Новороссия и русские националисты

Новороссия и русские националисты
3 Октября 2014

Стала известна судьба Ольга Миронова, члена незарегистрированной партии «Другая Россия» (лидер - писатель Эдуард Лимонов). Его обвиняют в срыве концерта певца Андрея Макаревича. В конце сентября другороссы (они же - нацболы) забросали Макаревича помидорами на его концерте за национал-предательскую позицию в отношении Донбасса и поддержку единой Украины. Эксперты фиксируют тренд на снижение-усложнение помощи Новороссии и усиление давления - вплоть до репрессий - на русских националистов и - шире - вообще патриотов.

«Полиция задержала Олега Миронова. Его обвиняют в участии в срыве концерта певца Макаревича, - рассказал вождь «Другой России», писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Замоскворецкий суд Москвы уже арестовал Миронова до 1 ноября.

Олег Миронов - член партии «Другая Россия», насколько нам известно, такой факт он от правоохранительных органов утаивать не стал. Что же произошло? А произошло то, что если государство отмалчивается и строит из себя толерантного к поддерживающим украинских убийц артистам, этакого добренького к ним папочку, и не карает за заведомо антироссийские их поступки, то такое вынужденно делают рядовые граждане.

В нормальные периоды Истории правосудие должно торжествовать. Однако общество чувствует и понимает, что в настоящее время идет война между ими и нами. Они - военные преступники, украинские националисты, те, кто сжег заживо пророссийских активистов в Одессе, убивал 9 мая в Мариуполе, лишил жизни из тяжелых орудий и ракетных установок свыше 3 тыс. мирных жителей Донбасса. Мы и наши добровольцы защищаем Донбасс от них, от убийц, не желающих выпустить из кровавых рук русский Донбасс. В России общество не может больше спокойно смотреть на пособников убийц, будь они хоть с гитарами в руках. Олег Миронов - только первое драматическое возмущение. Поэтому в данном конкретном случае Миронов должен быть триумфально оправдан и освобожден. А дальше... А дальше было бы желательно, чтобы государство наконец установило меру ответственности гитарных подстрекателей и назначило им наказания. Однако в случае, если Миронов будет наказан, не дай Бог, осужден, большинство на российских просторах будет очень, ну очень недовольно».

«1 октября прошло весьма примечательное заседание Совбеза, на котором обсуждалась информационная безопасность страны, - комментирует политическую ситуацию в стране Ростислав Антонов, глава Совета регионов Национально-демократической партии. - Большинство аналитиков в своих оценках сделали акцент на возможном отключении Рунета от глобальной сети, я же хочу обратить внимание на другие важные детали.

«Мы не можем закрывать глаза на то, что на отдельных сайтах ведется пропаганда терроризма и экстремизма, ксенофобии и религиозной вражды, что в глобальной сети размещается детская порнография, подробно рассказывается, как приготовить наркотическую отраву или совершить акт суицида. Во всем мире с подобными материалами борются и борются активно. Их распространители наказываются - вплоть до возбуждения уголовных дел. Мы будем действовать точно так же - последовательно и строго по закону закрывать подобные сайты. Ни у кого не должно быть сомнений», - заявил президент России Владимир Путин, а уже на следующий день в дверь к русскому националисту Егору Просвирнину постучали сотрудники правоохранительных органов.

Известный публицист и главный редактор сайта «Sputnik&Pogrom» был вызван на допрос в рамках проверки в публикациях наличия состава ст. 280 ч. 2 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности»). Одним из формальных поводов для допроса стал, вероятно, донос одного активного сторонника «Марша мира», блогера и правозащитника Владислава Юсупова, с чем его и поздравляем. В тот же день в Москве сотрудниками полиции задержан нацбол Олег Миронов - организатор пикетов по сбору помощи Новороссии. А бункер «Другой России», где складировалась гуманитарка, был осмотрен представителями полиции и ФСБ. Ранее наш соратник Александр Жучковский сообщил, что его группа приостанавливает сбор помощи ополчению.

Из своей практики могу сообщить, что доставка гуманитарных грузов в Новороссию существеннно усложнилась. Грузы подолгу лежат на транзитных складах, несмотря на то что в них крайне нуждается мирное население региона. Вот такая у нас немного грустная история получается. Я бы не стал говорить о начале каких-то серьезных репрессий в отношении националистов-сторонников Новороссии, ни одного уголовного дела нет и, вероятнее всего, не будет, но тенденция просматривается. Не стану я утверждать и то, что Новороссию слили и т.п. Конечно, нет, просто пришло время выпустить на сцену государственных и правильных патриотов, людей, умеющих улавливать тончайшие нюансы и колебаться вместе с генеральной линией партии. Идейные тут мешают».

А вот как высказался на ту же тему публицист и политический деятель Егор Холмогоров: «Некий Роман Романов пишет: «С русскими националистами повторяется из года в год одна история: в какой-то момент они - или какая-то их часть - решается идти на союз с государством. Броситься, так сказать, в объятия. И раз от раза такой союз какое-то время существует, и одна из сторон союза - а именно: русские националисты, бросившиеся в объятия государства, - отжигают по полной. Темы отжигов тоже разные. Но заканчивается все всегда одинаково: государство жестко кидает националистов через колено, причем в какой-то мерзкой и циничной форме. «Пшшла вон, дура!» И дура идет, какие варианты. Ругается, обливается слезами и идет. Чтобы затем вернуться».

Надо понимать, что ситуация борьбы за Крым и Новороссию к картинке, родившейся в голове Романова, совершенно не относится. 1. Русские националисты поддержали не государство (в смысле - режим), а восставший русский народ. 2. Основной целью русских националистов было не дать государству предать народ. И частично удалось - в Крыму. Частично удалось частично - в Новороссии на сегодняшний момент. 3. Весной и летом мы достаточно жестко помешали предательству и сливу Новороссии, и в таком смысле наша деятельность, безусловно, результативна. 4. За то, что мы помешали, разумеется, что-то должно было прилететь. Думаю, что 280-я статья для Егора Просвирнина - только первая ласточка. Но, как говорится, понимали, на что шли. 5. То есть ситуация «кинулись в объятья режиму, а он плюнул и ударил» - не про наш случай от слова совсем. Не ожидая ничего - кроме пинков, - мы своего добились. И добились многого».

А вот реакция лидера НДП Константина Крылова: «Василий Розанов писал в 1912 году: «Я понял, что в России «быть в оппозиции» - значит любить и уважать Государя, что «быть бунтовщиком» в России - значит пойти и отстоять обедню, наконец, «поступить, как Стенька Разин» - дать в морду Михайловскому с его «2-мя именинами» (смеющийся рассказ Перцова). Я понял, что «Русские ведомости» - и есть служебный департамент, «все повышающий в чинах», что Елизавета Кускова - и есть «чиновная дама», у которой все подходят «к ручке», так как она издавала высокопоставленный журнал «Без заглавия». Что «несет шлейф» вовсе не благородная, около нищих и проституток всю жизнь прожившая княжна Дундукова-Корсакова (поразительна ее биография - в книге Стасова о своей сестре), а «несут длинный трэн» та же Елизавета Кускова да Софья Ковалевская и перед ними шествующие «кавалерственные дамы» с Засулич и Перовской во главе, которые великодушную и святую Дундукову-Корсакову даже не допустили «на аудиенцию к себе» в Шлиссельбурге. Тогда-то я понял, где оппозиция; что значит быть «с униженными и оскорбленными», что значит быть с «бедными людьми». Я понял, где корыто, и где свиньи, и где - терновый венец, и гвозди, и мука». Теперь - в связи с украинскими событиями - ситуация повторилась почти в точности.

Что у нас сейчас? С одной стороны, заукраинские либералы и слившиеся с ними tutti frutti из всех лагерей, «ликующие, праздно болтающие», а также совсем даже нешутейно обагряющие руки в русской крови. С другой, - столь же проукраинское россиянское правительство. Для которого украинцы - бесконечно дорогие партнеры. Разумеется, между двумя силами есть важные тактические противоречия. Заукраинцы хотят немедленной и предельно позорной капитуляции перед святовеликой и единособорной Украиной. Россиянская власть хочет сдаваться вяло и по частям, выторговывая себе по ходу всякие ништячки. Но хотят они одного и того же, и обе стороны все прекраснейше понимают. Поэтому заукраинцы с комфортом маршируют по Москве, неправительственные митинги за Новороссию «не согласовываются», а к Егору Просвирнину приходит ФСБ. Ну а посередке, как обычно, жалкая и ободранная, зажатая во властно-либеральные тиски Русская партия. Состоящая из очень разных людей - начиная с русских ополченцев и кончая журналистами и литераторами, по тем или иным причинам вписавшимися за Донбасс. Причем половина симпатизантов партии сейчас чувствует себя обманутной и брошеной: да как же так, да мы же думали, да патриотический поворот же ж. А из второй половины - полно «сомнительных людей», «агентов» и «провокаторов» в кавычках и без. Ага-ага, а то мы не видали патриотических вихляний задочком. Я вот еще помню слово «Приштина», например, - и все, что за сим последовало. Ну а уж про агентов разного толка - что и говорить. Да, я все знал и понимал с самого начала. Не потому, что очень умный, «какое там». Просто хорошая память и отсутствие иллюзий. И ясное понимание, где корыто, где свиньи, а где - терновый венец, и гвозди, и мука. Да, разумеется, - любовь и уважение к Государю (тому самому, убитому тварями дьявола вместе с семьей и детьми) до сих пор является одним из страшнейших мыслепреступлений в Россиянии. Ничего не изменилось».

«Cпутник» хотят подвергнуть погрому

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4B9kN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com