Нерадужные перспективы

Нерадужные перспективы
24 Января 2014

Губернатор Алексей Гордеев и мэр Воронежа Александр Гусев выступили подлинными патриотами Отечества, забюрократив процедуру спасения Дома прав человека на улице Цюрупы, 34, на которую вынуждены были пойти под давлением главы президентского совета по правам человека ультралиберала Михаила Федотова, известного своими призывами провести десталинизацию-3 (после хрущевской и горбачевско-ельцинской). Судя по всему, дело наконец-то идет к выселению защитников сексуальных меньшинств из Молодежного правозащитного движения, долгие годы финансировавшегося западными фондами.

Минувшей осенью Алексей Гордеев пошел на беспрецедентные уступки МПД, в том числе осуществляющему информационную и организационную поддержку российской ЛГБТ-сети. Вместо того, чтобы настоять на выселении МПД из ДПЧ за неуплату арендных платежей и деструктивную, подрывную деятельность, Гордеев рекомендовал мэру Гусеву заключить с ним и Конфедерацией свободного труда соглашение о рассрочке задолженности и оказать им содействие в предоставлении льгот по аренде Дома. Но, как выяснилось из письма регионального омбудсмена Татьяны Зражевской Гусеву, которое оказалось в распоряжении «Четырех перьев», не все из того, что рекомендовал глава региона, удалось реализовать на практике. КСТ предоставлена рассрочка в уплате задолженности по аренде за 2013 год на протяжении 2014-го, МПД отказано в продлении договора о безвозмездной аренде и предложен обычный договор на три года. Его стоимость будет определена экспертным путем. Кроме того, в разрабатываемой муниципальной программе поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций не заложено никаких льгот для обеих НКО.

То есть фактически губернатор и мэр, сказав много лестных для уха правозащитников слов, руками подчиненных сделали все по-другому, сославшись на букву закона. Но Татьяна Зражевская просит их пересмотреть принятые решения, якобы подрывающие, как она считает, престиж власти и репутацию всей Воронежской области. Иными словами, вместо того, чтобы стоять на страже закона в интересах большинства, она, будучи госслужащим, самым недвусмысленным образом лоббирует интересы Андрея Юрова, почетного президента МПД, по самоопределению - скифа, и его гоп-компании.

В самом Молодежном правозащитном движении уже подняли традиционный вой по поводу деятельности чиновников, выразив свое недоумение. Между тем социальные сети оказались целиком на стороне губернатора Алексея Гордеева и мэра Александра Гусева: «Списать долг? А кто его должен оплатить? Горожане, что ли, своими налогами? За красивые глаза такие привилегии?»; «Госдеповские подстилки вообще совесть потеряли. Чемодан, вокзал - Германия. Вслед за Алексеем Козловым, который туда уже свалил»; «Америкосовские деньги тратить не охота? С чего администрация Воронежа должна идти на такие уступки тем, кто привечает гомосексуалистов и прочих юродивых? Валите прочь из здания в центре города! И так сидят за счет горожан и гадят»; «Спишешь им долг, а они нам в благодарность Евромайдан устроят».

Стоит добавить, что новый скандал вокруг Дома прав человека развивается на фоне выходки представителя ЛГБТ-меньшинств Павла Лебедева, опекаемого как раз правозащитниками. Во время недавней эстафеты олимпийского огня в Воронеже на улице Остужева перед Северным мостом Лебедев выбежал за ограждающую ленту и стал размахивать радужным флагом. Но волонтеры быстро его утихомирили, несмотря на то, что молодой человек сопротивлялся. Получается, что, лоббируя интересы МПД, Татьяна Зражевская вольно или невольно оказалась на стороне Павла Лебедева, испортившего праздник для тысяч воронежцев и по факту нарушившего их права.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Fj1z8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com