Новороссия объединила Москву и Харьков

Новороссия объединила Москву и Харьков
28 Сентября 2014

В Харькове, в отличие от недавней ультралиберальной акции в Москве, силовики разогнали «Марш мира». Среди попавших в руки МВД Украины - главная коммунистка Харькова Алла Александровская. Между тем в Москве к памятнику «Трагедия народов», что на Поклонной горе, почтить память погибших в бойне на Донбассе пришло как минимум 15 тыс. человек.

«Украина - не государство!»

Известно, что у Харьковского оперного театра и у сквера Зеркальной струи, чтобы провести «Марш мира», собралось 27 сентября около 50 смельчаков. Но милиция оттеснила их на угол улиц Скрипника и Сумской. Там собравшиеся провели небольшой митинг. Однако милиция окружила большую часть активистов и сделала коридор от места, где они стояли, к подъехавшему автобусу. Потом большинство митингующих провели в автобус, и автобус уехал в неизвестном направлении. Впрочем, некоторые активисты из оцепления вырвались. А чтобы не допускать новых эксцессов, в Харьков была введена бронетехника. Но отдельного упоминания стоит тон, с которым глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о харьковских событиях в Facebook: «Митинг коммуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, которые нарушили запрет на антиукраинский митинг. В числе прочих задержали и главную харьковскую коммунистку, бывшего народного депутата Аллу Александровскую. С криками и призывами «Украина - не государство!» ей надо беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в украинский парламент! P.S. Стенающие о беспределе милиции обращайтесь сразу на русское телевидения. Добавляйте свидетельства в уголовное дело против меня в следственном комитете РФ».

«То есть, представьте, - комментирует реакцию Авакова популярный русский националистический сайт Sputnik&Pogrom, - открываете вы официальный Facebooк главы МВД РФ Владимира Колокольцева, а там: «Митинг жидобандеровцев в Москве завершен. Полиция задержала два десятка человек, которые нарушили запрет на антироссийский митинг. В числе прочих задержали главного московского белоленточника, бывшего депутата Илью Пономарева. С криками и призывами «Россия - страна-агрессор!» ему надо беседовать с чекистами на Лубянке, а не в Госдуме заседать! P.S. Стенающие о беспределе полиции обращайтесь сразу на американское телевидение. Добавляйте свидетельства против меня в американской комиссии по санкциям». Думаю, вы бы справедливо решили, что «Алиса, в стране п…ц». В общем, большое счастье отечественных заукраинцев, что они живут в кровавой тоталитарной России (где на «Марше мира» главным образом задерживали его противников с флагами Новоросcии), а не на свободной демократической Украине. Полагаем, что казус с «Маршем мира» в Харькове и заявлением Авакова российские борцы за волю народов аккуратно не заметят. Как гениально сказали по тому же поводу в немецкой передаче «Но мы же боремся за свободу слова! - Так в России же, не здесь!»

Режим укропской хуцпы

В свою очередь, в Москве вечером 27 сентября почтить память погибших на Донбассе пришло более 15 тыс. человек. «Либералам от мероприятия на Поклонной совсем сорвало крышу, и они включили режим укропской хуцпы, то есть визгливого сообщения того, что прямо противоположно фактам, - отмечает русский публицист и политик Егор Холмогоров. - 1. Утверждают, что народа было меньше тысячи человек. Хотя было больше 15 тыс. Уже к моему приходу в 18.15 собралось не менее 5 тыс. человек. 2. Утверждают, что массовка состояла из платных гастарбайтеров. Хотя там не было ни гастарбайтеров, ни бюджетников. Там были партии - «Родина», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ - и общественные организации - от пенсионеров до профсоюза охранных предприятий, казаки, ветераны ВДВ и подавляюще много инициативников вроде меня. Многие, кстати, опоздали, поскольку митинг длился всего час. 3. Утверждают, что митинг был «против войны между братскими народами». Хотя со сцены ясно выступали за Новороссию и требовали от нашей власти покончить с хунтой. 4. Утверждают, что грустно стоял одинокий Холмогоров, которому не дали выступить. Хотя я пришел участником, выступать не планировал, ко мне непрерывным потоком подходили люди, рассказывали, что узнали о митинге благодаря мне, вместе фотографировались, брали автографы, распрашивали. Говорили, что они не сторонники Владимира Путина, но за Новороссию пришли. 5. Наконец, утверждают, что меня на Поклонной не было. Такой поворот украинской пропаганды я даже не буду комментировать в силу ее прекрасной самоочевидности. Организация была безукоризненной, что с учетом того, что еще 25 сентября о митинге никто не слышал, может быть приравнено к организационному чуду. Содержание акции было так себе и перебарщивали со стихами, но стихи против креаклов были прекрасными, отличной была речь Александра Проханова во славу ополченцев. А главное - митинг был новоросский, а не единоукраинский и ни в коем случае не капитулянтский. Очень понравилось огромное число флагов Новороссии, потихоньку становящихся новым символом национального движения, но и имперок тоже было немало. Никто не укропствовал, и жовто-блакитными были только флаги ЛДПР. В целом сложилось ощущение, что мы все заедино. Что мы русские и за русских».

«Мы с соратниками по «Родине» пришли на Поклонную гору почтить память невинных жертв фашистского террора в Новороссии, - рассказывает лидер партии, депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - И сказать: для того, чтобы спасти еще миллионы жизней, необходимо победить врага. Нацизм не пройдет!»

Газовый компромисс

Что касается других новостей Донбасса, то известно, в частности, что Новороссия приостановила обмен пленными. «Причина - постоянный обман с украинской стороны, - констатирует политолог и общественный деятель Сергей Марков. - При обмене пленными Новороссия передает именно пленных, взятых после боев, они в нормальном состоянии, их кормили, не издевались, только заставляли работать на строительстве по ликвидации разрушений или оборонительных сооружений. Украина передает пленных: 1. Часто после пыток, над ними издевались, выжигали что-то на теле, вырывали ногти. 2. Часто не давали воды и еды. 3. Часть пленных - захваченные ополченцы. 4. Другая часть - политзаключенные, люди, которые никогда не воевали, но были арестованы за политическую деятельность. 5. Однако выдача политзаключенных входит в пакет, антифашистские ополченцы как раз хотят забрать из застенков хунты как можно больше своих товарищей, антифашистов, поэтому в списки, требуемые к выдаче, включают и пленных, и политзаключенных. 6. Но в последнее время Киев понял, что, выдавая политзаключенных, он создает для себя проблему. Ведь получает Киев по обмену часто простых мобилизованных ребят, которых он послал воевать на Донбасс, а отдает убежденных политических активистов. 7. Поэтому хунта нашла способ, как не отдавать политзаключенных. Силовики хватают на улицах оккупированных городов Донбасса любых людей призывного возраста, тут же предъявляют им обвинения в пособничестве ополченцам, арестовывают и включают в списки на обмен, как будто они пленные ополченцы. Но ополченцам нужны свои арестованные товарищи, а не схваченные случайные прохожие. В результате обмен пленными был приостановлен».

«Под давлением Евросоюза, - продолжает эксперт, - достигнуто предварительно соглашение между Россией и Украиной по газу. Его исходные параметры таковы. Украина должна 5,3 млрд долларов. Украина требовала цену 280, потом - 300 долларов. Россия предлагала 385. По соглашению, Украина выплатит 2 млрд до конца октября и еще 1 млрд долларов - до конца года. Остальной долг может быть погашен в конце 2015-го, если таково будет решение Стокгольмского арбитражного суда. Сейчас Россия начнет поставлять газ Украине по цене 385 долларов за кубометр и только после предоплаты с украинской стороны. На мой взгляд, достигнут некий компромисс, причем с сильным креном в пользу России. Но актуальным остается вопрос, что будет с тем газом, который Украина закачала в хранилища весной, не заплатив».

Путин - украинец?

От военного эксперта Анатолия Несмияна (Эль-Мюрида) известно, что «военная делегация Вооруженных сил Украины выступила в блоке с прибывшим из России генерал-лейтенантом Ленцовым, который сразу и жестко взял сторону ВСУ, угрожая в случае отказа от привезенного ими плана разграничения перекрытием границы и всеми прочими привычными карами. Объяснение: Москва категорически настаивает на прекращении боевых действий в любом формате. План разграничения простой - Украина оставляет за собой все спорные районы (восточнее Мариуполя, Волноваху, Дебальцево, Донецкий аэропорт, станицу Луганская). По их требованию первыми отвод за линию разграничения должны начать ополченцы и ни при каких обстоятельствах не открывать огонь - даже ответный. Только при соблюдении таких условий ВСУ начнет отвод своих сил, угрожая немедленно вернуться на занимаемые места в случае нарушений со стороны ополчения. Администрация в нейтральных районах должна быть украинской».

«Ну да, Путин - украинец, РФ - союзник Украины и злейший враг Новороссии, - заключает литератор Дмитрий Ольшанский. - А вы разве не знали?» «Если информация Эль-Мюрида - правда, то налицо - прямая и непосредственная измена, - уверен Егор Холмогоров. - Правда, на месте военных Новороссии я бы на угрозы ленцовых не велся. Потому что если они правда включат перекрытие границы и все такое, они очень скоро получат ответку в России. Сразу получат. И как раз генерала Ленцова сделают крайним. Дебальцево, станицу Луганскую, аэропорт укропы должны сдать. Точка».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tKoUm


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com