Новая тактика Киева

Новая тактика Киева
4 Июня 2014

Продолжается эскалация гражданской войны на территории Украины. После президентских выборов произошло резкое усиление военных действий, на порядок увеличилось количество погибших в Донбассе. Нанесен ракетный авиационный удар не только по боевым позициям, но и по гражданской власти восставших, по зданию правительства Луганской народной республики. На основе новых вводных политолог и общественный деятель Сергей Марков констатирует серьезное изменение тактики киевской хунты.

«Теперь мы имеем не только военные атаки на вооруженных людей, но и запугивание населения путем массовых ударов по мирным гражданам - с тем, чтобы деморализовать местное население, - отмечает Марков. - Очевидно, что стоит задача сделать жизнь людей в Донбассе невыносимой - так, чтобы обессмыслить саму борьбу Донбасса против Киева. Той же цели служит договор олигарха Игоря Коломойского с криминальными авторитетами, нужно создать атмосферу криминального беспредела на Донбассе в ответ на экономические уступки в пользу криминала на контролируемой хунтой территории. С высокой долей вероятности можно прогнозировать усиление такой стратегии как минимум до вступления в должность олигарха Петра Порошенко. Потом можно ожидать смену тактики и начало переговоров. Но возможно и продолжение тактики усиления силовой составляющей. А что будет потом, прогнозировать трудно.

Ужасающий террор киевской хунты против населения Донбасса имеет целью не только ввести в ужас население Донбасса, чтобы ему не нужна была уже никакая независимость, но и запугать население Харькова, Одессы, Николаева, Днепропетровска, Запорожья. Дескать, смотрите, как обрушится ваша нормальная жизнь, если вы посмеете поднять восстание против нас. Выбить обычных людей Донецкой и Луганской областей из обычной жизни - вот цель варварского использования тяжелого вооружения и авиации с массовым уроном мирному населению. Кстати, верно замечает пресс-представитель Новороссии, что рядом с войсками украинской армии нет журналистов, потому что украинские военные боятся, что видеокадры в будущем будут свидетельством их военных преступлений. Кроме того, в кадры могут попасть ремарки военных и факты, которые обрушат ту пропагандистскую картину, что с чудовищным уровнем фальсификации рисуют подконтрольные хунте украинские СМИ. Однако много журналистов рядом с антифашистскими русскими ополченцами. История войн последних 30 лет говорит, что выигрывает в итоге та сторона, в рядах которой много журналистов.

Хунте удалось, кажется, захватить стратегически важный город Красный Лиман. Такое удалось сделать благодаря преобладанию в вооружениях и недостаточной помощи со стороны России. Контролируемая террористической ультранационалистической хунтой Верховная рада лишила депутата Олега Царева неприкосновенности и дополнительно даже заявила, что его нужно арестовать. На заседании выступил депутат от Партии регионов Владимир Медяник с яркой речью против хунты. Можно ожидать, что Медяник также станет одним из героев сопротивления. А Олег Царев, возможно, - будущий президент Новороссии. Преступная звезда хунты Коломойский объявил награду в миллион долларов за убийство Царева и полмиллиона долларов за его устранение».

«Европейский визит американского президента Барака Обамы станет украинским, - продолжает Сергей Марков. - Разгром Украины, государственный переворот в Киеве, террор, гражданская война станут тем, что будут вспоминать про Обаму больше, чем что-либо другое. Он уничтожает свой политический авторитет, отдавшись партии войны, нарушив то, о чем он говорил все двадцать лет своей политической карьеры. Жаль, он рискует войти в историю как аналог Джорджа Буша-младшего. А российский президент Владимир Путин собирается ехать на празднование 70-летия высадки союзников во Франции. Но, думаю, не надо ему туда ехать, потому что, судя по наглости действий НАТО на Украине, есть угроза силового захвата Путина. На международные законы они давно уже махнули рукой. И при том они демонизируют Путина, полагая, что если бы не Владимир Путин, то все было бы для них хорошо. Уверен, горячие головы в Вашингтоне полагают, что в случае захвата Путина в Москве может произойти государственный переворот, и новые российские власти полностью согласятся с Вашингтоном».

На интересный аспект украинского кризиса обратил внимание публицист и телеведущий Виталий Третьяков: «Мы в России рассуждаем о ситуации в Новороссии, характеризуя военную акцию Киева как карательную операцию. Отсюда, естественно, речь о гуманитарной катастрофе. Но США и полностью оказавшиеся под их каблуком страны ЕС говорят и пишут только об антитеррористической операции, в ходе которой уничтожаются «террористы» или «сепаратисты», дети и женщины не гибнут, а население вообще якобы на стороне Киева. Если же Киев и Запад признают реальность, а именно то, что на Украине - гражданская война, все встанет на свои места. Но они такого специально не делают. В Организации Объединенных наций есть комиссариат по делам беженцев, и он молчит. В ЕС тоже свой комиссар по делам беженцев. Он тоже молчит. Молчит также детский фонд ООН. Поэтому нужно признать, что Соединенные Штаты полностью подчинили себе все ооновские конторы, на содержание которых, насколько я понимаю, идут бюджетные средства и России. Молчат такие организации, как Международный Красный Крест, «Врачи без границ», да и, кажется, вообще практически все международные правозащитные организации. О российских и говорить нечего. Они молчат по определению. Полагаю, что наши дипломаты должны найти выход, как прекратить общий заговор молчания. Наше МЧС посылает гуманитарную помощь во все страны мира. Но почему не в Новороссию? Омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов, отвечая на мой соответствующий вопрос, заметил, что Украина не принимает нашу гуманитарную помощь. Так Украина, руководство которой является марионеткой США, никогда ее не примет, но ситуация не значит, что нет способа передавать гуманитарку. Поскольку гражданская война будет продолжаться, России нужно готовить палаточные лагеря в Крыму и в прилегающих к Востоку Украины областях - скоро к нам хлынут десятки тысяч беженцев. По информации от партии Николая Старикова «Великое Отечество», в Джанкое российские пограничники не пропускают в Крым женщин-беженок с детьми из Луганска и Донецка, если у них нет нотариально заверенного согласия от отца ребенка на выезд с ним в другую страну. Понятно, что формально погранцы все делают правильно, но в данных обстоятельствах далеко не всегда есть возможность такую бумагу иметь. Надо думать, что на границе должны присутствовать представители какой-то российской инстанции, правомочной принимать решения в такой ситуации в пользу беженок и их детей. На территорию Украины им возвращаться опасно».

Согласно расчетам Игоря Панарина, доктора политических наук, специалиста по информационным войнам, действительного члена Академии военных наук, общие потери карателей в Донбассе за 2 мая - 3 июня составили 2000 человек. «Особенностью последних дней является то, что киевская хунта совершила чудовищное военное преступление - бомбежку боевыми самолетами мирного населения Луганска. Карателями хунты осуществляется целенаправленный геноцид населения Донбасса, - констатирует Панарин. - Итак, 2000 убитых и раненых, пленных карателей, из них 950 экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, здесь же потери среди самих военнослужащих Национальной гвардии Украины (29 мая был убит под Славянском начальник управления боевой подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий), 600 украинских наемников олигарха Игоря Коломойского (специальные батальоны наемников Коломойского «Днепр», «Донбасс» и «Азов», в Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза), 90 сотрудников СБУ Украины (Сумская «Альфа» полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Винницкая, Житомирская «Альфа» понесли большие потери и т.д.), 110 иностранных наемников (польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 21 человек, американская ЧВК «Грейстоун» - 24, американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 60. Прибалтийские женщины снайперы потеряли пять человек), 75 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады, 24 военнослужащих 16 бригады армейской авиации (Броды, Львовская область), шесть военнослужащих 831 бригады тактической авиации (Миргород, Полтавская область), 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено), 26 сотрудников МВД. Уничтожены: самолет Су-25, 13 боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»), два танка Т-64, три «Хаммера», два «ГАЗ-66», четыре «Урала», три гаубицы Д-30, семь БМД, 23 БТР».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JngJk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com