Новогодние приключения таксиста фирмы «Вендетта» Ивана Переславцева

Новогодние приключения таксиста фирмы «Вендетта» Ивана Переславцева
9 Января 2017

Желание определенных сил свалить воронежского вице-губернатора Геннадия Макина, курирующего политику, похоже, столь велико, что даже потеря им статуса куратора строительно-коммунального блока в команде главы региона Алексея Гордеева его не ослабило.

В новогодние праздники получила развитие скандальная история таксиста фирмы «Вендетта» Ивана Переславцева, в которой замешан вице-губернатор Геннадий Макин. Ее освещали как региональные СМИ (в том числе «Блокнот-Воронеж», интернет-ресурс бывшего депутата Госдумы, лидера воронежского реготделения «Справедливой России» Олега Пахолкова, «Коммерсантъ» в Черноземье», «В курсе Воронеж», 36on.ru), так и федеральные. В частности, газета «Известия». К истории таксиста Переславцева подключились федеральные правозащитники и депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

Вот как новогодние приключения Переславцева описывает сайт Московского бюро по правам человека, директор которого Александр Брод в конце ноября встречался с губернатором Алексеем Гордеевым и руководителем управления региональной политики области Сергеем Соколовым (обсуждалась, в том числе, тема таксиста):

Соколов.jpg

Московские правозащитники Олег Иванников и Александр Брод, руководитель управления региональной политики Сергей Соколов и губернатор Алексей Гордеев.

«Летом 2016 года молодой человек обратился в полицию села Новая Усмань Воронежской области с заявлением, в котором сообщил, что был зверски избит влиятельными местными предпринимателями Александром Струковым, Сергеем Синюгиным и Валентином Чеботарем. Как утверждал потерпевший, бизнесмены обвинили его в краже мобильного телефона Samsung А300 стоимостью 8 тыс. рублей, якобы оставленного Струковым в салоне такси. На медицинском освидетельствовании у Переславцева диагностировали тяжелые повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом нижней челюсти, повреждение шейного отдела позвоночника, тупую травму груди и живота, закрытый перелом ребер, выбитый зуб. По словам таксиста, расправа происходила на глазах вице-губернатора.

сам.jpg

После инцидента новоусманская полиция возбудила уголовное дело по факту избиения (статья 112 УК РФ), однако с тех пор ни один из фигурантов, указанных Иваном Переславцевым, не был допрошен. В то же время уже в отношении Переславцева было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Волна публикаций в СМИ вынудила вице-губернатора объясниться. Чиновник заявил о своей непричастности к инциденту, назвав громкую историю неприкрытой ложью и провокацией.

Переславцев.jpg

Таксист Иван Переславцев.

30 декабря Иван Переславцев был задержан правоохранителями в Москве. Силовики пытались помешать таксисту передать обращение на имя уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, в котором Переславцев высказывал опасения за свою жизнь и просил перевести расследование уголовного дела в МВД России, считая правоохранительные органы Воронежской области подверженными влиянию сверху.

В заявлении на имя Москальковой, датированном 27 декабря 2016 года, Иван Переславцев уверяет: «Я не имею отношения к пропаже мобильного телефона, а именно: я его не похищал и не присваивал себе, не передавал кому-либо, даже не держал в руках. 29 мая после требования вернуть телефон в ответ на мои объяснения меня стали избивать и душить в автомобиле. Я терял сознание от избиений. Меня перетащили на заднее сидение. По дороге искали веревку, чтобы повесить».

Макин2.jpg

Макин3.jpg

Достоверность показаний таксиста подтверждает психофизиологическое исследование с использованием детектора лжи в московском АНО «Судебно-экспертный центр «Триумф» у сертифицированного специалиста с девятилетним стажем Татьяны Алфеевой. «Всерьез переживаю, что меня лишат свободы по ложному обвинению и убьют, так как в истории избиения оказались замешаны влиятельные бизнесмены и их друг - заместитель губернатора Воронежской области», - заключает автор обращения.

2 января решением Новоусманского райсуда в отсутствии представителей СМИ воронежский таксист был заключен под домашний арест. На суде Переславцеву удалось через адвоката передать, что в изоляторе его прессуют и могут убить. Обвиняемый рассказал, что в полиции его заставили отказаться от защитника по соглашению (Кузнецова) и взять защитника по назначению (Калабухову). По информации «Блокнота-Воронеж», игнорируя решение суда, Переславцев был возвращен в следственный изолятор. Вечером того же дня стало известно, что молодой человек был доставлен в областную больницу с многочисленными травмами.

Известия.jpg

Дело Переславцева взял под контроль зампред комиссии по социальной политике и качеству жизни Общественной палаты РФ Георгий Федоров. «Налицо вечное противостояние простых людей и касты избранных, - заявил Федоров. - Оно касается не только Воронежской области, а происходит по всей стране. Очень часто так бывает, что простой человек ничего не может сделать против такой системы, подвергается насилию, судебным преследованиям. Понятно, что у нас судебная система не идеальная. Чиновники чувствуют себя вольготно, как правящий класс, которому можно все. Друзья чиновников - бизнесмены - тоже уверенно себя чувствуют, простые люди для них никто... Но, слава Богу, существует определенная гласность. Все-таки подключились СМИ, правозащитники, член совета по правам человека при президенте. Я тоже буду держать руку на пульсе, готов помогать, чтобы справедливость восторжествовала».

брод.jpg

Александр Брод.

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, в свою очередь, сообщил: «Наверное, не случайно правоохранительные органы организовали задержание Ивана Переславцева в последние дни 2016 года, когда адвокаты, правозащитники, журналисты разъезжаются, занимаются домашними хлопотами перед праздниками. Как показала практика, наши опасения оправдались. Стало известно, что на допросе Переславцева в полиции Новой Усмани не было его адвоката по договору, пригласили адвоката по назначению - скорее всего, человека ангажированного, который будет работать на пользу следствия. В то же время адвоката по договору не допускали к следственным мероприятиям и в изолятор временного содержания. Мы опасаемся, что Ивана Переславцева могут запугать, сломать, чтобы он изменил показания...

Материалы уголовного дела с копиями писем прокурору Воронежской области Николаю Шишкину и начальнику главного управления МВД по региону Александру Сысоеву переданы в аппарат уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой».

1.jpg
2.jpg

Александр Брод, являющийся не только директором Московского бюро по правам человека, но и членом президентского совета по правам человека, и лауреатом премии «За вклад в развитие еврейской жизни России» от российской Федерации еврейских общин, обратился по делу Ивана Переславцева к генпрокурору Юрию Чайке. Кроме него и Георгия Федорова тревогу по поводу судьбы таксиста забили правозащитники Александр Кобринский и Виктор Наумов. «В Воронеже «Справедливой России» на выборах в Госдуму, по сообщениям СМИ, благодаря тому же заместителю губернатора (Геннадию Макину. - ред.) незаконно дописали голоса! - сообщил в социальной сети Facebook депутат нижней палаты от ЛДПР Ярослав Нилов. - Но где уголовные дела?! Спросим у председателя Центризбиркома Эллы Панфиловой, скоро в Госдуме будут Колокольцев (министр внутренних дел РФ. - ред.) и Бастрыкин (глава следственного комитета. - ред.)! Зададим вопросы им! А по таксисту попросим Чайку Ю.Я. (генеральный прокурор. - ред.) взять расследование уголовного дела на контроль. Президент однажды сказал, что от судебного решения у него волосы дыбом!»

Депутат.jpg

Страсти вокруг таксиста, таким образом, развернулись нешуточные. И стоит напомнить, что московский правозащитник Олег Иванников, наряду с Бродом встречавшийся в конце ноября с губернатором Адексеем Гордеевым, признавался, что Гордеев пообещал уволить Макина, если подтвердится участие чиновника в инциденте с Переславцевым. По словам Иванникова, они с Бродом спросили у Гордеева, знает ли он, что в ситуации вокруг таксиста замешан Макин: «Он ответил, что да, знает. Что проводится расследование и что Макин по уголовному делу не проходит ни в качестве свидетеля, ни в качестве обвиняемого. Сказал также, что возможен оговор, но в любом случае следствие будет разбираться. И если будет подтверждение, что Геннадий Макин каким-то образом принимал участие в избиении, он будет отстранен от должности».

