Новороссия переходит в наступление

Новороссия переходит в наступление
23 Октября 2014

Премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о начале наступления ополченцев на позиции украинских силовиков. По его словам, боевые действия возобновлены в связи с тем, что Киев показательно не соблюдает режим тишины. Захарченко не исключил начала тяжелых боевых действий в связи с планами ополчения вернуть себе контроль над рядом городов Донбасса. В их числе - Краматорск, Мариуполь и Славянск.

«Руководство ДНР объявило о начале наступления с целью взять города Краматорск, Славянск и Мариуполь, - не скрывает удовольствия писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Александр Захарченко недаром совсем недавно грозил отставкой, а 21 октября сказал, что с перемирием надо кончать, поскольку Киев продолжает войну, продолжает обстрелы и стягивает войска для наступления. О том, что Киев стягивает войска для наступления, говорил в своем серьезном и трагичном обращении также полковник Игорь Стрелков. И многие другие, в том числе и я, предупреждали. Поэтому Захарченко сработал на опережение. Прощай гнусное перемирие, да здравствует благородная война! Мне кажется, Захарченко сумел убедить российскую сторону, что упреждающий удар - наилучший. А все идущие на Донбассе выборы, целый, как говорят в теннисе, сет выборов, теперь уже будут выглядеть совсем дико. Ну и хорошо, а то уже ополченцы начали с Донбасса было уезжать разочарованные. И о сливе заговорили».

«В свете переговорного тупика в Милане, систематических обстрелов Донецка и других городов и сел Донецкой народной республики паясничать на тему «Мы соблюдаем перемирие, а хунта нет» смысла особого больше нет, - рассуждает, в свою очередь, севастопольский блогер Борис Рожин. - На фоне ежедневных трупов и разрушений минская риторика выглядит откровенным и циничным издевательством над людьми и здравым смыслом. Однако носят ли заявления Александра Захарченко предвыборно-успокаивающий характер или же за ними последуют какие-либо военные действия, пока не ясно. Думаю, в ближайшие дни станет понятно. Сами же обстрелы продолжаются, только от артиллерийского огня армия ДНР потеряла за сутки пять человек убитыми».

Между тем Игорь Стрелков сообщил, что укры начали выдвижение на Донецк со всех направлений. Выходят на исходные позиции для наступления. «C Дебальцево тоже?» - уточнили у него. «Алексей Мозговой (известный полевой командир. - ред.) говорит, что да, и там зашевелились», - ответил Игорь Иванович. «Источники в боевых отрядах на фронте от Волновахи до Ясиноватой подтверждают, что при некотором снижении интенсивности огня активизировались передвижения войск противника по направлению к фронту, активное движение техники и грузовиков идет через Изюм и Артемовск, - констатирует Рожин. - Российский военторг на данном этапе работает, так что все необходимы меры по купированию возможного удара предпринимаются».

«Перемирие на Донбассе в кризисе и может быть сменено периодом интенсивных боевых действий, - комментирует политолог и общественный деятель Сергей Марков. - И тому есть несколько объяснений. 1. США в ответ на перемирие не только не сбавили напор на Кремль, но и перешли к новой фазе гибридной войны. Ставка сделана на обрушение рубля путем снижения цен на нефть. 2. Евросоюз в ответ на перемирие не предпринял даже попытки снять часть санкций. Ясно, что сателлиты США - балтийские страны не позволят снять санкции, но был бы новый тренд на снижение напряженности отношений с Россией. Однако Германия и Франция не решились. Только сейчас, в попытке остановить становящееся неизбежным возобновление военных действий, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о возможности смягчения санкций. Но такое он не СМИ должен говорить, а официально ставить вопрос перед Ангелой Меркель. 3. Киев восстановил с помощью натовцев военные возможности после августовских поражений и готов к наступлению, и есть партия войны, которая хочет наступать. 4. Новороссия не решила главной задачи перемирия, не обезопасила Донецк и Луганск от гуманитарной катастрофы на зиму. Киев продолжает расстрел жилых кварталов и инфраструктуры и не хочет отводить тяжелые вооружения. 5. Есть косвенные признаки, что Запад начал интенсивную атаку на Владимира Путина. Так что вероятность возобновления военных действий в кратчайшие сроки велика. Для Новороссии важнейшими задачами будут как минимум: 1. Выбить Вооруженные силы Украины из Донецкого аэропорта, Песков, Авдеевки и Мариинки, убрать нож от горла Донецка. 2. Взять город Счастье и электростанцию. 3. Взять Дебальцево как логистический центр. Как оптимум: 1. Взять Мариуполь, важнейший порт, отсюда - выход на деблокацию Крыма. 2. Агломерацию Славянск, Краматорск. 3. Изюм, логистический центр с выходом на Харьков, часть Харьковской области - с созданием Харьковской народной республики. 4. Часть Запорожской области, Мелитополь, видимо, с созданием Запорожской народной республики и с перспективой выхода на Крым и на Запорожье. Для Киева важнейшими задачами будут: 1. Гуманитарная катастрофа в Донецке и Луганске с целью запугать Харьков, Одессу, Запорожье, Николаев, Днепропетровск. И с целью показать Донецку и Луганску, что власть Донецкой и Луганской народных республик их не спасет. 2. Ворваться в жилые кварталы Донецка и там закрепиться. 3. Окружить и уничтожить какую-то крупную группу ополченцев с добровольцами из России с целью подорвать политическую волю руководства России к поддержке Новороссии».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aFEDK


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com