Неужели теракт? В Подмосковье разбился Ан-148 воронежского производства

Неужели теракт? В Подмосковье разбился Ан-148 воронежского производства
12 Февраля 2018

11 февраля в Раменском районе Подмосковья разбился самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» производства Воронежского авиационного завода. Он летел из Домодедово в Орск. На борту был 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По сообщению Московской межрегиональной прокуратуры, все они погибли.

Ан-148 воронежского производства, эксплуатируемый «Саратовскими авиалиниями», вылетел из аэропорта Домодедово в районе 14:20 и уже вскоре пропал с радаров. Примерно в половине третьего самолет разбился неподалеку от деревни Аргуново в Раменском районе Московской области. На месте крушения Ан-148 найден черный ящик. Очевидцы утверждают, что самолет при падении горел. Кроме того, перед крушением вроде бы был слышен громкий хлопок, а потом Ан-148 начал разваливаться в воздухе.

По заявлению представителей следственного комитета, радиус разброса фрагментов упавшего Ан-148 в Подмосковье составляет не менее километра. Министерство транспорта РФ рассматривает разные версии катастрофы, в том числе техническую неисправность, человеческий фактор и погодные условия. Впрочем, по сообщению погодного центра «Фобос», погодные условия не могли быть причиной крушения, так как метеорологические параметры при взлете самолета были в норме. Известно, что Воронежский авиазавод окажет содействие в работе комиссии Росавиации по расследованию причин крушения Ан-148. На предприятии подтверждают, что Ан-148 с бортовым номером 61704 и заводским 40-06 был выпущен на ПАО «ВАСО» в 2010 году и тогда же передан в эксплуатацию в авиакомпанию «Россия». Впоследствии борт взяли в аренду «Саратовские авиалинии».

Саратовские авиалинии.jpg

«Ан-148 налетал всего восемь лет и считается в гражданской авиации очень надежным, - рассуждает российский и советский политический деятель Виктор Алкснис. - То, что экипаж, по сообщению представителей следственного комитета, не выходил на связь и не сообщал о неисправностях воздушного судна, означает, что на борту отсутствовало электропитание и радиостанции (а их на борту Ан-148 несколько) не работали. Такое возможно только в случае одномоментного разрушения конструкций самолета с обрывом кабелей и отказом всего электрооборудования. То есть при взрыве на борту.

Версию взрыва на борту с разрушением фюзеляжа и топливной системы с последующим пожаром подтверждают очевидцы, которые видели падение горящего самолета. Конечно же, окончательные выводы сделает государственная комиссия после анализа средств объективного контроля (черных ящиков) и осмотра обломков. Но я думаю, что предварительные данные указывают на взрыв на борту. И на вероятность теракта».

Администрация Воронежа потеснила Минобороны РФ на рынке управления жилым фондом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~S1LyS


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы