Невежество «Молодой гвардии»

Невежество «Молодой гвардии»
30 Октября 2013

Воронежское реготделение «Единой России» через свое молодежную организацию, «Молодую гвардию», провело небольшую кампанию по дискредитации русских националистов, которые, впервые за многие годы объединившись, выйдут 4 ноября на единый «Русский марш» в Воронеже. Буржуазно-демократический комсомол провел дебаты, на которых приписал националистам призывы, свойственные нацдемам, а именно - отделение Северного Кавказа от России, и разослал соответствующий пресс-релиз в местные СМИ.

Противники сепаратизма

В дебатах участвовали две команды - «за» и «против», говорится в сообщении одного из лидеров наших комсомольцев-молодогвардейцев Александра Каминского. «За» проведение русского марша выступали «Патриоты Черноземья», а позицию «против» отстаивали участники «Школы дебатов». К мероприятию, продолжает Каминский, приглашались все организаторы русского марша в Воронеже, в том числе лидер регионального «Народного собора» Евгений Мазепин (а Мазепин, кстати говоря, - единственный официальный организатор, других-то и нет). На что он ответил, что «дебаты нас не устраивают, мы не будем отстаивать свою точку зрения - с ней нужно просто согласиться».

Если верить пресс-релизу, то вокруг будущего марша на дебатах разгорелись жесткие дискуссии: «Представители «Патриотов Черноземья» переходили на повышенные тона, на личности… Было заметно, что мнение противников марша их злит и задевает». А вот «позиция представителей «Школы дебатов» была более спокойной и обстоятельной».

Однако те идеи, которые продвигали на дебатах «патриоты», никоим образом не соотносятся с идеологией русских националистов, выходящих 4 ноября в Воронеже на «Русский марш». Националисты никогда не выступали и не будут выступать «за» отсоединение Северного Кавказа от России. Такова, вообще говоря, обычная позиция национал-демократов вроде московского оппозиционера Алексея Навального. А русские националисты, напротив, будут до последнего выступать, допустим, против возможной передачи Курильских островов Японии или Калининграда - Германии.

У участников «Школы дебатов» тоже искаженное представление о националистах. Они никогда не выступят против консолидации 89 национальностей, проживающих на территории России, что им инкриминировано. Иными словами, дискутируя «за» и «против» марша, буржуазно-демократический комсомол даже не удосужился изучить идеологическую матчасть тех, кто его организует. На самом деле националисты считают возможным участие в марше любых русских патриотических и национальных организаций, исключая - цитата - «призывы к сепаратизму, дискредитацию русских исторических достижений, оскорбление веры, а также призывы, которые могут быть истолкованы как экстремистские».

И здесь видится не столько пробел в работе старших товарищей Александра Каминского и Ко из регионального отделения «Единой России», сколько, не исключено, умышленная дискредитация русских националистов посредством СМИ. В общественном мнении они предстанут как противники консолидации народов Российской Федерации вокруг государствообразующего русского народа и как сепаратисты. Что, в свою очередь, может уменьшить потенциальное количество участников и сторонников марша.

Впрочем, справедливости ради заметим: голос самих русских националистов в информационном пространстве очень слаб. Донести свою позицию до просвещенных воронежцев они могут, по большому счету, только через социальные сети.

Мнимая оппозиция

Примечательно, что сама «Единая Россия», в отличие от своего, во всяком случае воронежского, комсомола, занимает осторожную позицию по национальному вопросу в связи с событиями в Бирюлево. «Своеобразным эхом бирюлевского погрома стало некое подобие раскола либерал-демократов, - констатирует федеральный социолог и публицист Борис Кагарлицкий. - Разумеется, как и во всем, что происходит вокруг Жириновского, мы имеем фарс, но фарс весьма показательный и своевременный. Наезд Владимира Вольфовича на Чечню и Кавказ стоил ему развала соответствующих партийных организаций. Но, как человек рациональный, Жириновский, конечно, знает, что пользы от них мало, поскольку голоса кавказских республик массово отходят к «Единой России». Парадокс в том, что по факту дискурс «Единой России» в кавказском вопросе строится как раз с учетом такой реальности. Партия власти занимает осторожную позицию по национальному вопросу, выступая против виз со Средней Азией и стараясь избегать каких-то антикавказских заявлений. В российском политическом театре такая роль досталась оппозиции.

Оно и понятно. Именно потому, что оппозиция не способна на серьезную дискуссию и не является политический альтернативой (и уж тем более не ведет никакой серьезной борьбы по вопросам социальной политики), думским так называемым оппозиционерам, как и изрядной части внепарламентских деятелей, приходится привлекать к себе внимание громкими заявлениями, замешанными на ксенофобии. Политической альтернативы здесь нет, зато можно поиграть на предрассудках публики. Причем проблемы возникают с российскими кавказцами в Москве, а меры предлагаются против тех кавказцев, которые остались у себя дома и в Москву не едут («Хватит кормить Кавказ») или против жителей Средней Азии. Такие же нотки были в избирательной кампании кандидата КПРФ Ивана Мельникова на выборах мэра Москвы. О том, что Россия в итоге окончательно потеряет влияние в регионе, а поток нелегалов через дырявые границы продолжится, никто, естественно, не думает. Введение виз без пересмотра всей экономической и миграционной политики России ничего не даст даже в плане регулирования миграционного потока.

Очень глупо и грустно, когда оппозиция пытается перещеголять власть именно в ксенофобии. Но закономерно. Единороссам надо все-таки считаться с реальностью, а от оппозиционеров ничего такого не требуется. Но отсюда с полной ясностью следует, что оппозиционеры не только никогда не станут властью, но даже и сами не хотят ею стать».
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2eMfH


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com