Новороссия обретает плоть

Новороссия обретает плоть
12 Мая 2014

Большинство жителей Луганской и Донецкой областей Юго-Востока Украины (Новороссии) проголосовали 11 мая за независимость (около 90% и 89%) при очень высокой, солидной явке (81% и 74%). Главный вопрос теперь в том, признает ли президент России Владимир Путин Донецкую и Луганскую народные республики или, скажем, будет использовать результаты плебисцита для торга с Западом. Интересно, что наконец, пусть и с опозданием, определился со своим выбором, на чьей стороне - хунты или народа - ему быть, владелец группы «Метинвест» украинский олигарх Ринат Ахметов. Компания призвала Киев прекратить силовую операцию в Донецкой области и объявила о создании народных дружин из своего штата.

По предварительным данным местных избиркомов, явка в Луганской области составила 81%, за независимость Луганской народной республики проголосовало около 90,53%, за единую Украину - 9,04%. В Донецкой области при явке 74,8% за Донецкую республику высказалось 89,07%, а за Украину - 10,19%. «1. Потрясающая явка, многокилометровые очереди на избирательных участках, - формулирует краткие итоги референдума Игорь Панарин, доктор политических наук, специалист по информационным войнам, действительного член Академии военных наук. - Такой явки не было никогда. 2. Потрясающая явка украинцев, проживающих в Москве, - такая же многокилометровая очередь. 3. Потрясающие результаты референдума в целом. 4. Потрясающая организация референдума - блестящая работа избирательных комиссий в условиях зверств карателей олигарха Игоря Коломойского, иностранных наемников».

Многие российские эксперты уверены, что президент Владимир Путин, а в его лице - Россия, признает независимость двух народных республик. «Воля народа Донецкой и Луганской областей ставит российское руководство перед тяжким выбором: или идти на углубление конфронтации с Западом ради реализации базовых принципов демократии, или игнорировать волю народа, как было по отношению к Приднестровью и Абхазии, демонстрируя свою рабскую покорность Западу, зависимость от него и отсутствие понимания смысла существования России», - считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. «Уверен, что независимость поддержат. Дело за Россией. Мы должны их признать и защитить!» - комментирует лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин. «Очень внушительно, - сообщает, в свою очередь, профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - Люди ничего не испугались. Выбор народа фундаментален. Цифры явки и итоги референдума - цифры судьбы, истории, жизни. Русский мир возрождается. Вновь Новороссия обретает плоть. Осуществилась наша победа. Настоящая». «Идет процесс демографического взрыва в России, - добавляет Александр Гельевич. - Наше население на глазах за один день увеличивается на шесть с лишним миллионов граждан. А с Крымом будет восемь с половиной миллионов человек».

«Референдум на Юго-Востоке, может, и сомнительный по процедуре, но Игорь Коломойский своими действиями в день референдума в Красноармейске, убийствами мирного населения довольно убедительно доказывает его легитимность, - убежден русский националист Константин Крылов. - Потому что так с заведомо нелегитимным мероприятием не борются. Его презрительно игнорируют или столь же презрительно комментируют. «Ребятишки бумажки нарисовали, бывает». Потом отключают электричество, водопровод и финансирование. Не за референдум ни в коем случае. За неуплату и не сданную вовремя отчетность. Если упорствуют - начинают чинить неприятности по другим каналам. И только потом - насилие. Под благовидным предлогом. Или неблаговидным, но все-таки предлогом. А сразу стреляют - только в тех, кто представляет реальную опасность. Чьи действия имеют силу. То есть насилие легитимизирует не только тех, кто его применяет, но и тех, против кого оно применено. Делает их равной стороной. Так что у известного тезиса «Винтовка рождает власть» есть оборотная сторона. О которой часто забывают в горячке, а потом удивляются».

«Захват Красноармейска Коломойским и его заявления об объединении Донбасса и Днепропетровской области - его крупная стратегическая ошибка, - соглашается, комментируя последние новости с Юго-Востока, публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Вторжение частной армии Коломойского в Донбасс = агрессия и оккупация = освободительная операция = русский освободительный поход всегда заканчивается в ставке врага, в нашем случае - в Днепропетровске. Я думал, что город войдет в Россию последним. Но по глупости Игоря Коломойского с него все может начаться».

«Красноармейск, увы, не под нашим контролем, - подтверждает Игорь Стрелков, начальник народного ополчения Славянска. - Кстати, в начале 1943-го мой дед Иван Рунов (в то время - младший лейтенант, командир роты автоматчиков) неделю провел там в окружении (после контрудара гитлеровца Эриха фон Манштейна). В результате вывел остатки батальона, причем выходил с одним патроном в ТТ. Удивительно, что на укрском складе обнаружилась целая гора ракетниц выпуска 1941-1945 годов. Есть даже пара ленд-лизовских. Ракетницы у нас активнейше используются. А вот в укропской армии одноразовых осветительных ракет в принципе не водится, и они, бедняги, вынуждены освещать местность обычными сигнальными ракетами».

«Для тех, кто отрицает подлинность результатов в Донецке и Луганске, есть один простой аргумент, - комментирует результаты плебисцита в Донецкой и Луганской областях литератор Дмитрий Ольшанский. - Люди в тех регионах в мирное, спокойное время всегда голосовали за Виктора Януковича и Партию регионов, а еще за коммунистов. Голосовали не из любви к Януковичу лично и не из-за веры в коммунизм, а потому, что Партия регионов и Компартия Украины лживо обещали им недопущение НАТО, русский язык, борьбу с бандерой и т.п. То есть все то, за что сейчас выступают Донецкая народная республика, Луганская народная республика и депутат Олег Царев. И такое зафиксировано всеми итогами выборов разных лет, любой социологией. Но тогда было время мирное, сонное. Так за кого те же люди должны голосовать в условиях ввода к ним войск и боевиков, стрельбы и убийств? За Киев? За Майдан? За Коломойского? Честный результат тут может быть только один: 90% - за отделение».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявил, что Путин сформулирует отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей по их итогам. «Прогнозировать сложно», - сказал Песков. Отвечая на вопрос, повлияет ли на позицию Владимира Путина тот факт, что он сам просил Донецк и Луганск перенести референдум на более поздний срок, пресс-секретарь главы государства объяснил: «Не просил, а давал рекомендацию. Но к ней, даже учитывая авторитет президента РФ, прислушаться было сложно. С учетом ведения реальных боевых действий жители Донбасса вынуждены действовать по своему плану и исходя из реальной обстановки».

Между тем группа «Метинвест», которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову, именуемому одним из спонсоров Майдана, призвала Киев прекратить силовую операцию. Компания предлагает хунте отвести войска и признать ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах. Металлурги сами наведут порядок на улицах, говорится в сообщении группы Ахметова. Для поддержания порядка в Мариуполе «Метинвест» совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов. Так что можно предположить, что теперь отрядам спешно сформированной из бойцов «Правого сектора» и других экстремистских организаций украинских радикалов Нацгвардии могут противостоять не только повстанцы из народного ополчения, но и отряды самообороны предприятий «Метинвеста».

«Ринат Ахметов - очень осторожный игрок, - констатирует политолог Дмитрий Орлов. - И потому, что деньги любят тишину. И потому, что он включен сразу в несколько систем элитных договоренностей. Однако заявление группы компаний «Метинвест» свидетельствует о двух вещах. Прежде всего Ахметов не считает, что сегодняшняя киевская власть в состоянии обеспечить стабильность на Юго-Востоке. Именно поэтому «Метинвест» делает ставку фактически на расширенную корпоративную армию. Кроме того, от методов, с помощью которых проводится так называемая антитеррористическая операция, Ахметов предпочел дистанцироваться. Иными словами, он делает выбор».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~C2YTV


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com