иван.jpg

Олег Иванников.

Сам Макин комментировал разворачивающийся вокруг него скандал как проявление геббельсовской пропаганды, ложь и плохую домашнюю заготовку. «Мне не в чем оправдываться, я в такси не езжу, - говорил вице-губернатор. - Кто-то пустил протухшую утку, как будто что-то поумнее выдумать не могли». Как утверждал, в свою очередь, осведомленный источник, близкий к Геннадию Макину, после того как предприниматели Сергей Синюгин, Валентин Чеботарь и Александр Струков откупились от Переславцева, договорившись с нам на мировую за 100 тыс. рублей, с ним встретились влиятельные противники Макина и уговорили написать заявление в полицию. Цена вопроса вроде бы составила более 8 млн рублей. Источник в окружении Макина считает, что Иван Переславцев легко согласился дать на вице-губернатора показания, поскольку он дважды привлекался к уголовной ответственности (один раз просто за кражу, второй раз - за кражу с вовлечением в преступную деятельность несовершеннолетнего), а соответственно у него есть проблемы с, так сказать, облико морале.

мак.JPG

Геннадий Макин.

Считается, что за антимакинской кампанией стоит группировка коммунального бизнесмена Вадима Ишутина, которую, впрочем, некоторые представители воронежского истеблишмента предпочитают именовать логиновской - по фамилии Владимира Логинова, выходца из Минсельхоза РФ и главы регионального Агентства по инновациям и развитию. Не исключено, что ее представители кое-чего уже добились. Вместо Макина строительно-коммунальный блок в команде Гордеева с недавних пор курирует новый вице-премьер Виталий Шабалатов, бывший руководитель управделами области. Впрочем, Макин, потеряв строительство и ЖКХ, получил контроль над дорожной отраслью - вместо промышленного вице-премьера Артема Верховцева.

Губернатор Алексей Гордеев продолжает двигать Вадима Кстенина в сити-менеджеры Воронежа

Вице-губернатор Геннадий Макин подвинул вице-премьера Артема Верховцева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hZnY4


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Sarah
Nike Outlet
Pandora Charm
Nike Shoes
Balenciaga
Birkenstock
Birkenstock Shoes
Nike Roshe Run
Kanken Backpack
North Face Jackets For Women
Skechers
Adidas Sneakers
Jordan Shoes For Women
Jordan 12
Goyard Handbags On Sale
Christian Louboutin Shoes
Christian Louboutin Shoes
Pandora
Ralph Lauren Outlet Online
Red Bottoms Louboutin
Pandora Charms Canada
Birkenstock
Balenciaga Triple S
Kyrie 4 Shoes
Pandora Jewelry
Michael Kors Canada
Pandora Jewelry
Louboutin Shoes
Kate Spade Handbags
Pandora Jewelry
Longchamp
Vans Shoes
Kanken Backpack
Pandora Bracelets
Red Bottom Shoes
James Harden shoes
Pandora
Nike Factory Store
Air Jordan 4 Retro
Lebron Shoes
Curry Shoes
Air Jordans
Valentino Outlet
Vapormax
Kate Spade Outlet
Pandora Bracelets
Basketball Shoes
Nike Shox Gravity
Yeezy Boost
Nike Shoes For Women
James Harden Shoes
Jimmy Choo Shoes
Pandora Bracelet
Adidas Shoes For Women
Adidas Superstar Shoes
KD Shoes
Moncler Outlet
Air Max 2018
NMD R1
Pandora Jewelry
Pandora Outlet
Yeezy
Nike Vapormax
Nike Clearance Outlet
Pandora Outlet
Moncler
New Jordans
Nike Outlet Store Online Shopping
Balenciaga Sneakers
Adidas NMD XR1
Pandora Charms
Pandora Jewelry Official Site
Kate Spade
Polo Ralph Lauren Outlet
Nike React
Kyrie Irving Shoes
Longchamp Outlet
Nike Air Max
Lebron 15
Rihanna Puma
Louboutin shoes
Harden vol 1
Jordan Retro
Air Jordan 10
Burberry Handbags Outlet
Pandora
Moncler Outlet
NMD R1
Moncler UK
Pandora Outlet
Nike Vapor Max
Christian Louboutin Outlet
Bottega Veneta Outlet
Kate Spade
Pandora Jewelry
Isabel Marant Boots
Birkenstock Outlet
Fitflop Sale Clearance
ECCO Shoes
Nike Air Max 270
Birkenstock Sandals
Pandora Bracelets
Fitflop
Nike Clearance
Kyrie Irving Shoes
Ferragamo Belt
ECCO Shoes
Moncler Outlet
Birkenstock Sandals On Sale
Air Jordan 11
Pandora Canada
Vapor Max
Jordan Shoes For Men
Ralph Lauren Outlet
Red Bottom Shoes
Nike Air Max 90 Ultra
Vans Shoes
Nike Roshes
Pandora Rings
Air Max
Pandora Jewelry
Pandora Jewelry
Louboutin Heels
Pandora Charms
Nike Outlet Store
Adidas NMD
Pandora Ring
Adidas Stan Smith
Pandora Bracelet
Pandora Jewelry
Air Max 270
Nike Outlet
Kate Spade
Nike Sneakers For Men
Timberland Outlet Store
Pandora Charms
Pandora Charms Outlet
Kyrie 4
Nike Vapormax
Nike Cortez Men
Pandora Jewelry Official Site
Adidas Outlet Store
Christian Louboutin Shoes
Yeezy
Yeezy Shoes
Christian Louboutin UK
Jordan 11 GYM Red
Soccer Cleats
Lebron 15
Ferragamo Shoes
Ralph Lauren Outlet
Pandora Jewelry
Air Max 95
Adidas Yeezy
Yeezy Shoes
Nike Outlet
Yeezys
Louboutin Shoes
Pandora Rings
Pandora Jewelry
Adidas Outlet
Pandora Charms
Moncler Coats
Adidas NMD
Puma Shoes For Men
Moncler UK
Adidas NMD
Curry 5 Shoes
Red Bottom Shoes
Adidas NMD
Pandora
Skechers Shoes
Birkenstock Outlet Online
Nike Shoes For Women
Nike Air Force 1
Nike Outlet Store
Nike Air Force 1
Air Jordan Shoes For Men
Air Max 98
Valentino
Ed Hardy
Air Jordan 11
Pandora Jewelry
Nike Air Max
Birkenstock
Yeezys
Yeezy Adidas
Air Jordan Retro 14
New Jordans
Pandora
Timberlad Boots
Pandora Official Site
Goyard Bags
Michael Kors Outlet
Pandora Outlet
Kate Spade Outlet Online
Air Jordan
Air Jordan
Jordan Retro 9
Jordans 11
Jordans 11
North Face Outlet
Jordans Sneakers
Nike Huarache
Christian Louboutin Shoes
Nike Uptempo
Air Max
Fitflops Sale Clearance
Yeezy boost
Jordan Retro
Air Max 2018
Yeezy Boost 350
Polo Ralph Lauren
Pandora Jewelry
Pandora Charms
Adidas Yeezy
Ferragamo Outlet Online
Timberland Boots
Polo Ralph Lauren
Fitflop
Jordan 8
Nike Outlet Online
Nike Sneakers For Men
Louboutin UK
Retro Jordans
Nike Outlet
Jordan 11 Space Jam
Pandora Disney
Longchamp Handbags
Ralph Lauren UK
Nike Air Force 1
Win Like 96
Nike Presto Men
Air Force 1
Pandora Jewelry
Pandora Charms Sale Clearance
Moncler Outlet Online
Nike Roshe One
Kate Spade Bags
Pandora Jewelry
Nike Air Max TN
Pandora Jewelry Official Site
Fitflop Slippers
Pandora Bracelets
Pandora Jewelry
MBT Shoes
Kyrie Shoes
Hermes Birkin
Fitflop Shoes
Jordan Sneakers
Nike Air Max 270
Nike Womens Shoes
Ultra Boost
Pandora Jewelry
Christian Louboutin Shoes
Moncler Jackets
Goyard
Balenciaga
Adidas Yeezy
Birkenstock Sale
Pandora Charms
Moncler
Nike Air Max 270
Pandora Charm Bracelet
Kate Spade Outlet Online
Pandora Jewelry
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы