Новороссия и Малороссия войдут в состав России?

Новороссия и Малороссия войдут в состав России?
29 Марта 2015

Народное вече в Днепропетровске «За единую Украину» после отставки олигарха Игоря Коломойского с должности губернатора предсказуемо оказалось существенно пожидевшим в количественном отношении по сравнению с ожидаемым. По разным данным, на центральной площади города собралось от 1,5 до 3 тыс. человек. Между тем Соединенные Штаты через Румынию подтянули на границу с Молдавией и Украиной моторизированный полк.

«Вече в поддержку олигарха Игоря Коломойского в Днепропетровске провалилось, - отмечает политолог Сергей Марков. - Было чуть больше 2 тыс. человек, да и те - обычные политические активисты. Никаких внятных политических лозунгов они не выдвигали, кроме официальных в поддержку Украины. Изначально вече задумывалось в поддержку Коломойского. Но было преобразовано в поддержку единой Украины. А с подобными лозунгами никто в Днепропетровске на митинг идти не хочет. Большинство народа хунту сильно не любит. Коломойский пользовался уважением как крутой, но он слился, а крутые ведь не сливаются. Да и убийства тысяч людей Коломойскому никогда не простят. На одном из будущих поворотов истории его уничтожат. Стать палачом Русской весны - его смертельная ошибка».

«На якобы ужасный митинг в Днепропетровске, которым пугали последние дни и который должен был типа ознаменовать новый этап борьбы, пришло всего несколько тысяч человек, да и те лениво митинговали за едину Руину, - подтверждает севастопольский блогер Борис Рожин. - Набор обвинений в адрес Петра Порошенко, который еще недавно, казалось бы, волновал многих, стремительно положен под сукно, а значит митинговой пехоте осталось просто помахать флажками за что-нибудь для галочки. Олигарх Игорь Коломойский так и не появился, а Борис Филатов, известный фразой «А вешать мы будем потом», каялся, что Коломойский и Ко не смогли победить коррупцию, и божился, что сами они ничего не воровали (видимо, следственных действий все же побаиваются). Пчелы против меда.

В целом после того, как стало ясно, чью сторону заняли США в конфликте Порошенко против Коломойского, митинг как таковой стал не нужен и поэтому прошел чисто для галочки. Все угрозы и обвинения в адрес Петра Порошенко забыты. Одновременно Порошенко пообещал не отменять 9 мая (вот благодетель) и изгнать олигархов из власти (кроме себя, видимо), что как бы намекает: одним Игорем Коломойским все не ограничится. Попутно в Верховную Раду вбросили закон про посадки за отрицание российской агрессии. Если ты не считаешь, что Россия напала на Украину, то можно будет получить от трех до пяти лет лишения свободы. Не факт, что инициатива пройдет, тем более что ее инициатор - педералиссимус Олег Ляшко. Но ход мыслей вполне себе показательный. Кроме того, Порошенко поклялся, что войска хунты мирное население на Донбассе не убивали. Такие клятвы особенно занятно слышать от человека, в чье правление убито несколько десятков тысяч граждан бывшей Украины, часть из которых составили как раз гражданские лица».

От Бориса Рожина известно, что украинские войска перешли в атаку в районе Широкино и чуть севернее от Широкино по направлению к поселку Октябрь. «Являются ли их действия разведкой боем или началом более серьезной операции, пока неясно, - комментирует эксперт. - Вооруженные силы Новороссии из состава Славянской бригады приняли бой и отбивают атаки. Сосредоточение для атаки осуществлялось в окрестных балках, куда по ночам подбрасывали пехоту (в основном правосеков и личный состав из нацгвардейских формирований «Азова» и «Днепра»), пока днем представители ОБСЕ изображали бурную деятельностью по мониторингу. В основном лезет пехота при поддержке БМП, танки пытаются обстреливать позиции ВСН на расстоянии, атаку поддерживают минометы и, как там любят говорить, саушки. На данный момент ВСН все позиции удерживают.

Под Новотошковским и Крымским идут боестолкновения и обстрелы, в которых стороны обвиняют друг друга. На деле постреливали обе стороны. Позиционная возня в районе 29-го блокпоста значимого оперативного значения не имеет, куда как большую угрозу представляет как бы скрытое сосредоточение группировки Вооруженных сил Украины в районе Крымского. Ее оперативные задачи пока что не ясны, но предположительно - удар в направлении 31-го блокпоста и оттеснение армии Новороссии на позиции, с которых она начинала наступление в январе. В качестве альтернативного плана рассматривается возможный удар с целью захвата прифронтового Славяносербска. Выход к Бахмутской трассе и наступление на Луганск крайне маловероятны, потому что у противника здесь недостаточно сил, чтобы наступать на Луганск и попутно обеспечивать южный фланг от неизбежных контрударов резервов ВСН, подходящих со стороны Алчевска и Стаханова.

С некоторым опережением графика через Дебальцево запущено железнодорожное сообщение. Таким образом транспортная связность между Донецкой и Луганской народными республиками значительно возросла, что будет важно как для гражданских пассажирских и грузоперевозок, так и для перемещения войск и техники». Также известно, что донецкие - в кавычках - террористы восстановили работу Енакиевского металлургического комбината. На заводе запустили и вывели на рабочие параметры пятую печь, уже заканчивается раздувка третьей.

А вот какой информацией поделился в социальных сетях бывший киевский журналист Александр Чаленко: «Разговаривал на днях с товарищем, близким к Замку. И спешу поделиться радостными вестями. «Никакой Новороссии не будет, - сказал мне товарищ. - А тем более Донецкой и Луганской республик. Кремлю такого не надо. В Кремле уже давно поняли, что Новороссия станет Украиной-2. Так что никто на ее создание не пойдет, а уж тем более - не станет выделять ресурсов. Все, принято окончательное решение, что здешние земли в итоге войдут в состав Российской Федерации». «То есть вся Большая Новороссия от Одессы до Харькова и Луганска?» - уточнил я. «Как минимум». - «Так что, и Малороссия с Киевом?» - «Конечно. По итогу - да». Боже, как мне стало на душе хорошо в ту минуту».

«Звучит слишком оптимистично, - комментирует сообщение Чаленко русский националист-ополченец Александр Жучковский, сотрудничающий с движением «Новороссия» одного из лидеров Русской весны Игоря Стрелкова, - но у меня есть основания верить. С конца января я достаточно оптимистичен, перестал говорить о сливе Донбасса и даже практически свернул критику РФ и ДНР (за что получал обвинения в карьеризме и продажности) - и не потому, что не за что было критиковать, а потому, что появились надежда и основание верить в качественное изменение ситуации. Конечно, не стоит обольщаться и думать, что уже все решено (опыт 2014 года показывает, что Москва может переигрывать и менять собственные решения), но мы продолжим работать и всячески содействовать крымскому сценарию в Новороссии». В то же время появилась информация, что США через Румынию подтянули моторизованный полк на границу с Молдавией и Украиной.

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oOe9S


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com