Новороссии нужен открытый ввод российских войск

Новороссии нужен открытый ввод российских войск
14 Августа 2015

По сообщению русского националиста-ополченца Александра Жучковского, вечером 13 августа и последующей ночью, с 13-го на 14-е число, в Донбассе повторился сценарий всех последних дней: обрушение шквального огня на крупные населенные пункты и ожесточенные стычки на местах (особенно в районе Тельманово).

«Локальные стычки, в том числе с использованием танков и АГС, происходят повсеместно, в них ежедневно гибнут бойцы с обеих сторон, - констатирует Александр Жучковский, ополченец и активист Национально-демократической партии. - В официальных сводках ничего такого нет, потому что нет официального открытия боевых действий. Официально Донецкая народная республика по-прежнему действует в русле минских соглашений. Так что известное заявление-опровержение Эдуарда Басурина о том, что никто не приведен в боевую готовность - просто политика. Я уже слышал некоторые возмущенные комментарии от некоторых ополченцев и местных жителей типа «Ну как же не было боевой готовности, если все были подняты по боевой». Но смысла возмущаться нет. То, что происходит в ЛДНР, все присутствующие там и так знают. А заявления делаются прежде всего для международного сообщества - типа «Выполняем мирные соглашения, тяжелое вооружение не подводим, на провокации не поддаемся». Хотя все происходит ровно наоборот, и так называемое международное сообщество прекрасно осведомлено, как обстоят дела на самом деле, хотя иногда делает вид, что ничего не знает.

То же самое касается и ситуации с военторгами - и нашим, и западным. Некоторые после моей недавней сводки заверещали: «Жучковский опять всех сдал», «сболтнул лишнего», «раскрыл все карты» и т.д. Но, во-первых, я не раз говорил и сейчас говорю, что являюсь сторонником открытой и честной защиты Новороссии со стороны РФ, и хочу, чтобы российские власти перестали скрывать свою помощь и официально ввели свои войска на Украину для защиты русского населения и прекращения бесконечной бойни на Донбассе. Во-вторых, и украинцы, и все международное сообщество обо всех крупных перемещениях наших военных и техники прекрасно осведомлены (тут достаточно даже элементарных шпионов и информаторов: военторговские силы - не какая-нибудь иголка в стоге сена). Так же, как мы осведомлены о западном военторге, о разнообразных поставках вооружения и техники, работе иностранных инструкторов и частных военных компаний, об израильских беспилотниках и американских снайперах, о происходящем в Одессе и Николаеве и др. Но все делают вид, что друг друга не замечают. Идет международная игра. Так что говорить о том, что какой-то Жучковский «всех подставил» и «раскрыл карты», - просто смешно. Говорю я обо всем потому, что такое важно как для жителей Донбасса и наших бойцов (их подобные сведения ободряют, так как армия Новороссии по-прежнему сильно уступает ВСУ, и наши резонно опасаются, что без большого брата с украинской армадой не справиться), так и для тех, кто нас поддерживает в РФ, но опасается слива Новороссии. Я считаю, что попытки слива на разных этапах не раз происходили, но из-за радикальных действий противника и благодаря поддержке Донбасса патриотической башней Кремля, слив так и не смог реализоваться (и, думаю, реализован не будет).

Что касается фронта, то происходящее последние три-пять дней действительно нельзя назвать возобновлением масштабными боевых действий, так как движения крупных войсковых соединений пока нет. Пока что налицо разведка боем и прощупывание позиций Вооруженных сил Новороссии для оценки наших сил, позиций и возможностей. Артобстрелы ужесточаются и масштабируются как для подавления морального духа местных жителей и защитников Донбасса (действуют обстрелы действительно угнетающе), так и для провоцирования ВСН на ответные действия для того, чтобы иметь формальные причины окончательно завершить минский период и перейти к войне на уничтожение республик. Наши ответные действия есть (например, успешные действия в Тельмановском районе). Но на контрнаступление пока добра не дают (ожидая, что противник попрет первым), поэтому нынешняя ситуация может затянуться и на дни, и даже на недели. Когда же боевые действия развернутся на полную катушку, можно ожидать, что их масштаб будет существенно превышать зимний, то есть полыхать будет не в одной или двух точках (как в районах Дебальцево и аэропорта зимой), а сразу на нескольких направлениях, в том числе в ЛНР, где сейчас обострились и обстрелы городов, и локальные стычки. Судя по тому, сколько стянуто сил и как радикально настроен Киев, я бы не исключал попытку блицкрига. Однако есть мнение, что он может закончиться для украинцев очередными котлами и потерями населенных пунктов».

«Артиллерийская подготовка ведется по всей полосе соприкосновения войск, в том числе для того, чтобы заранее не выявлять направление главного удара, - делится, в свою очередь, информацией от нацболов лидер партии «Другая Россия» и писатель Эдуард Лимонов. - Артиллерии много, снарядов подвезено у обеих сторон немерено, так что арта будет работать каждый день, пытаясь разрушить хорошо подготовленную (закопались в землю обе стороны) оборону. Думается, что на нескольких участках будет разведка боем, как в Марьинке в июне. Противник на днях провел такую разведку под Новой Ласпой. Крупное наступление наподобие дебальцевской операции (если оно, конечно, последует) состоится по итогам подобных операций, прощупавших устойчивость войск. Состоится ли большая операция - зависит как от военных факторов (будет ли найден удобный участок для прорыва), так и от факторов политических (что скажут большие дяди в Кремле/Вашингтоне). Сама атмосфера на Донбассе накалена, и наша сторона, и противник морально к проведению крупной операции с соответствующим напряжением сил и ресурсов готовы. Хороший знак - военторг работает по полной программе. Нацболы и интербригадовцы продолжают находиться в частях ДНР и ЛНР. Боевой дух высок - все рады тому, что неопределенная ситуация «ни мира, ни войны» переросла наконец в боевые действия. В ДНР интенсивность боевых действий сильнее. В ЛНР значительная часть линии фронта проходит по реке Северский Донецк, форсирование которой крупным подразделением будет первой подобного рода операцией за все время текущей войны. В целом в Луганске спокойнее».

В Новороссию зашла крупная группировка военторга

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1UA1c


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com