Новороссия сосредотачивается

Новороссия сосредотачивается
9 Июля 2014

Относительное затишье в зоне боевых действий в Новороссии связано с последствиями сокращения линии фронта после ухода отрядов полковника Игоря Стрелкова, министра обороны Донецкой народной республики, из Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки, отмечает военный эксперт Анатолий Эль-Мюрид. Естественно, что люди, которых продолжают уничтожать нацисты, не слишком готовы согласиться с определением «затишье», но для него есть некоторые объективные предпосылки.

«Киевские каратели начинают перегруппировку сил, занятых ранее осадой Славянска, - рассуждает Анатолий Эль-Мюрид. - Они спешат, пытаясь проскочить наиболее уязвимый этап перемещения по дорогам. Для чего формируются крупные колонны, подкрепляемые тяжелой техникой, их перемещение происходит очень медленно и на небольшие расстояния. Каратели хотят минимизировать любую возможность для атаки колонн на марше. У ополчения - свои проблемы, связанные с необходимостью создания централизованного управления, переформирования боевых отрядов и создания на основе ранее разрозненных подразделений с разной подчиненностью относительно дееспособной армии республики. Не менее важная задача - создание, наконец, полноценного тыла и системы управления на его территории. В настоящее время идет ревизия промышленного потенциала и оценка не занятых ранее военных объектов на предмет взятия под контроль имеющихся складов с оружием и боеприпасами, а также формирование ремонтных и производственных подразделений.

Активных действий от ополчения ожидать не приходится. Тем не менее предпринимаются попытки разомкнуть кольцо окружения, ликвидировав на юге и юго-востоке от Донецка длинный «язык» вдоль границы, отрезающий территорию республики от России. Если операцию удастся осуществить, Донецк будет иметь коридор для связи с Россией, по которому можно будет проводить эвакуацию мирных жителей и получать пусть и недостаточную, но все-таки хоть какую-то помощь извне. По опыту всех предыдущих событий очевидно, что каратели делают все возможное для максимизации потерь среди гражданского населения, перекрывая гуманитарные коридоры и расстреливая всех, кто пытается по ним перемещаться. Не дать им такую возможность и пытаются бойцы ополчения, сражающиеся возле Снежного, Саур-Могилы. Кроме того, та же группировка карателей создает угрозу последней дороге, связывающей Луганск с Донецком. Опасность рассечения территории восстания представляется очень серьезной, и ее ликвидация, пожалуй, является наиболее актуальной.

В районах боевых действий руководство Донецкой народной республики готово вводить военное положение, что позволяет проводить локальные мобилизации (в том числе и на оборонные работы), реквизировать все необходимое для обороны, вводить систему военно-полевых судов. Одновременно создаются комендатуры, которые должны контролировать уже не локальные населенные пункты, а целые территории. Отряды ополчения начинают получать зоны ответственности и укрепляться командирами и опытными бойцами, имеющими опыт борьбы с карателями на передовой.

Каратели продолжают провоцировать, обстреливая российскую территорию. Вряд ли такое делается специально - речь идет о шальных попаданиях. Но ни малейшего беспокойства по поводу возможной реакции из Москвы каратели уже не испытывают - Россия продолжает рассчитывать на мирные переговоры и делает все, чтобы не причинить неудобство нацистам по поводу мелких инцидентов на границе. Закончится все, безусловно, предсказуемо - рано или поздно шальные снаряды начнут убивать уже российских граждан на российской территории. Такова цена, которую придется заплатить за иллюзию, что с нацистами можно договориться. Россия, как известно, - щедрая душа.

В свою очередь, в Луганске ситуация остается по-прежнему очень сложной, но в целом продвижение карателей практически остановлено. На отдельных участках ополчение даже сумело продвинуться вперед. От действий вокруг Луганска серьезно зависит и положение отрядов Алексея Мозгового, которые после отхода Игоря Стрелкова из Славянска оказались охваченными с трех сторон территорией, захваченной карателями.

Видимо, в ближайшее время будут происходить локальные бои, связанные с решением названных выше задач. Пока каратели не подтянули свою группировку из-под Славянска к Донецку, не сгруппируют ее и не обеспечат надежную защиту от возможных атак ополчения, они вряд ли будут способны вести активные наступательные действия. На все про все у них может уйти от недели до двух минимум. Такого времени Донецку и Луганску должно хватить для того, чтобы подготовиться к новому этапу борьбы».

Тем временем получил развитие скандал вокруг провокационной вылазки в Донецк засланца шестой колонны из России, по определению философа-евразийца Александра Дугина, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна. «Майкл Макфол, бывший посол США в России и сотрудник госдепартамента сообщил в официальном твиттере, что Кургинян во время своих идиотничаний в Донецке открыто признал поставки российского оружия повстанцам (видимо, сам Кургинян думал, что его публичный спектакль будут смотреть только в России, а огромное разведывательное сообщество США существует для красоты), - отмечает русский националист Егор Просвирнин. - Не приходится сомневаться, что видео корч Кургиняна с воплями «Да вам все! Все поставляют!» будет в ближайшее время использован США для нанесения максимального урона интересам России, причем все пышные звания, которые любит сам себе давать Кургинян, будут служить дополнительным подтверждением правоты предоставленной им информации. Россия - очень моральная страна, где моральные вопросы очень важны. Русская история и русская реальность всегда наказывают тупость и подлость. А особо тупая подлость (каковой, собственно, и был визит Сергея Ервандовича в Донецк) наказывается русской реальностью практически моментально».

На время в эпицентре внимания события украинского кризиса также оказался Воронеж. Управление следственного комитета по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, предъявило украинской летчице Надежде Савченко, находящейся в местном СИЗО, обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина - в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц. В убийстве, по версии правоохранительных органов, она созналась. В следственном комитете утверждают, что Савченко поймали на территории России без документов. А ее допрос велся в присутствии переводчика и адвоката. Никаких правовых норм нарушено не было.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9xJUS


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com