Новый план Путина

Новый план Путина
7 Мая 2014

Ситуация на Украине и вокруг нее в ближайшие дни, судя по всему, еще больше обострится, уверен политолог Сергей Марков.

Вот как развиваются события вокруг Украины в изложении Маркова: «Глава МИД Великобритании Уильям Хейг 7 мая заявил, что на Юго-Востоке Украины нет никаких пророссийских сил, а здания захватывает спецназ из России. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на слушаниях в Сенате США 6 мая сообщила, что в бойне в Одессе 2 мая полностью виноваты пророссийские силы. Ее начальник Джон Керри и внешнеполитический комиссар Евросоюза Кэтрин Эштон заявили, в свою очередь, что Россия несет всю ответственность за волнения на Юго-Востоке, и украинские власти имеют полное право использовать военную силу для подавления сопротивления. Противоречивость в оценках никого там не останавливает и не должна нас сбивать. Смысл высказываний западных политиков довольно прост: во всем виновата только Россия, а хунта в Киеве имеет карт-бланш на террор против русскокультурных граждан.

Между тем кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на выборах ее противника олигарха Петра Порошенко, лидирующего в ходе кампании, она начнет новую, уже третью революцию на Майдане. Как и ожидалось, она не признает перехода власти над силовиками своему давнему врагу Порошенко. Однако американцы сорвали визит Юлии Тимошенко в США. Они явно показывают, что не считают ее действия конструктивными. А сама Тимошенко не хочет уходить от власти, тем более накануне передачи хунте серьезных денежных средств на консолидацию власти, и грозит американцам революцией, мятежом против их сценария. Ответ пока не ясен.

А вот российский президент Владимир Путин пытается найти компромисс с европейцами. На встрече с главой Швейцарии Дидье Буркхальтером Путин предложил компромисс: референдум о независимости Донецкой и Луганской республик откладывается, переносится, а в обмен прекращается войсковая операция против Юго-Востока и прекращается использование боевиков-радикалов, имеются в виду, конечно, неонацисты под видом Национальной гвардии. Одновременно Путин впервые намекнул на возможность признания Россией выборов 25 мая, сказав, что выборы сами по себе - хорошо, но главное - изменения в Конституцию, чтобы права народа Юго-Востока были гарантированы». Внешне план Владимира Путина по разруливанию украинского кризиса выглядит как слив всех завоеваний Русской весны на Украине, капитуляция.

«Канцлер Германии Меркель бестактно высказалась против проведения парада Победы 9 мая в Севастополе, Крыму, - добавляет Сергей Марков. - Конечно, немецкие политики должны помнить, что Германия несет ответственность за убийство 27 млн советских граждан в результате агрессии нацистской Германии. Россия пытается простить преступление Германии, но когда Меркель высказывается против парада победы в Крыму, там, где немцы убили, видимо, около полумиллиона наших, то гнев у людей закипает опять. В Берлине 21 апреля состоялась тысячная демонстрация в поддержку России. Демонстрация подверглась информблокаде в немецких СМИ. Состоялся опрос общественного мнения в Германии, и люди высказались, что события в Украине очень важны, но немцы не могут их понять, потому что СМИ дают искаженную картину».

А вот как воспринял майские тезисы Путина публицист Денис Тукмаков: «1. В кризисе на Украине виноваты те, кто организовал февральский госпереворот и до сих пор не разоружил праворадикалов. 2. Нужно искать выход, в чем заинтересованы все. Нужно разрешить кризис с учетом мнения всех граждан. 3. Россия требует от Киева немедленного прекращения всех военных и карательных действий на Юго-Востоке. Они только усугубляют раскол. 4. Мы приветствуем освобождение Павла Губарева и ждем свободы для всех политзаключенных. 5. Главное - прямой, полноценный, полноправный, равный диалог Киева и Юго-Востока. 6. Россия просит Юго-Восток перенести референдум ради диалога. 7. Намеченные в Киеве президентские выборы - движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если Юго-Восток не увидит гарантии его законных прав после выборов. 8. Обязательное условие для начала диалога - безусловное прекращение насилия как с использованием армии, так и с использованием «вооруженных незаконных формирований радикальных элементов». 9. Ключ к решению проблемы - вовсе не в руках России. Говорить так - уловка Запада. Именно Европа и США завели ситуацию в тупик. 10. Ответственность за ситуацию - на тех, кто совершил антиконституционный захват власти, государственный переворот, и на тех, кто их поддерживал финансами, политически и информационно, довел дело до Одессы, от которой «кровь стынет в жилах». 11. Россия готова сделать все, от нее зависящее, для разрешения ситуации. 12. Путин понимает людей Юго-Востока: если в Киеве позволено совершать госпереворот, вооружаться, захватывать органы власти, то почему им нельзя отстаивать свои права? 13. Россия - не сторона в конфликте. Мы даже отвели свои войска. Причем мы помогли освободить наблюдателей ОБСЕ. 14. Канцлер Германии Ангела Меркель предложила провести диалог сторон в форме круглого стола. Россия согласна. Диалог нужен, чтобы Юго-Восток получил гарантии, что после выборов его не бросят и не обманут. 15. Путин не знает, насколько реалистична «Женева-2».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AnrWH


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com