Незначительные врачебные ошибки. Как заместители главы облздрава объяснили Александру Гусеву недочеты в своих декларациях

Незначительные врачебные ошибки. Как заместители главы облздрава объяснили Александру Гусеву недочеты в своих декларациях
12 Октября 2018

В распоряжении интернет-портала «Четыре пера» оказались объяснительные, которые высокопоставленные сотрудники департамента здравоохранения Воронежской области, в том числе первый заместитель руководителя ведомства Олег Минаков, написали губернатору Александру Гусеву в ответ на претензии областной прокуратуры и ее шефа Николая Шишкина.

Скандал вокруг департамента здравоохранения начался 10 октября, когда облпрокуратура сообщила о результатах его проверки, в ходе которой как в самом ведомстве, так и подотчетных ему медицинских учреждениях были выявлены факты бесконтрольного расходования бюджетных средств и представления недостоверных справок о доходах чиновниками и главными врачами. В результате к дисциплинарной ответственности за коррупционные проступки привлечено девять неназываемых прокуратурой сотрудников департамента, а также руководитель областного клинического центра медицинской профилактики Татьяна Шмиткова, ее коллега из городской клинической больницы №2 Елена Воронина и директор областного центра контроля качества и сертификации лекарственных средств Олег Селютин.

В свою очередь, три заместителя руководителя департамента Александра Щукина, в том числе первый Олег Минаков и два рядовых, Андрей Чуриков и Наталия Нехаенко, предоставляли недостоверные декларации о доходах, которые якобы получали от работы в коммерческих фирмах. По версии прокуратуры Воронежской области, Минаков, Чуриков и Нехаенко укрывали банковские счета с крупными суммами и находящуюся в их собственности недвижимость и земельные участки. Кроме того, и чиновники, и главные врачи скрывали, что их супруги являются учредителями в частных медицинских организациях. Надзорное ведомство подчеркнуло, что по представлению облпрокурора Николая Шишкина губернатор Александр Гусев привлек руководителей облздрава к дисциплинарной ответственности.

6.jpg

Между тем в распоряжении «Четырех перьев» оказались объяснительные ряда сотрудников департамента, в том числе Олега Минакова, из которых видно, что коррупционные правонарушения, которые им приписывают, чрезмерно преувеличены. Если их вообще можно отнести к коррупционным. Конкретно у самого Минакова его счет в ВТБ давно закрыт. А движения по нему и в 2017-м, и в предыдущие годы отсутствовали. У другого заместителя Александра Щукина Андрея Чурикова не в том разделе указаны сведения об имуществе его супруги. Речь идет о машино-месте на улице Куколкина в Воронеже. А у Наталии Нехаенко в декларации отсутствовали сведения о кредите, взятом ее мужем в «Почта банке». «В связи с тем, что сумма по кредиту составляла менее 500000 рублей, информация по данным счетам мной не указывается», - утверждает Нехаенко в объяснительной Гусеву.

7.jpg

Таким образом, сообщение облздрава, что основную долю замечаний по результатам проверки областной прокуратуры составили технические ошибки чиновников и главных врачей при заполнении деклараций о доходах, находит свое подтверждение. Департамент пообещал принять меры к недопущению аналогичных нарушений в дальнейшей работе. В настоящее время сотрудникам, допустившим ошибки, уже объявлены замечания.

Что же касается вопроса о бесконтрольном распоряжении бюджетными средствами, то речь идет о Графском детском санаторий. До начала прокурорской проверки департамент здравоохранения самостоятельно выявил нарушения в исполнении государственного задания в медицинском учреждении, в апреле 2018 года уволил главного врача и в настоящее время оказывает максимальное содействие в проведении расследования.

8.jpg

Фамилия бывшего главврача - Евгений Левтеев. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий. По версии следствия, в 2017 году и январе-феврале 2018-го, зная о ненаполняемости санатория детьми и желая искусственно повысить показатели предоставления государственной услуги, Евгений Левтеев завысил число отдохнувших на 1 тыс. человек и тем самым причинил бюджету ущерб на сумму свыше 14,7 млн рублей. Уголовное дело бывшего главврача с мая 2018 года расследует региональное следственное управление.

9.jpg

Прокурор области Николай Шишкин устроил воронежскому здравоохранению небольшой Агибаловгейт

Воронежский мясокомбинат нашел рынок сбыта. Домостроительный комбинат покупает его территорию под застройку

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TkIIr


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
"....и чиновники, и главврачи скрывали, что их супруги являются учредителями в частных медицинских организациях." - а про это ни слова. Сделали бесплатную по Конституции медицину фактически платной и сидят себе довольные. Такая власть нам не нужна.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пишите о коррупции сюда [email protected], мы передадим информацию в правоохранительные органы, вашу анонимность гарантируем, ни при каких обстоятельствах мы не раскроем вас.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Интересно, а при чем тут Графский санаторий касаемо вопроса о бесконтрольном использовании средств? Ведь это департамент деньги выделял и не увидел предъявленные позже прокуратурой приписки....Да и потом - если приписки были - медучреждению дают деньги, которое оно тратит на свои нужды, расходуя деньги в соответствии с правилами контрактной системы, какое же тут бесконтрольное использование средств?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Срочно, найдено нарушение в постановлении про парковки, жители Воронежа, СРОЧНО подавайте жалобы в прокуратуру, вот вам текст:

В Прокуратуру Воронежской области


Жалоба

17 сентября 2018 года Администрацией городского округа город Воронеж было принято Постановление N 592 "О создании и вводе в эксплуатацию платных городских парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского округа город Воронеж".

