Новая попытка Антиликаторовгейта. Вице-мэр Воронежа обвиняется в том, что едва не убил человека

Новая попытка Антиликаторовгейта. Вице-мэр Воронежа обвиняется в том, что едва не убил человека
17 Октября 2017

По редакциям воронежских массмедиа осуществлена рассылка компромата, направленного против вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова, куратора препонов для малого и среднего бизнеса. Его автор - некий Максим Покровский, полный тезка лидера группы «Ногу свело!» Он утверждает, что в конце лета на дороге от трассы М-4 («Дон») к Рамони стал свидетелем ДТП с участием Антиликаторова. С тех пор чиновник пытается уйти от наказания.

«В конце минувшего лета на дороге от трассы М-4 к Рамони я стал свидетелем жуткого ДТП с участием воронежского вице-мэра, борца с мини-рынками и торговцами в подземных переходах Алексея Антиликаторова, - сообщил Максим Покровский. - Сразу обратил внимание на его автомобиль - Mazda CX-5 женского цвета - и блатные номера с буквами ТТТ, ранее висевшие на его же Hyundai Santa Fe. Учитывая, что дело было в первой половине буднего дня (16 или 17 августа, то есть в среду или четверг), напрашивается вопрос: что чиновник делал в рабочее время вне зоны своих должностных полномочий? Знает ли мэр Гусев, что его подчиненный так и не научился ездить по правилам? Прошу разобраться. Я ждал публикаций на тему ДТП, но инцидент, видимо, замалчивается. Вероятно, привлечены все возможные ресурсы».

Небольшое расследование, проведенное воронежскими СМИ, подтвердило правоту Максима Покровского - полного тезки лидера группы «Ногу свело!», композитора, певца и актера. Как выяснилось со слов очевидцев, ДТП случилось 17 августа по дороге от трассы М-4 к Рамони. Красная Mazda CX-5, за рулем которой находился вице-мэр Антиликаторов, выехала на встречную полосу и врезалась в водительскую дверь автомобиля Renault Laguna. Он поворачивал на Айдарово. По версии очевидцев, Алексей Антиликаторов мчался на бешеной скорости, и водитель Renault Laguna Алексей Кондрашин не погиб только чудом. Выжить ему помогли подушки безопасности.

ДТП.jpg

Убедившись, что пострадавший в ДТП водитель Кондрашин жив, Алексей Антиликаторов, по сообщению СМИ, сначала облегченно вздохнул, а затем начал активно заметать следы преступления. Из жалобы Алексея Кондрашина в Рамонский райсуд следует, что прибывшие на место инцидента инспекторы дорожно-патрульной службы заявили, что Алексею Антиликаторову грозит штраф 5 тыс. рублей или лишение прав. Вице-мэр вызвал по телефону подмогу. В результате к повороту на Айдарово прибыли три человека - одна женщина и двое мужчин. Один из представителей сильного пола (им мог быть рамонский прокурор, которого вроде бы и навещал в рабочее время Алексей Антиликаторов) пригласил сотрудников ДПС отойти в сторону. Их разговор длился около пяти минут. Затем все поехали в отделение полиции. Друг вице-мэра зашел в комнату вместе с гаишниками, и они там что-то обсуждали.

antilikatorov-zhaloba.jpg

В итоге вице-мэру нарисовали штраф в 1,5 тыс. рублей. А Алексея Кондрашина объявили виноватым в том, что он не уступил куратору препонов для малого и среднего бизнеса в Воронеже дорогу. Впрочем, Кондрашин с решением инспекторов ДПС не согласился и его оспорил. В начале октября Рамонский районный суд вынес решение в пользу водителя Renault Laguna. Штраф для вице-мэра Алексея Антиликаторова увеличен до 5 тыс. рублей.

Дело, в общем-то, типовое, с кем не бывает. Но тот факт, что о нем стало известно из рассылки реально несуществующего человека Максима Покровского, вынуждает предположить, что противники заместителя главы города Александра Гусева пытаются с ним расправиться компроматом.

Алексей Антиликаторов уже не раз оказывался в центре аналогичных скандалов. Например, в середине февраля 2017 года общественная организация «Дорожный контроль» выложила на популярном видеохостинге Youtube видеоролик «История о наглых чиновниках. Неотвратимость наказания в действии». Рейд гражданских активистов проходил у здания администрации Воронежа. Под знаком, запрещающим парковку, в нарушение закона были зафиксированы автомобили вице-мэров Вадима Кстенина, Алексея Антиликаторова и главы города Александра Гусева. Причем Антиликаторов пострадал от внимания общественников больше коллеги и шефа.

Его пришлось долгое время дожидаться после того, как руководитель «Дорожного контроля» Вадим Серов сообщил на вахте администрации, что Hyundai Santa Fe нарушителя будет эвакуирован. Когда же Антиликаторов вышел из здания мэрии, он попытался попросту уехать с места преступления. Но Серов встал перед машиной чиновника, в то время как другие активисты позвали инспектора, который и пригласил вице-мэра в свой автомобиль. В результате чиновник заплатил небольшой штраф в размере 515 рублей.

А в марте 2017 года вокруг Алексея Антиликаторова разгорелся целый коррупционный скандал. Из расследования межрегиональной общественной организации «Общественный контроль» стало известно, что владелец местной сети киосков «Табакерка» Илья Ерихонов оплачивает чиновнику годовой абонемент в элитный фитнесс-клуб «Х-Fit Платинум» стоимостью 30 тыс. рублей в обмен на создание благоприятных условий для развития его бизнеса. Причем вице-мэр грабит не только Ерихонова, но и других предпринимателей.

1f7a58af18fd294ef442c03392b00eb9-0.jpg
1f7a58af18fd294ef442c03392b00eb9-1.jpg

Кому же выгодно периодически вываливать негативный материал на вице-мэра, в недавнем прошлом - дублера губернатора Алексея Гордеева по молодежному правительству? Известно, что его деятельность связана с ликвидацией нестационарных торговых объектов и мини-рынков, а также продвижением темы концессии, в частности - подземного перехода у цирка. Антиликаторову активно противодействуют депутаты Воронежской гордумы, в первую очередь коммунисты, которые минувшей весной пытались безуспешно инициировать процедуру импичмента чиновника, представители малого и среднего бизнеса.

Последнюю антиликаторовскую акцию коммунисты и предприниматели провели в первой декаде октября в гайд-парке на Никитинской площади. На митинг собралось около 300 торговцев мини-рынков на улицах Димитрова, Волгоградской, Южно-Моравской, Кольцовской и подземного перехода около цирка. Предприниматели выступали за сохранение торговых площадок, которые дают рабочие места, а для населения - шаговую доступность в приобретении недорогих продуктов питания и промышленных товаров.

митинг.jpg

На митинге звучали лозунги: «Защитим наши рабочие места», «Власть, прекрати издеваться над народом!», «Чиновничьему беспределу - нет!», «Чиновники, мы не просим у вас денег - просто не мешайте работать», «Народ беден, потому что чиновникам все мало», «Мы - не отработанный материал».

Что же касается истории с летним ДТП, в котором Алексей Антиликаторов едва не убил человека, то в ней остается непроясненным только один вопрос: почему несуществующий Максим Покровский называет красный цвет машины чиновника женским? Не содержится ли здесь намек на нетрадиционную ориентацию бывшего дублера воронежского губернатора Гордеева?

ОАО «ЦУМ-Воронеж» подводят к банкротству вместе с отелем Marriott

Преемником Алексея Гордеева с высокой долей вероятности станет варяг. Итоги губернаторопада-2017

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wbY9m


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы