Новый адрес Юрия Матвеева

Новый адрес Юрия Матвеева
14 Августа 2013

Бывший депутат Воронежской облдумы и экс-глава администрации Каширского района Юрий Матвеев заключен в СИЗО в рамках уголовного дела по факту растраты 10 млн рублей, расследование которого тянется по меньшей мере четыре года. Матвеев сейчас баллотируется в мэры поселка Каширский.

По версии следствия, занимая кресло главы Каширского района, бывший депутат растратил 10 млн рублей. Средства были выделены на строительство водопровода, который должен был появиться в селах Колодезное и Круглое. Правоохранители возбудили уголовное дело в 2009 году по статье «Присвоение или растрата» УК РФ. К настоящему времени расследование практически завершено. А основанием для изменения меры присечения Матвееву - с подписки о невыезде на заключение под стражу - стали его неоднократные отлучки в Адлер, где, по нашей информации, он просто отдыхал.

 

Юрий Матвеев - один из самых ярких политиков Воронежской области эпохи бывшего губернатора Владимира Кулакова. На прошлых выборах мэра Воронежа он пришел к финишу четвертым, набрав 10,52% голосов. А в дальнейшем в ходе горячей избирательной кампании по определению главы Каширского района Матвеев уступил ставленнику холдинга «Пересвет-групп» Николаю Тюрину, оставшись у разбитого корыта, вне любимой им политики. Правда, карьера Тюрина тоже не сложилась. Он ушел в добровольно-принудительную отставку после ряда разносов, устроенных ему губернатором Алексеем Гордеевым, и его сменил Герой России Александр Пономарев.

 

Юрий Матвеев запомнился как эпатажный политик. Например, в 2004 году он пытался безуспешно переименовать в уставе области должность «главы администрации» на «губернатора». Матвеев утверждал, что Владимиру Кулакову дали обидное произвище губернатора, ведь на конезаводческом арго оно означает самца-пробника, которого припускали к кобыле для ее раздражения перед случкой с породистым производителем. Но его, произвище, нужно узаконить, чтобы никого не вводить в заблуждение. Веселые были времена. Думается, что губернатор Алексей Гордеев не согласился бы с поправкой Матвеева так же, как в свое время Владимир Кулаков.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BefGR


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com