В преамбуле данного постановления имеется ссылка на пункт 3.1 части 1 статьи 12 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Однако, пункт 3.1 части 1 статьи 12 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", устанавливает Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности, а не органов местного самоуправления в этой сфере.

Вот текст пункта 3.1 части 1 статьи 12 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации":

Статья 12. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности
К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся:
3.1) принятие решений о создании и об использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения, и о прекращении такого использования;


Таким образом, следует сделать вывод, что Администрация городского округа город Воронеж, ссылаясь в указанном постановлении на пункт 3.1 части 1 статьи 12 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приняла вопрос, относящийся к компетенции органов государственной власти Воронежской области.

Учитывая изложенное, просим Вас принять меры к отмене указанного Постановления Администрации городского округа город Воронеж от 17.09.2018 N 592 "О создании и вводе в эксплуатацию платных городских парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского округа город Воронеж", как нормативного правового акта, принято неуполномоченным органом местного самоуправления .

Заявитель Иванов _____________
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Пишите о коррупции сюда [email protected], мы передадим информацию в правоохранительные органы, вашу анонимность гарантируем, ни при каких обстоятельствах мы не раскроем вас." В дурачка играете.
Прокурор не знает о состоянии пожарной безопасности в театре оперы и балета? Не верю! Знает и прокуратура и МЧС!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гостю 17:03. Конечно, ссылка на п.3.1 ч.1 ст.12 некорректна и не законна. Следовательно и всё постановление незаконно. В этом вы абсолютно правы. Но возникает второй вопрос:" А есть ли в данном или ином каком-либо законе статья, позволяющая городской (муниципальной) власти устанавливать платные парковки на муниципальных землях или на землях, которые муниципалитету не принадлежат( как в нашем Воронежском случае)"? Прокуратура, у вас есть над чем поработать!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гостю 17:03. Более того, в указанном Вами постановлении №592, кроме ссылки на Закон, имеется ещё и ссылка на Постановление администрации № 1405 от 09.10.2014 г
Но и это постановление-НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ (утратило силу), т.к. вступило в силу другое Постановление № 550 от 15.07.2015г.
Администрация ИДИОТОВ!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гостю 17:03 Я написал в прокуратуру он-лайн, спасибо вам за текст!


Люди, пишите жалобы как можно больше! Завалите их всех жалобами!


Гостю 17:03 Получается в администрации работают двоечники! Законов не знают, лепят что попало! Ну и власть у нас в Воронеже!
Имя Цитировать 0
0
Guest

Прошла зима, настало лето, -
Спасибо Гусеву за это!
За то, что дым идет в трубе,
Спасибо, Кстенин, и тебе.

За то, что день сменил зарю,
Я Гусева благодарю!
За пятницей у нас суббота -
Ведь это Кстенина забота!

А за субботой выходной.
Спасибо мэру, он родной!
Спасибо Гусеву с народом
За то, что дышим кислородом!

У моей милой грудь бела -
Всё это ей все власть дала.
И хоть я с ней в постели сплю,
Тебя я, власть моя, люблю!

Гусеву и Кстенину спасибо за все!
Имя Цитировать 0
0
Кира
Люди, вот вам текст новой жалобы на парковки, пишите жалобы:

Жалоба

ООО "Городские парковки (ИНН 3123326294, ОГРН 1133123012472) начало в г. Воронеже работу по взиманию платы за парковку автотранспорта. Данное ООО использует для указанной работы сайт https://vrnparking.ru/ru/. На данном сайте есть возможность создать личный кабинет, оплатить парковку, оплатить некие штрафы. Однако, совершенно непонятно, на каком основании данное ООО намерено производить обработку персональных данных жителей города Воронежа, как персональные данные жителей города Воронежа будет защищены, на сайте нет никакой информации обо этом, я такую информацию на данном сайте не нашел. При этом в СМИ озвучивается информация, что данное ООО будет не только взимать плату за парковку, но и будет составлять постановления на оплату штрафов и рассылать их автомобилистам – нарушителям. Вот пример освещении деятельности данного ООО в СМИ: https://novostivoronezha.ru/2018/10/12/125452 Возникает вопрос, на каком основании организована передача персональных данных между указанным ООО и Администрацией городского округа г. Воронеж, как обеспечивается защита персональных данных автомобилистов, как и на каком основании происходит взаимная передача персональных данных между указанными лицами, в том числе, на каком основании будет происходить обработка фотографий автомобилей граждан и их передача третьим лицам? Учитывая изложенное, прошу Вас провести проверку и принять меры к пресечению незаконной обработки персональных данных, если соответствующие нарушения будут Вами обнаружены.

Вот как это подействовало в Краснодаре: http://igor-shibalkin.ru/roskomnadzor-zapretil-shtrafovat-za-neuplatu-gorodskix-parkovok.html
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте