Новые маркеры слива Новороссии

Новые маркеры слива Новороссии
9 Июня 2015

или Аттракцион самоубийственной щедрости.

Начало лета подарило нам целый букет новостей. Прежде всего на встрече стран большой семерки в замке Эльмау в Баварских Альпах Россия в очередной раз назначена агрессором; продление санкций против России совершенно предсказуемо поддержано всеми участниками саммита - предсказуемо для всех, кроме россиянских властей, которые, не будучи приглашенными на праздник жизни, все же безосновательно надеялись на милость «концерта великих держав», но их надеждам не суждено было сбыться.

«Мы готовы ужесточить при необходимости санкции против России в случае эскалации напряженности, которой не хотим», - заявила глава Германии Ангела Меркель по итогам саммита большой семерки. «Между Россией и Западом есть барьер, и я не вижу, что он может быть преодолен», - добавила Меркель.

Тем временем на фоне непрекращающегося грохота канонады обстрелов Донецка в тихих судорогах скончался минский переговорный формат. Вслед за недавно отстраненным от переговоров послом России на Украине Михаилом Зурабовым полномочия с себя сложила и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини. Но для участников минского шоу такое совершенно некритично: они посадят новых представителей и будут продолжать играть комедию, без конца гальванизируя труп Минска-2 и свято веря, что с его помощью можно действительно что-то изменить.

Но вместе с переговорным форматом, похоже, в очередной раз скончалось и само перемирие: по всей линии фронта уже идут полномасштабные боевые действия, и даже грозные окрики из Москвы пока, похоже, не в силах их остановить. Однако такое тоже совершенно некритично. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил (также вполне предсказуемо), что надеется на решение конфликта мирным путем, ведь надо же соблюдать гальванизированные в очередной раз минские договоренности (хотя конечная цель политического урегулирования по ним читается практически явно: «Республики! Убейте себя сами!»). Народные республики решаются только на оборону, когда обстрелы городов становятся уже совершенно нестерпимыми, а о том, чтобы отодвинуть карателей как можно дальше от жилых районов, конечно, не может быть и речи. И все равно Россия заведомо заклеймлена как главный виновник срыва мертворожденных договоренностей, санкции против Крыма продлены на год. Следует ожидать, что и общие санкции против Российской Федерации будут в основной своей части продлены.

По мнению экспертов, и далеко не только критиканов, аттракцион самоубийственной щедрости - постоянная спонсорская помощь на миллиарды баков режиму, объявившему нам войну, по сути, позволяющая хунте не только худо-бедно существовать, но и уничтожать Новороссию, - принимает уже совершенно странные и необъяснимые формы. На второй квартал 2015 года Россия предоставила Украине скидку на газ в размере 100 долларов за 1 тыс. кубометров, продлив действие зимнего пакета. Цена на российский газ для Украины с учетом скидки и платы за транзит составляет сейчас 247,18 долларов за тысячу кубометров. Благодаря спонсорству Украина уже закачала в хранилища до 60% зимней потребности, и одновременно она еще и шантажирует Европу: «Нафтогаз» заявил, что не будет закачивать газ в подземные газохранилища до наступления отопительного сезона, требуя все больших скидок. То есть, если Москва не прогнется под хунту, раболепно исполнив все ее условия, хунта намерена сделать прокачку газа из РФ в Европу технически невозможной - в полном осознании того, что виновной за холод и остановку предприятий Европа все равно объявит Россию, а все попытки «Газпрома» подключить ЕС к оплате газа для Украины вряд ли что-либо дадут в реальности.

По атомной энергетике - РесФед продолжит поставки твэлов для партнеров - в кавычках - на сумму в 600 млн долларов в 2015 году - нельзя же дать украинским АЭС останавливаться. АЭС дают до 45% генерации электроэнергии Украины.

Уголь. В январе-мае 2015 года добыча угля на Украине упала по сравнению с аналогичным отрезком прошлого года с 34 до 16 млн тонн. Уголь Украине поставляют ДНР и ЛНР, но они делают такое для того, чтобы элементарно выжить, а зачем то же делает РФ, которая завозит до миллиона тонн угля ежемесячно (50% всего угольного импорта на Украину)? Затем, что иначе Украина перекроет электричество Крыму, сухопутный коридор в который россиянские власти так и не сподобились пробить.

Продолжается и прямое кредитование Украины деньгами. Загадочный альтруизм в отношении нацистов кредиторы объясняют тем, что «важное решение принимается... для обеспечения финансовой стабильности... Без крепких и надежных российских банков, которые играют доминирующую роль в кредитовании украинского бизнеса и экономики, невозможно долгосрочное и устойчивое развитие Украины». Так полагает Андрей Костин, глава банка ВТБ, который вслед за Сбербанком продолжает докапитализировать свои украинские филиалы, хотя они уже потеряли миллиарды долларов и потеряют еще столько же без всяких перспектив их когда-либо вернуть.

Какая же трогательная забота! Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Никакие бизнесмены, никакие олигархи никогда не будут сами себя добровольно вводить в многомиллиардные убытки - никакие, кроме российских.

Чем же объяснить аттракцион самоубийственной щедрости? Объяснений тут может быть два. Первое - неистребимо въевшаяся в плоть и кровь россиянских так называемых элит идея дружбы и сотрудничества, состоящая в бесконечном кормлении самых разных государств (ничем, кроме плевков и тычков, не отвечающих), но зато дающая громадное моральное удовлетворение. И второе объяснение, более прозаическое, - прямой приказ Запада, подкрепленный весомыми угрозами отнять нажитые непосильным трудом зарубежные активы, дворцы и имущество или, еще хуже, взять в заложники семьи элит, живущие за границей.

Резюме простое: если бы РесФед был суверенным русским национальным государством хотя бы уровня Польши или Словакии, украинская проблема была бы решена если не за несколько дней, то за несколько недель, причем без всякой пресловутой российской агрессии: полная торговая и экономическая блокада Нероссии, а затем спокойное и мирное решение всех вопросов.

А вместо такого Украину снабжают всем необходимым и позволяют убивать все новых и новых русских людей на Донбассе. Кстати, Мариуполь в свое время не был взят только потому, что олигарху Ринату Ахметову нужен легальный порт для вывоза своей продукции, а в Одессу его не пускает Игорь Коломойский. Но готовые на все российские партнеры пожертвовали даже сухопутным коридором в Крым, лишь бы Ахметов ни в чем не испытывал нужды. А у российского посла Михаила Зурабова, оказывается, в Киеве есть принадлежащая ему сеть аптек. И за сеть аптек, и за канал сбыта для олигарха Ахметова и гибнут сейчас люди Новороссии.

И последняя, пожалуй, самая важная сейчас новость - ситуация в Приднестровье, которое полностью блокировано Украиной. К началу лета ВСУ сосредоточили здесь порядка 15 тыс. солдат и достаточно артиллерии, на руководство приграничной Одесской области был поставлен опытный и верный Мишико Саакашвили. В Румынии стоят силы быстрого реагирования НАТО, которые будут в любой момент быстро переброшены в Молдавию «для поддержания мира и порядка». 5 июня Петр Порошенко на пресс-конференции заявил: «У нас нет обязательств пускать в Приднестровье российских военных. И мы не будем такого делать. У нас нет никаких обязательств поддерживать российское присутствие в Приднестровье. Но в формате пять плюс два Украина по моему поручению и, возможно, при моем участии будет делать все, чтобы восстановить территориальную целостность республики Молдова и сделать все возможное, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни всех, кто там проживает, но в рамках международного права». Он отметил, что отличие Приднестровья от Донецка в том, что там нет общей границы с Российской Федерацией. По его словам, там будет легче навести порядок. И, судя по тому, какой - в кавычках - порядок он навел на Украине, приднестровцев ожидает кровавый ад.

В Приднестровье, помимо находящихся там российских миротворцев, живут 200 тыс. граждан России, но никаких четких и решительных заявлений об их защите от российского руководства пока не последовало, грозная русская молчанка продолжается. И если Россия бросит их на растерзание Украине и Молдавии, налицо будет позор, от которого ей не отмыться уже никогда. А пробивать туда коридор военным путем - нарушение территориальной целостности сопредельных государств и прямая эскалация конфликта. Называется, дожили! Два мировых аутсайдера, два failed state, несостоявшихся государства, поставили огромную мощную страну в коленно-локтевую позу. Прошли те времена, когда Россия не боялась защитить Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию, сейчас она ведет себя как лузер. А вечная судьба лузеров - каяться и платить, и еще вечная их судьба - позор.

Таким образом, к маркерам слива Новороссии, за которым неизбежно пойдет слив Крыма и всей России в целом (такие маркеры - допуск Украины на границу России и Донбасса; отмена итогов выборов 2 ноября и назначение выборов по украинскому законодательству; допуск армии Украины и украинской администрации на территорию республик) добавляются еще несколько. Первый - прогиб по Приднестровью. Второй - прогиб под Киев по закачке газа. И еще - если рассматривать сюжет с ракетами, нацеленными на Россию, которые наш самый главный - в кавычках - партнер США хотят разместить в Европе, то и третий.

Кремль проигрывает Украину

Автор(ы):  Майя Волкова, Национально-демократическая партия
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kYOyA


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com