Нездоровый образ жизни. Владелец сети «Табакерка» оплачивает вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову абонемент в элитный фитнес-клуб

Нездоровый образ жизни. Владелец сети «Табакерка» оплачивает вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову абонемент в элитный фитнес-клуб
13 Марта 2017

В Воронеже разгорается коррупционный скандал вокруг вице-мэра Алексея Антиликаторова, отвечающего за препоны для малого и среднего бизнеса. Выяснилось, что владелец местной сети «Табакерка» Илья Ерихонов оплачивает высокопоставленному чиновнику годовой абонемент в элитный фитнесс-клуб «Х-Fit Платинум» стоимостью 30 тыс. рублей в обмен на создание благоприятных условий для развития его бизнеса. Причем вице-мэр грабит не только Ерихонова, но и других предпринимателей. Материалы о коррупционной деятельности Алексея Антиликаторова на предмет возбуждения уголовного дела уже изучают силовики.

В распоряжении «Четырех перьев» оказалось обращение в правоохранительные органы - УФСБ, главное управление МВД по Воронежской области и прокуратуру, - а также к председателю Воронежской гордумы Владимиру Ходыреву руководителя межрегиональной общественной организации «Общественный контроль» Алексея Воробьева. Аналогичное письмо также получили другие воронежские издания.

Алексей Воробьев просит силовиков провести проверку в отношении вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова на предмет нарушения им статьи 575 Гражданского Кодекса, статьи 12.1 федерального закона о противодействии коррупции, а также федерального закона о муниципальной службе. Как следует из обращения Воробьева, у его организации имеются доказательства, что Антиликаторов пользуется услугами имущественного характера, которые оплачивает известный воронежский бизнесмен, владелец сети павильонов «Табакерка» Илья Ерихонов. Речь идет о том, что предприниматель приобрел для чиновника Антиликаторова годовой абонемент в элитный фитнесс-клуб «Х-Fit Платинум». Его стоимость - 30 тыс. рублей. В ответ на небольшую, прямо скажем, мзду заместитель мэра Александра Гусева, как следует из обращения Воробьева, создает благоприятные условия для развития сети «Табакерка».

Ерихонов.JPG

Илья Ерихонов.

Впрочем, в обращении руководителя МОО «Общественный контроль» содержится намек на то, что аналогичным образом Алексей Антиликаторов грабит не только Илью Ерихонова. Дело в том, что служебные полномочия чиновника, в частности, включают установку нестационарных торговых объектов, выдачу разрешений на размещение ярмарок, а Ерихонов является представителем воронежского регионального совета предпринимателей «Опора», членом воронежской региональной общественной организации «Объединение предпринимателей». Иными словами, Илья Ерихонов - лоббист и посредник в диалоге между бизнес-сообществом и органами власти.

«На наш взгляд, есть все основания полагать, что подарок муниципальному служащему (Воробьев ошибочно именует Антиликаторова госслужащим. - ред.) от предпринимателя носит не случайный характер, - говорится в обращении руководителя МОО «Общественный контроль». - В связи с изложенным считаем необходимым начать проверку Антиликаторова А.А. со стороны правоохранительных органов. Кроме того, подобные факты, о которых становится известно общественности, подрывают доверие к системе государственного и муниципального управления. Поэтому в соответствии с указаниями президента РФ Путина В.В., сделанного им на последнем заседании совета по противодействию коррупции, считаем, что действия Антиликаторова А.А. должны быть рассмотрены на антикоррупционных заседаниях мэрии и Воронежской гордумы».

Антил.jpg

Алексей Антиликаторов.

По информации «Четырех перьев», воронежские силовики уже изучают обращение руководителя МОО «Общественный контроль» и имеющиеся в его распоряжении материалы на предмет возбуждения в отношении вице-мэра уголовного дела.

Но даже без уголовного преследования Антиликаторова фактуры Воробьева достаточно, чтобы мэр Гусев отправил его в отставку. И таким образом благодаря общественности Гусев продолжит линию, начатую совместно с губернатором Алексеем Гордеевым, по размотке нового коррупционного клубка в руководстве городом.

Напомним, что в ходе борьбы Гордеева с архитектурным бандитизмом ушли в отставку, во-первых, главный архитектор Воронежа Антон Шевелев (ему инкриминируется полумиллионная взятка). Во-вторых, руководитель управления строительной политики города Виктор Владимиров (появление информации про его бывшее учредительство в группе «Новострой», не имеющей проблем с получением разрешительной и прочей документации). В-третьих, глава отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Сергей Воронов. В-четвертых, бывший заместитель Шевелева Михаил Скисов. В-пятых, заместитель главы областного управления архитектуры и градостроительной политики, которое после передачи строительной отрасли от вице-губернатора Геннадия Макина к вице-премьеру Виталию Шабалатову напрямую подчиняется главе региона Алексею Гордееву.

Шевелев.jpg

Антон Шевелев.

В свою очередь, в ходе борьбы Гордеева с бандитизмом со стороны сосулек ушел в отставку руководитель управления ЖКХ мэрии Игорь Черенков. Он, впрочем, сохранил работу в городской администрации. Но уже в качестве заместителя главы управления.

Рэкет предпринимателей Алексея Антиликаторова, очевидно, тоже не останется без внимания Алексея Гордеева. Тем более что свое восхождение по карьерной лестнице Антиликаторов начинал как дублер Гордеева в молодежном правительстве области.

Алексей Антиликаторов родился 12 мая 1989 года в Воронеже. В 2011-м с красным дипломом окончил Воронежский государственный технический университет. Трудиться начал в 2008 году в качестве специалиста по работе с молодежью в госучреждении «Областной молодежный центр». С 2009-го по 2010 год - лаборант ВГТУ, но в то же самое время - председатель молодежного правительства области - дублер губернатора Алексея Гордеева. С 2011-го по 2014-й Антиликаторов трудился на различных должностях в казенном учреждении «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов». Сначала был помощником директора, затем его заместителем. В 2013-м Антиликаторов занял должность начальника управления по развитию АИР. Вице-мэром Алексей Антиликаторов стал летом 2014 года, когда ему было 25 лет.

1f7a58af18fd294ef442c03392b00eb9-0.jpg
1f7a58af18fd294ef442c03392b00eb9-1.jpg

Вице-мэры Воронежа Владимир Астанин и Алексей Антиликаторов уйдут в отставку

В назначении рязанского губернатора отыскался воронежский след

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tlhoe


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы