Николая Третьякова проводили рыбачить

Николая Третьякова проводили рыбачить
12 Сентября 2014

Уход главы воронежского регионального следственного управления Николая Третьякова в отставку (официально - по причине выхода на пенсию) и вероятное назначение на его место Кирилла Левита, известного борьбой с коррупцией в окружении экс-губернатора Орловщины Егора Строева, может несколько ослабить позиции главы Воронежской области Алексея Гордеева. Третьяков считается одним из самых лояльных ему силовиков, чего не скажешь, например, о начальнике управления ФСБ Александре Клопове.

Стало известно, что президент России Владимир Путин освободил от должности руководителя воронежского следственного управления Николая Третьякова, что сам Третьяков объяснил газете «Коммерсантъ» возрастом и желанием уступить дорогу молодым. Ему 62 года. То есть, по официальной версии, Третьяков уходит по формуле «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет». На заслуженном отдыхе он собирается рыбачить и заниматься живописью (Николай Иванович - художник). Третьяков возглавляет следственное управление с тех незапамятных времен, когда органы следствия выделили из прокуратуры, оставив ей надзорные функции. А так он долгое время был заместителем прокурора Воронежской области.

Николай Третьяков имеет репутацию силовика, лояльного по отношению к губернатору Алексею Гордееву. По версии наблюдателей, именно их, скажем так, взаимопонимаем может объясняться, в частности, многомесячная задержка с возбуждением уголовного дела против ректора Воронежской государственной академии искусств культуртрегера Эдуарда Боякова. Согласно официальным материалам ведомства, Бояков дал указание подчиненным ему сотрудникам организовать ремонт принадлежащего ему автомобиля Mitsubishi Pajero за счет бюджетных средств, причем документы на техническое обслуживание оформлялись на служебный автомобиль ВГАИ - Mitsubishi Lancer, который ранее по указанию ректора - в его личных интересах и, само собой, в нарушение законодательства - был направлен в московский театр «Практика».

Однако нарушения, связанные с автомобилем, - не единственное, чем успел отметиться на посту главы воронежского вуза Эдуард Бояков. Вопросы у общественности, и прежде всего у регионального отделения всероссийского движения «Культурный фронт», вызывал ремонт общежития и административного здания Академии.

А вот, например, с начальником воронежского управления ФСБ Александром Клоповым у Гордеева, напротив, вроде бы отношения не сложились. Как считается, черная кошка между ними пробежала из-за громкого уголовного дела бывшего руководителя управления автодорог Александра Трубникова, пожалуй, самого шумного скандала гордеевской эпохи - наряду с зачисткой мэрии и гордумы от «Родного Воронежа».

Интересно, что недавно управление следственного комитета по Центральному федеральному округу предъявило Трубникову обвинение в окончательной редакции. Александру Васильевичу инкриминируются три эпизода получения взяток от руководства ОАО «Воронежавтодор» - и наличными, и в виде работы привлеченной ОАО дорожной техники в интересах близких к обвиняемому структур. В рамках дела у бывшего чиновника изъяли 140 млн рублей наличными и арестовали три квартиры. Деньги обнаружились на даче у родственников Трубникова в Хлевном (Липецкая область), и вся страна лицезрела кадры того, где чиновник хранил рубли - в мешках и тазах.

Но, безусловно, гораздо больше, чем уход Николая Третьякова на заслуженный отдых (пусть будет так), интересна фигура того, кто, по сообщению «Коммерсанта», придет ему на смену. Знакомимся: руководитель следственного управления по Хабаровскому краю генерал-лейтенант Кирилл Левит. В Хабаровск Левит перебрался в 2011-м, а ранее был первым заместителем начальника СКР по Орловской области. В Орле Кирилл Левит (а дело было в конце нулевых годов) отметился расследованием целой серии уголовных дел против высокопоставленных чиновников из команды губернатора Егора Строева, бывшего председателя Совфеда. Примечательно, что вице-губернаторов Игоря Сошникова и Виталия Кочуева будущий главный воронежский следователь вел в партнерстве с тогдашним начальником орловского УВД Владимиром Колокольцевым, нынешним главой МВД РФ. Так что какие у Кирилла Левита связи, говорить излишне.

Левит2.jpg

Кирилл Левит.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JQnVM


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com