Новороссия как политический проект

Новороссия как политический проект
26 Мая 2014

Подписание документа об объединении Донецкой и Луганской народных республик в составе единого государства Новороссия - второй значительный шаг по преодолению трагических для Русского мира последствий беловежского преступления. Первый - присоединение Крыма к России. От имени ДНР документ об объединении подписал ее премьер-министр Александр Бородай, а со стороны ЛНР - глава Луганской республики Алексей Карякин.

«Идет становление новой государственности на территории Украины. Будет ли государственность, выстоит ли она - открытый вопрос, - отмечает политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Зависит он и от населения Луганской и Донецкой областей, их позиции и активности. Зависит и от Москвы. Зависит и от поведения Киева. Но новые государственные структуры постепенно формируются. 24 мая в Донецке прошел съезд представителей восьми регионов Юго-Востока Украины. Самыми узнаваемыми фигурами там были Олег Царев (Днепропетровск), Игорь Марков (Одесса), Константин Долгов (Харьков), Валерий Болотов и Павел Губарев, народные губернаторы Луганской и Донецкой народных республик. Собрание оказалось не очень большое, но политически важное. На нем провозгласили цель - федеративную республику Новороссию - и политический инструмент - Народный фронт. Ясно, что мы имеем отсыл к Народному фронту в Испании в 30-е годы XX века. И правильно, что лидеры Юго-Востока сделали такую ставку. Ведь больше всего в нынешней Украине людей тревожит неонацизм. А Запад в 30-е годы поддерживал как раз фашиста Франко, фактически введя блокаду левого республиканского антифашистского правительства. Запад поддержал в свое время многочисленные хунты в мире, особенно в Латинской Америке. Запад и сейчас подерживает националистическую хунту в Киеве с ее неонацистскими бандами, бесчинствующими в стране. Теперь нужно ожидать большого количества добровольцев из России и других стран мира в поддержку Народному фронту, борющемуся против неонацизма на Украине. В том числе поедут добровольцы и из стран ЕС, хотя их будет мало, страны ЕС ведь находятся в глубоком моральном кризисе, что ярко выразилось в поддержке русофобского неонацизма на Украине. Есть вероятность, что в Новороссию войдут не только Донецкая и Луганская, но и Одесская, Харьковская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Кировоградская области».

«То, что Донецк и Луганск официально соединились в Новороссию, - после возвращения Крыма в состав России второй шаг к преодолению беловежского преступления, когда три уголовника убили страну, - убежден литератор Дмитрий Ольшанский. - Идет сшивание ткани, которую разорвали в 1991 году. Ткань большая, и сшивать ее заново, отчасти по-новому - процесс долгий и сложный. Но ничего. Мы потерпим. Мы подождем».

«Как отличить сегодня в Новороссии, кто друг, а кто - враг? - рассуждает профессор МГУ, философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - 1. Всякий, кто признает хоть какую-то легитимность киевской хунты и результаты так называемых президентских выборов - враг. Не признает никакой - друг. 2 Всякий, кто допускает сохранение Новороссии в составе Украины, - враг. Кто настаивает на полном суверенитете - друг. 3. Всякий, кто твердо стоит за Россию и ее президента, - друг. Кто сеет панику, впадает в истерику и призывает к восстанию снизу в самой России - враг. 4. Кто ориентирован на олигархов и политтехнологов, хоть местных, хоть украинских или российских, - враг. Кто твердо стоит на стороне народа - друг. Во всем остальном, я думаю, могут быть разные мнения: кто-то - правый (патриот, националист), кто-то - левый; кто-то - за славянскую идею, кто-то - за русскую, кто-то - за советскую; кто-то - за немедленное вхождение Новороссии в Россию, кто-то - за отложенное; кто-то - за полную национализацию промышленности, кто-то - за частичную (крупный капитал, монополии, олигархии); кто-то - за поход на Киев и Галицию, кто-то - за то, чтобы остановиться на Левобережье; кто-то - за сохранение украинского языка как второго государственного, кто-то - против; кто-то - за одну фигуру в качестве лидера Новороссии, кто-то - за другую; кто-то - за признание православия государственной религией, кто-то - за признание его центральной роли без придания формального правового статуса в качестве главенствующей де-юре, а не только де-факто конфессии; а в менее значимых деталях разброс мнений может быть еще большим. Все, конечно, допускается и обсуждается. Мнения могут быть разными и на основании разномыслия обвинять друг друга в измене недопустимо и играет на руку только нашим врагам. Новороссия становится политическим проектом, поэтому необходим переход от частных вопросов и личных отношений к стратегиям».

«Родившийся на съезде в Донецке Народный фронт Юго-Востока полезен тем, что появляется своеобразный политический мост между свободными вооруженными регионами Новороссии и регионами оккупированными и терроризируемыми, - считает публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Условия для вооруженного восстания существуют не везде. Но отсюда не следует, что борьбу за права и пробуждение русских в оккупированных регионах надо прекратить. Напротив, именно там политическая борьба должна вестись особенно интенсивно. Донбасс полностью преодолел своего «внутреннего украинца», официально подписана декларация о создании союзного государства, и теперь Донбасс должен быть маяком свободы и крепостью для остальной Новороссии, в которой должна пройти своя работа по самоопределению граждан и пробуждению в них русского самосознания. Такова задача Русского лета. Методы надо использовать как нелегальные, так и легальные: борьба за новую Конституцию и федерализацию, за русский язык и права человека, миротворчество и пацифизм, дебандеризация и идея примирения с Россией, использование той ситуации экономического кризиса, в который ввергает Украину хунта. Многие почему-то думают, что после комедии выборов хунта прекратит свое существование. Но к ней максимум добавится новое лицо - Петр Порошенко. Украина - парламентская республика по текущей версии Конституции, так что там останутся и Александр Турчинов - спикер Верховной рады, и премьер Арсений Яценюк, и министры-террористы Арсен Аваков и Валентин Наливайченко. Голосования по-прежнему будут вестись по краденым карточкам. То есть нелегитимный террористический режим будет существовать, как и прежде. И политическая борьба с ним там, где невозможна пока борьба вооруженная, будет усугублять его делегитимацию. Поэтому важен тот факт, что Народный фронт объединяет не только Новороссию, но и представителей Киева».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WyHiu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com