Никогда еще Россия так не унижалась перед ничтожествами и третьеразрядными лимитрофами

Никогда еще Россия так не унижалась перед ничтожествами и третьеразрядными лимитрофами
23 Июня 2015

Обзор последних новостей и потрясающих - в кавычках - успехов Российской Федерации на внешнеполитическом фронте.

Самая свежая новость: совет Евросоюза на уровне Комитета постоянных представителей вполне ожидаемо продлил действующие санкции против России до 31 января 2016 года. Решение было принято без обсуждения, так как продление планировалось уже давно, и дата - 22 июня, годовщина начала Великой Отечественной войны, - надо думать, была выбрана совершенно не случайно.

Экономические санкции ЕС включают ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности. Кроме того, ЕС ввел ограничения на поставки в РФ оружия и военной техники, военных технологий и технологий двойного назначения, высокотехнологического оборудования и технологий для нефтедобычи.

В ответ из России доносятся привычные мантры о том, что режим санкций «контрпродуктивен» и что Россия «не является стороной конфликта на Украине». Мантры тоже совершенно привычно никем не принимаются во внимание.

Но, конечно, самая громкая тема последних дней - европейские стервятники, кружащие над имуществом РФ за рубежом.

Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ.

​В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». ​Указанная в нем сумма иска - 1,6 млрд евро.

​В списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как «Евроконтроль», регулирующий воздушное движение над Европой. Также в списке - все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

Франция тоже решила не отставать от Бельгии. Ее судебные исполнители заморозили счета около 40 банков и арестовали восемь-девять зданий, которые принадлежит РФ. В частности, были арестованы счета российских компаний в дочерней организации банка ВТБ и счета МИА «Россия сегодня».

Но в ответ покамест - тоже вполне предсказуемо - только грозно нахмуренные брови в стиле «мы будем судиться» и «возможно, наверное, что-нибудь когда-нибудь арестуем в ответ»: глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия зеркально ответит на арест собственных активов за границей, а президент Владимир Путин в ходе встречи с главами зарубежных информагентств заявил, что «Россия будет доказывать незаконность ареста своих активов за границей в судебном порядке». Интересно, в какой суд планируется обращаться - в тот же Третейский суд в Гааге, который и санкционировал арест российского имущества? Извините, но уже просто не смешно.

Кидалово по «Мистралям» скушали без звука? Налицо - вполне предсказуемое продолжение.

Как ни прятали по-страусиному голову в песок, не получилось. Санкции продляют, имущество арестовывают. Уважаемыми вассалами не признали, ситуация все так же не наладилась, сколько ни ожидали, жизнь не откатилась к хлебному прошлому. Хитрый план россиянской «элиты» напомнить Западу о том, что «мы же свои, вспомните», снова не выгорел.

А счастливый господин Ходорковский вполне ожидаемо «рад арестам имущества нашей бюрократии» и надеется, что «вырученные деньги пойдут на проекты, полезные российскому обществу» (читай: ему, хорошему, со товарищи на подготовку Майдана). Вместе с Ходорковским, естественно, ликует и вся наша сверхрукопожатая и украинопожатая общественность.

Если россиянские «элиты» будут и дальше продолжать так низкопоклонствовать перед Западом, то можно только представить, каким будет в таком случае окончательный Минск.

Кстати, 50 млрд долларов по делу «ЮКОСа» (да плюс проценты набегут) - первая контрибуция, которую должна будет заплатить Россия в случае поражения.

За ней неизбежна вторая - за Крым. А потом и третья - за Донбасс.

И главная идея «честных, порядочных, неполживых, достойных людей», если они вдруг придут здесь к власти, будет: вы должны платить. Вечно.

Платить и каяться, каяться и платить.

Судя по тому, как победоносно сейчас ведет дело Кремль, вполне возможно, что к такому все и придет.

А США между тем продолжают свой курс и планируют основательно вооружить Украину: согласно тесту законопроекта «о предотвращении российской агрессии», Пентагон в координации с Госдепартаментом имеет право потратить до 300 млн долларов на подготовку, поставку оборудования и логистическую поддержку украинской армии.

Не стоит обманываться размытостью формулировок. Оборудованием могут оказаться бронетранспортеры, а логистической поддержкой - артналеты на Донецк и Луганск.

Возможно, случится чудо, и российское руководство наконец сообразит, что что-то идет не так, но пока оно находится в полнейшем ступоре и позволяет противнику с каждым днем все более усиливаться. Экономическое положение Украины, конечно, катастрофическое - но ситуация вынуждает Петра Порошенко рассматривать кремлевский режим как потенциальную дойную корову: репарации и контрибуции, которые и так уже выплачиваются практически без звука, должны стать гораздо полноводнее - только так можно спасти валящуюся Украину. Уже поэтому предполагать, что на сдаче Донецка и Луганска для Москвы все закончится, совершенно наивно. Хотя пока наивность российского руководства просто зашкаливает.

А курс на сближение с Востоком в компенсацию все усиливающегося отдаления от Запада тоже пока выглядит весьма проблематичным.

Надежды российских банков и компаний на помощь Китая в преодолении западных санкций постепенно тают. Первый зампред группы ВТБ Юрий Соловьев сообщил в колонке, написанной для Finance Asia, что хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом.

Так, большинство кредитных организаций КНР отказываются проводить операции с российским банками. Они также значительно сократили свое участие в финансировании взаимной торговли, возложив функцию на своих российских контрагентов.

Похоже, многомудрый Китай, который, в отличие от России, прекрасно о себе заботится, не пойдет на конфликт с сильными мира сего ради «союзника», который не способен навести порядок у себя в прихожей и вот уже больше года молча терпит кровавый ад у самых своих границ.

В истории страны были моменты, когда приходилось через силу улыбаться и гнуть спину, у нас даже было знаменитое Сообщение ТАСС за неделю до войны, в котором говорилось о неизменном миролюбии Германии и попытках злобных империалистов вбить между нами клин. Но никогда еще Россия не унижалась таким образом перед ничтожествами и третьеразрядными лимитрофами. И вряд ли до россиянских «элит» в ближайшем будущем дойдет элементарная истина: в современном мире нет места благотворительности и альтруизму, а слабых всегда бьют.

Автор(ы):  Майя Волкова, Национально-демократическая партия
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rf0AJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com