Новороссия имеет смысл в качестве борьбы за воссоединение русских

Новороссия имеет смысл в качестве борьбы за воссоединение русских
10 Ноября 2014

Присвоение полковнику Игорю Стрелкову звания Героя Донецкой народной республики, по его собственному признанию и свидетельству генерала Сергея Петровского, оказалось фейком. Хотя соответствующий, но, видимо, фальшивый указ премьер-министра ДНР Александра Захарченко появился на официальном сайте республики. А в Запорожье бандеровцы снесли памятник Саше Савченко - герою фильма «Весна на Заречной улице».

1.jpg

«По вполне достоверным данным, указа о моем награждении не существует в природе, - сообщил Игорь Стрелков на своем форуме. - Звание героя ДНР получили Бородай (Александр Бородай, первый премьер республики. - ред.) и Безлер (Игорь Безлер, авторитетный полевой командир. - ред.). Моей фамилии в нем нет. Наградные документы также подготовлены только на указанных выше лиц. И слава Богу! Получать любые награды от человека, который публично меня оскорбил, я бы все равно не стал».

И действительно, в начала октября глава совета министров ДНР Александр Захарченко дал большое интервью «Русскому репортеру», в котором, в частности, рассказал, как бывший командир донецкого ополчения Игорь Стрелков предлагал взорвать девятиэтажки в Донецке, чтобы легче было обороняться. В результате у них произошел конфликт. Очевидно, интервью имело своей целью дискредитацию Стрелкова. Не факт, что все его содержание отвечает мыслям Захарченко. Он его через какое-то время частично дезавуировал. Тем не менее от Игоря Стрелкова последовал жесткий ответ.

«Рекомендую Захарченко снять Георгиевский крест 4-й степени - как полученный из рук человека, который (в его фантазиях за глаза) «по-другому пахнет», - заявил Стрелков. - Я сам лично вручил Захарченко Крест 4-й степени за бои под Кожевней, под которой он был ранен. Бой за Кожевню и Дубровку имел место в июле в ходе прорыва к границе и отсечения Дьяковской группировки Вооруженных сил Украины. Кожевню атакой батальона «Оплот» (который возглавлял Александр Захарченко. - ред.) взять не удалось, оба участвовавших в атаке танка были потеряны. Тем не менее атака отвлекла внимание противника от направления основного удара - на Дубровку. Батальон Крота взял Дубровку и через несколько дней, взяв еще ряд высот, пробился к границе».

Тот факт, что Захарченко не присуждал Стрелкову звание Героя ДНР, вслед за Игорем Ивановичем подтвердил его давний соратник генерал Сергей Петровский (он же - Хмурый и Плохой солдат), курирующий в ДНР разведку. «Мне непонятно, кому выгоден фейк с награждением Стрелкова, - отмечает Хмурый. - Я же написал, что приятное известие (присвоение звания. - ред.) ждет Безлера. Изначально в указе Захарченко были только две фамилии - Безлера и Бородая. Захарченко ничего не отменял и не переделывал. То, что распространяется, - подделка. К звезде прилагается грамота. Их было изготовлено две - на Безлера и Бородая. Заявляю со всей ответственностью».

Но ситуация вокруг непонятного награждения Игоря Стрелкова - не единственный конфликт вокруг Новороссии. Второй разгорается в идеологической плоскости. Заявление левых взглядов писателя Захара Прилепина в связи с Новороссией о том, что русскому человеку кричать «Россия для русских» все равно, что кричать «Моя жена для меня!» или «Мои дети - мои дети!», вызвало негодование русских националистов.

«В таком случае кричать «Россия для всех населяющих ее многонациональных народов!» (а такова официальная идеология РФ. - ред.) - значит кричать «Моя жена для всей казармы!» Кому, конечно, как больше нравится, - реагирует публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Но необходимо понимать главное. Новороссия имеет смысл в качестве борьбы за государственное воссоединение русского народа. То есть за ту самую «Россию для русских». Есть русские - вполне конкретные русские, похищенные Украиной, - для них должна быть Россия, они должны вернуться в Россию, потому что даже РФ - менее антирусское государство, чем Украина. Если вы включаете многонационалочку, то Новороссия из борьбы за Россию для русских превращается в тир, где веселые симпатичные ребята и бравые эфэсбэшники палят в условного противника. Условный противник отвечает снарядами по школам, где гибнут русские дети, от «Градов» гибнут русские старики, голодают и остаются без работы миллионы русских, валютный кризис делает нищими миллионы русских бедняков. Ради чего? Ради вашего тира? Сказав «Россия не для русских», вы - упс - одним движением обессмысливаете Новороссию, убиваете ее, делаете правыми поткиных-басмановых и прочую шваль. Самая страшная угроза слива Новороссии исходит сейчас не от Владимира Путина, Сергея Иванова, Владислава Суркова и Михаила Зурабова... Напротив, бюрократия в силу своей безыдейности скучно и методично ваяет политическую рамку. Самая страшная угроза исходит от левопатриотических переосмыслений Новороссии, в ходе которых она потеряет смысл и всем станет в тягость - войдет в ряд официозных патриотических отягощений с картины «День чиновника»: «Спел оду Великой Победе, прославил православный дух самопожертвования, присущий русской цивилизации, исполнил аллилуйю традиционным ценностям, так ярко выразившимся в современной Чечне, потом пять минут поновороссил и пошел дальше глушить вискарь». При таком развороте Новороссия погибнет примерно за полгода, закопанная руками самих же новороссов».

Между тем в Запорожье бандеровцы снесли памятник Саше Савченко, герою советского фильма «Весна на Заречной улице». Его сыграл замечательный русский актер Николай Рыбников, уроженец Борисоглебска Воронежской области. Кино снимали в послевоенном Запорожье, на заводах «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь». «Весна на Заречной улице» - одна из самых популярных картин времен оттепели, только за один 1956 год ее посмотрели больше 30 млн зрителей. Песню «Когда весна придет, не знаю» пела вся страна. Для запорожцев и воронежцев-земляков Рыбникова она - часть души.

1.jpg

Игорь Стрелков стал Героем Донбасса

Захар Прилепин о русских и Донбассе

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ywv1n


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com