украинская армия отводит войска от Донецка и Луганска так далеко, чтобы их артиллерия не могла обстреливать города. 3. Международный контроль и мониторинг за прекращением огня. 4. Запрет авиации работать по городам. 5. Обмен пленными по принципу всех на всех. 6. Открываются гуманитарные коридоры для мирных жителей. 7. Открываются коридоры для ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры. В результате должна успехом завершиться гуманитарно-военная операция, о которой Путин много говорил последние дни и чьей целью было прекратить гуманитарную катастрофу в Луганске и Донецке. А вот наступление на Мариупольском направлении, возможно, продолжится».

Публицист Денис Тукмаков отмечает, что план Путина сырой. Навскидку к нему возникают следующие вопросы: «До каких географических пределов простираются донецкое и луганское направления? Как быть с мариупольским? А с запорожским? 2. Возможность артиллерийского обстрела каких именно населенных пунктов укровскими войсками должна быть исключена? Славянска, Новопскова и Мариуполя тоже? И о каких именно калибрах идет речь? 3. О какой зоне безопасности говорит Путин? Под чьей эгидой будет работать международный контроль? 4. Возможно ли применение боевой авиации против вооруженных формирований ополченцев? 5. Имеются ли в виду трансграничные гуманитарные коридоры или только внутриукраинские? 6. Чьи именно должны быть ремонтные бригады, кто станет платить за их работу и кому они будут подчиняться? 7. Почему в плане не идет речь о полном прекращении огня?»

«Если процесс пойдет по мирному плану, который Путин набросал по дороге в Монголию, то ни о какой Новороссии, ни о каком коридоре в Крым и т.д. говорить не приходится, - уверен публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Украина отводит войска даже не за границы Донбасса, а от городов на безопасное расстояние (что сейчас отлично могут сделать и сами ополченцы, просто вышибив хунту). На выходе мы получим даже не Донбасс, а обрубок Донбасса. Сохранение в руках киевской хунты Мариуполя, Славянска, Краматорска, Лисичанска. Даже Дебальцево. Тут не может быть даже никаких разночтений в интерпретации. Причем не надо никаких иллюзий. Против воли Путина ополченцы наступать не смогут. Остается надежда только на то, что новый план - чистая риторика на словах и реального исполнения не предполагает, или на чудо. Если чудо не произойдет, 16 сентября НАТО просто войдет с Запада. Причем не на Украину, а в Новороссию - в Одессу минимум, а, может быть, и в Харьков. Господи, сделай чудо!» Впрочем, многие эксперты намекают, что 14 августа Путин таки ввел российские войска в Новороссию (естественно, без опозновательных знаков), так что план Путина может быть элементом большой игры. Нельзя также не учитывать фактор укровских ястребов - карательных батальонов и олигарха-сиониста Игоря Коломойского. А они едва ли легко согласятся на мирный вариант разрешения конфликта.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7sBJ9


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com