Новая структура правительства Александра Гусева: Юсупов, Сухачева, Верховцев - на вылет, Абричкина и Сергеева - на сохранение

Новая структура правительства Александра Гусева: Юсупов, Сухачева, Верховцев - на вылет, Абричкина и Сергеева - на сохранение
27 Сентября 2018

В связи с заявлениями воронежского губернатора Александра Гусева о формировании нового состава облправительства в течение двух недель, а также о том, что вслед за первыми пятью счастливчиками (Иван Шкуматов, Александр Величко, Сергей Попов, Александр Квасов и Илья Сахаров) уйдут в отставку шесть-восемь чиновников, - на площади Ленина, 1, царит напряженная обстановка. Естественно, все гадают, кто уйдет, а кто останется работать.

Своей версией грядущих изменений поделился телеграм-канал «Аbyrvalgvrn». Информации у него немного, но она, безусловно, заслуживает внимания.

Первое. Рабочая версия нового состава облправительства должна быть представлена губернатору уже в конце сентября - начале октября. Основные изменения будут заключаться в уменьшении числа заместителей главы региона как председателя кабинета и сокращении аппарата в целом.

Второе. Ключевой драйвер кадровой реформы - первый заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства, бывший глава управы Центрального района Воронежа Александр Попов, курирующий в числе прочего проект «Команда будущего» (личная инициатива Гусева). 

Попов.jpg

Александр Попов.

Третье. Новая структура исполнительной власти должна соответствовать всем имеющимся рекомендациям, суть которых - в реализации принципа четкой вертикали. То есть ИОГВ и подведомственные им юрлица (учреждения, казенные предприятия, фонды и т.д.) должны концептуально соответствовать структуре правительства Дмитрия денег-нет-но-вы-держитесь Медведева.

Четвертое. Активно идут разговоры о передаче управления лесного хозяйства области (в котором Александр Гусев не так давно уволил начальника Александра Величко) из-под крыла департамента имущественных и земельных отношений в ведение департамента природных ресурсов.

Пятое. 21 сентября исполнилось 60 лет шефу ДИЗО Сергею Юсупову. Если совсем недавно его провожали, что называется, со дня на день, то теперь говорят, что он уйдет не раньше декабря. Сергей Юсупов - такой же выходец из Минсельхоза, как и его экс-шеф, бывший имущественно-земельный вице-премьер области Максим Увайдов. Минувшим летом Увайдов трудоустроился под крылом бывшего воронежского губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева. Он является заместителем главы Минсельхоза. Известно, что после отъезда Увайдова в Москву Александр Гусев обещал ликвидировать его должность или оставить ее вакантной.

Заместители Юсупова.jpg

Заместители Сергея Юсупова.

«Кого же можно назвать будущим руководителем одной из мощнейших областных структур? - спрашивает «Аbyrvalgvrn». - Стоит вопрос о назначении первым заместителем руководителя департамента имущественных и земельных отношений Ольги Провоторовой. А учитывая, что раньше она работала на «Воронежсинтезкаучуке» - том самом, где в свое время директорствовал губернатор, - вопрос якобы только в датах». В данный момент Провоторова - рядовой заместитель руководителя ДИЗО.

Шестое. Галина Абричкина, шеф областного департамента предпринимательства и потребрынка, метит на место промышленного вице-премьера - коекакера (по определению политолога Дмитрия Нечаева) Артема Верховцева и очень хочет оставить за собой курирование родного департамента. «На свое место, в свою очередь, она очень желает посадить свою подругу Людмилу Бородину, руководителя управления развития предпринимательства, потребрынка и инновационной политики администрации Воронежа, - утверждает телеграм-канал «Аbyrvalgvrn». - Что ж, большие амбиции - вещь хорошая». Источники «Четырех перьев» в облправительстве утверждают, что у Абричкиной действительно высокие шансы как минимум сохранить свои нынешние позиции. То же самое они говорят и про Ольгу Сергееву, шефа департамента социальной защиты.

Абричкина.jpg

Галина Абричкина.

Добавим, что отставку вице-премьера - коекакера Верховцева давно прогнозирует Дмитрий Нечаев. А поскольку дыма без огня не бывает, она, видимо, неизбежна. Тем более что, как утверждает эксперт, «одной из неафишируемых причин (а их несколько) увольнения заезжего липецкого гастролера - чиновника Сахарова (руководителя департамента связи и массовых коммуникаций. - ред.) стала ситуация с эффективностью освоения бюджетных средств на цифровизацию и технологическое перевооружение ряда инфраструктурных объектов. Вышки для проведения Интернета, в которые вложены огромные бюджетные средства, оказались (акцент делаю мягким) слишком похожи на бутафорские. Денег затрачено много, а эффект - крайне невысокий. Интерес к теме есть у государственных органов, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность». Верховцев был официальным куратором Сахарова, так что его уход бьет и по нему.

Седьмое. К инсайдам телеграм-канала «Аbyrvalgvrn» напрашивается добавить информацию того же Нечаева о перспективах отставки руководителя областного департамента культуры Эмилии Сухачевой. «Ей уже активно подбирают замену, - написал недавно политолог в Facebook. - Рассматривают несколько кандидатур, в том числе и самые неожиданные. Ожидается зачистка базового управленческого конгломерата в культурном департаменте и вокруг него. В русле рекомендаций специалистов из Российской академии народного хозяйства и госслужбы, которая реализует в регионе пилотный проект по подготовке и переподготовке кадров, постараются убрать (или свести к минимуму) вредоносный параллелизм руководства культурной госполитикой. Руководства с наличием особого неформального управленческого звена (к примеру, дирекции Платоновфеста с бюджетными и внебюджетными каналами финансовых потоков) и формально-бюрократического ведомства по управлению культурой».

Сухачева.jpg

Эмилия Сухачева.

Восьмое. После отставки шефа департамента аграрной политики Александра Квасова логично напрашивается уход его куратора - профильного вице-премьера, бывшего главы администрации Рамонского района Виктора Логвинова. Впрочем, Логвинов - сильный управленец. Сам он, по данным источников «Четырех перьев», пытается сохранить свое кресло.

Девятое. Уже много лет напрашивается отставка социального вице-премьера Владимира Попова. Он пенсионного возраста, неоднократно оказывался в центре скандалов вокруг курируемых им ИОГВ, но остается непотопляем.

Десятое. До недавнего времени в кулуарах обсуждалась возможность замены строительно-коммунального вице-премьера области Виталия Шабалатова на бывшего первого вице-мэра Воронежа Алексея Котенко, трудоустроенного референтом экономического вице-губернатора Евгения Юрченко. Но ее опроверг на недавней пресс-конференции Александр Гусев: «У Котенко маленькая должность, и я не думаю, что он с нее может куда-то шагнуть - по крайней мере так выглядело бы не совсем разумно. Перспектив занять какие-то ключевые должности в правительстве области у Котенко нет. Но таково мое личное мнение. Может быть, я ошибаюсь. Но, скорее всего, нет».

Шабалатов.jpg

Виталий Шабалатов с Александром Гусевым.

Впрочем, тот факт, что Алексей Котенко не заменит Виталия Шабалатова, не отменяет возможности отставки самого Шабалатова. Некоторое время назад обсуждалась вероятность того, что вслед за Максимом Увайдовым его заберет с собой в Москву вице-премьер РФ Алексей Гордеев. Заметим, что после отставки политического вице-губернатора Геннадия Макина Виталий Шабалатов заметно усилился, поскольку ему добавилось кураторство дорожной отрасли. А вот должность, которую занимал сам Макин, по-прежнему остается вакантной. С тем, кто займет место Геннадия Ивановича, дорогой Александр Викторович обещал определиться до конца года.

Четыре миллиарда в картон. Австрийско-германский Pulp Mill Holding приобрел под Воронежем завод гофротары

Воронежский депутат Алексей Журавлев пытается смягчить пенсионную реформу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zWBMR


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
0
народ
Владимира Попова надо не выгонять, а сажать!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Попова и Сухачеву нужно уволить, а тех кого они за последние годы насажали здорово тряхнуть. Вообще, культурная политика региона в последние восемь лет - просто дикость какая-то. Работы для силовиков море. Только вот, мои революционеры, разрешит ли вам всё это Таня и её муж. Им копание в культуре региона может, ой как, навредить, если выразится мягко.
Имя Цитировать 0
0
Guest
По решению проблемы театра оперы и балета мы четко увидим кто есть Александр Викторович Гусев. В театре "работает" много ставленников, самые яркие: Кораблин С.В. от Сухачевой Э.А., Попова Л.А. от самого Попова В.Б., а мелочишки попроще - ведёрко. Только деньги получают. Театр долгие годы готовили на убой - копнет Гусев, кто и зачем?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Копать надо не только оперный театр. Рыть надо Камерный театр, дворец Ольденбургской, бычковские фестивали и театральные постановки, фонд помощи одаренным детям и т.д. Это ежегодно сотни миллионов рублей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Арнаутова назад в бригаду монтировщиков могут и не взять. Сергей Гунин мужик суровый, может Сова заступится. Саша, пощады и помощи от музыкантов, хора, оперной труппы и Новичихина не жди.
Имя Цитировать 0
0
факты - вещь упрямая
Цитата
Guest пишет:
По решению проблемы театра оперы и балета мы четко увидим кто есть Александр Викторович Гусев.
Гусев - толковый и порядочный мужик и таковым останется в любом случае. Но он уже всё сказал, разве у него был другой выбор? Театр оперы и балета не для того так долго уничтожают, чтобы отказаться от планов по его ликвидации. Возможно, тем, кто это делает, театр не очень дорог (только и всего). Так что зря мы столько возмущались. Этот театр скорее всего ликвидируют; что, где и когда будет вместо него не известно, так что поедем в Мариинку, Александринку...
Имя Цитировать 0
0
Guest
В театре оперы и балета большие проблемы с пожарной безопасностью. Главным инженером там древняя бабулька числится, на всякий пожарный. Что случись, ну какой с бабушки спрос, она по лестнице то вверх до кабинета доходит с тремя остановкам. Арнаутов кладёт на все предписания МЧС и прокуратуры.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто ответит за порушенную культуру в регионе? Кто отчитается за огромные деньги?
Похоже, много людей должно получить вместо дальневосточного гектара место на нарах.
P.S. Странно,но власть своим бездействием сама копает себе могилу. Терпеть можно долго, но не вечно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
По моему, ждать чего-либо от жуликов бесполезно. Это жулики. В Приморье они даже законодательство меняют, чтобы Кожемяко мог выдвинуться самовыдвиженцем т. к. боятся что от ЕР он опять пролетит как фанера над Парижем. Едро - это клеймо. А вы говорите театр. Все уже разворованно. Но вы держитесь...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Театр оперы и балета не для того так долго уничтожают, чтобы отказаться от планов по его ликвидации. Возможно, тем, кто это делает, театр не очень дорог (только и всего). Так что зря мы столько возмущались. Этот театр скорее всего ликвидируют; что, где и когда будет вместо него не известно, так что поедем в Мариинку, Александринку...
Чушь полнейшая. Видимо из числа заинтересованных сносом, материально истекавшихся полудурков.
Театр был, театр есть. Театр будет.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы