Новый болотный комитет

Новый болотный комитет
25 Ноября 2013

Бывший глава Минфина ультралиберал Алексей Кудрин вернулся к идее создания собственной партии. Но у него при традиционной узости либерального электората есть как минимум два денежных конкурента - Алексей Навальный и Михаил Прохоров. Кроме того, троица Кудрин-Навальный-Прохоров, если двинется в регионы, неминуемо столкнется с кадровым голодом. В Воронеже ярких представителей либерального лагеря нет, и весьма показательно, что в Гражданском форуме, который провел в Москве кудринский Комитет гражданских инициатив, приняли участие такие маргинальные персонажи, как, в частности, депутат фейкового горсовета Роман Хабаров и активист Молодежного правозащитного движения Наталья Звягина.

Ультралиберальная тусовка из регионов собралась в Москве на территории Центра международной торговли. Несмотря на то что в публичных разговорах участники форума пытались уйти от политики, их действия свидетельствовали об обратном.

 

Выступающие по делу и без дела вспоминали главный протестный лозунг Болотной площади и проспекта Сахарова - «Мы здесь власть», а сам Кудрин не смог отказать себе в критике действующей вертикали (к которой как член президентского экономического совета он по-прежнему относится) и от призыва к реформам. В частности, бывший глава Минфина призвал к отмене закона об НКО, пересмотру налоговой системы в пользу регионов (и здесь с ним трудно не согласиться), упразднению следственного комитета, Госнаркоконтроля и вообще МВД, а также созданию на их базе трехуровневой полиции - муниципального, регионального и федерального уровня. Следующим шагом, по логике либеральных фундаменталистов, видимо, должен стать разгон Госдумы, Совета Федерации, а также разделение России по Уральскому хребту (в лучшем случае).

Алексей Кудрин признался, что за два года после отставки побывал практически во всех российских регионах, где теперь у него много новых друзей. Был он, кстати, и в Воронеже. И здесь его мероприятие посетил губернатор Алексей Гордеев. Старый друг, как известно, лучше новых двух. Вопрос весь в том, на чем зиждятся их отношения - на совместной работе в правительстве или на одной идеологической парадигме.

 

Кудрин считает, что в нулевые годы государство имело монополию на политику, стремясь все контролировать. Но теперь для успешного развития нужно уходить от вертикали и сбалансировать ее горизонталью гражданского общества.

 

Кудрин предложил участникам форума перевернуть страницу нулевых годов, а заодно вообще перевернуть в России все - с ног на голову. Общество, по его мнению, должно контролировать власть, а для превращение в гражданское ему, обществу, потребуется 10-15 лет. Впрочем, тоже самое либералы, помнится, обещали в начале 90-х годов.

 

Новых друзей из регионов Кудрин собирает не просто так, а с идеей создания новой партии. Во всяком случае, как сообщают «Известия», Центр политических технологий, с которым сотрудничает Комитет гражданских инициатив бывшего главы Минфина, уже проводит комплексное исследование на предмет охвата будущей партией либерального электората и возможных партийных перспектив самого экс-министра финансов.

 

Но очевидно, что на поле традиционно узкого либерального сегмента общества Алексею Кудрину придется соперничать с Алексеем Навальным и Михаилом Прохоровым. У них уже есть по партии - «Народный альянс» и «Гражданская платформа».

 

На том же ультралиберальном поле присутствуют «Яблоко» (Сергей Митрохин), Республиканская партия России - Партия народной свободы (Владимир Рыжков, Борис Немцов), Демократический выбор (Владимир Милов) и т.д. Однако вся беда в том, что ярких региональных политиков у них нет. В Воронеже, конечно, работают партячейки «Яблока» и РПР-ПАРНАСа, создан фейковый горсовет, пытается подрывать традиционные устои и общественную мораль Молодежное правозащитное движение. Но они маргинальны и не играют особой роли, что, в частности, иллюстрирует результат Бориса Супренка на выборах мэра Воронежа (около 1%) или Романа Хабарова на довыборах в Воронежскую гордуму (1,7%), состоявшихся 8 сентября.

 

Электоральные перспективы Алексея Кудрина тоже вызывают большие сомнения. «Кудрин украл будущее у целого поколения россиян, - отмечает секретарь бюро воронежского отделения «Справедливой России» Дмитрий Носков. - Вместо того, чтобы строить за бюджетные деньги новую Россию, он складывал их в США и тем самым развивал их экономику и создавал рабочие места. Именно Минфин Кудрина внес в Госдуму пакет антикризисных мер в 2008 году, когда от подушки безопасности не осталось даже грязной наволочки, - кудринцы помогли олигархическим структурам (нефть, металлургия и даже ритейл), банкам, фондовым спекулянтам. 5 трлн рублей расписали за три дня. К примеру, индексация зарплат учителей и врачей на 2009 год потянула бы всего на 60 млрд рублей (чуть более 1% от суммы стабилизационного фонда). Но им денег не хватило. Посоветовали затянуть пояса. До позвоночника».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~q7D6P


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com