Новороссия в блокаде

Новороссия в блокаде
7 Октября 2014

«Новость о блокаде Новороссии, распространяющейся даже на зимнюю одежду (речь идет не только о закрытии военторга, но и границы для добровольцев, военных грузов и т.д.), и новость о возобновлении поставок Украине газа из гуманных соображений отлично смотрятся вместе», - комментирует донбасские сводки публицист и политический деятель Егор Холмогоров.

Слова министра энергетики России Александра Новака на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым о том, что ситуация с газом на Украине сложная, что Россия считает необходимым восстановить поставки ей газа, чтобы обеспечить нормальную зиму, и что «нашу озабоченность разделяют в Еврокомиссии», Егор Холмогоров оценил так: «Ситуация в Третьем Рейхе сложная. Необходимо подвезти уголь, чтобы печи Аушвица не встали. Заключенные могут замерзнуть». Впрочем, если по газовому вопросу у России с Евросоюзом есть хоть какое-то взаимопонимание (тогда как в Одессе и Харькове продолжаются убийства несогласных, на Донбассе идет геноцид русских), то по возможности признания Крыма - нет. Будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности итальянка Федерика Могерини, в частности, заявила, что Евросоюз должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией РФ. «В ЕС геополитическую стратегию, необходимую для России, понимают лучше, чем в самой России. Только с обратным знаком, - реагирует Холмогоров. - Никаких «втягивают», «заманивают», «провоцируют». Просто не дать построить коридор и наладить жизнь в Крыму. Просто не дать взять Донецкий аэропорт и наладить жизнь в Донбассе».

Другие сторонники Русской весны и Русского мира не менее жестки к властям России, начавшим блокаду Новороссии. Вот мнение литератора Дмитрия Ольшанского: «Если на Страшном суде Господь будет судить не только отдельных людей, но и целые страны, народы, эпохи, он скажет России (не всей, а той, что образовалась после СССР): «Ну и зачем вы вообще жили? Зачем вы были нужны? Чем вы занимались? Рестораны открывали? «Скандалы-интриги-расследования» смотрели? Домики в Ницце покупали? Крокодилом кололись? На «Поршах» и «Бентли» ездили? Владимира Путина выбирали? По торговым центрам толкались, сумками друг друга по головам били? Пивасик на скамеечке хлопали? Хоть что-то вы можете сказать в оправдание, а? Смысл какой во всем был? И будет долгая тишина. Но в тишине возникнет одно тихое слово. «Ополченцы». И, услышав его, смягчится Господь, и откроются райские двери».

Не менее интересное заявление, чем от итальянки Могерини, вырвалось из уст вице-президента США Джо Байдена. «Байден очень откровенно выступил на встрече со студентами Гарвардского университета, - отмечает политолог и общественный деятель Сергей Марков. - В частности, он заявил, что ЕС не хотел вводить санкции против России, но США заставили. Конечно, все и так знали, кто заставляет Европу противодействовать РФ, но такое откровенное заявление - проявление большого неуважения к ЕС. Полагаю, ЕС как зависимый от США геополитически союз стерпит имперское оскорбление из Вашингтона». А о высказываниях Могерини Марков заметил: «ЕС не верит, что Россия согласна сохранить территориальный нынешний состав Украины, подозревает Россию в подготовке нового наступления. Но в то же время Федерика Могерини надеется на улучшение отношений с Россией». «А вот глава МИД РФ Сергей Лавров, - продолжает Марков, - заявил, что украинские власти не расследуют преступления на Украине, но без наказания преступников не может быть никакого прочного мира. Он призвал ОБСЕ, ООН и Совет Европы перейти от мониторинга к расследованию преступлений. Требование министра, конечно, сильное. Оно ограничивает суверенитет Украины и, на мой взгляд, отражает тот факт, что Москва считает нынешние власти Киева не временным революционным правительством, а бандой военных преступников и иностранных агентов. Так оно и есть. В ЕС, марионетке США, такого признавать не хотят, хотя, конечно же, все знают. А Штаты сами привели киевскую хунту к власти и используют ее в своих геополитических интересах».

Есть, однако, и хорошие новости, касающиеся Новороссии. Стало известно, что с минувших выходных 10-й и 14-й территориальные батальоны Украины, сформированные в Житомире и Черкассах, стали с боями прорываться к ополченцам, чтобы перейти на их сторону. В результате в ночь на 6 октября ополченцы устроили встречные удары - со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого. Укровояки были вынуждены оттянуть часть средств, блокирующих мятежные батальоны, что позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами. Острие удара пришлось на батальон «Шахтерск», бывший батальон «Украина» боевого пидараса Олега Ляшко. При прорыве черкасцам удалось перебить несколько десятков ляшковцев, но и сами они потеряли 24 бойца. В ходе прорыва взяты в плен несколько укронацистов, среди которых оказался гнуснопрославленный педераст Юрий Синежук, разыскиваемый Интерполом за преступления в Руанде в 1994 году, а также хорошо известный как любовник последнего украинского губернатора Крыма Анатолия Могилева.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~q7Xr2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com