Непримиримые конкуренты

Непримиримые конкуренты
11 Января 2014

Председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин поддержал инициативу актера и запрещенного к служению священника Ивана Охлобыстина о вынесении возврата статьи «Мужеложество» в Уголовный кодекс на референдум. Протодиакон Андрей Кураев продолжил разоблачения голубого лобби в Церкви. Между тем сопредседатель воронежской Русской палаты Евгений Мазепин обратил внимание на двойные стандарты отечественных правозащитников и либералов: они травят Охлобыстина и Чаплина за нападки на ЛГБТ, но не защищают гомоиерархов от Кураева.

«И все-таки странно молчание ягнят, - говорится в свежей записи Андрея Кураева в его частном дневнике. - Если мотивация Казанского семинариста, который ждет посвящения в сан и назначения на приход, понятна, то ведь не все семинаристы таковы.

Например, в прошлом, 2013-м году из десяти выпускников Казанской духовной семинарии сан приняли два человека (один стал священником, один - диаконом). Остальные - разбежались. Многие сменили номера телефонов. На что жаловался сам митрополит Анастасий в речи на начало нынешнего учебного года: «Мы им звоним, они не берут трубки. Преподаватели ведут неправильную политику, поддерживают тех хищниц, что похищают наших семинаристов». Но в чем вообще смысл существования такой семинарии? При проверке учебным комитетом Московской духовной академии год назад Литургику казанские семинаристы написали на стабильную двойку. Ветхий Завет, Новый Завет и другие богословские, то есть базовые, дисциплины - на тройки. И лишь Историю Церкви студенты знали на четыре. Иными словами, семинария к принятию сана не готовит. Знаний она не дает. Зато дает своеобразный постельный опыт.

Посвящение в голубую ложу чаще всего происходит на первом курсе. Обычно к человеку подходит помощник митрополита-ректора (Виктор Саныч Новиков) и спрашивает: «Ты с нами или не с нами?». Без конкретизации, без насилия. Просто описываются привилегии, которые получишь, если «с нами». Именно мягкость вербовки для устоявших становится моральным оправданием молчания. Ведь не насилуют же, можно отказаться. А судить не хочется, пусть сами разбираются со своими склонностями и проблемами.

В семинарии натыканы камеры, микрофоны. Студентов прослушивают. Начальнички угрожают связями в республиканских органах: мол, все телефоны семинаристов прослушивают, все становится известным. Когда начался скандал, стали вскрывать электронные ящики семинаристов и преподавателей. Обещали (студентам) вскрыть и мой ящик, чтобы узнать, кто из семинаристов мне писал: «Мол, мы можем все, от нас не уйдешь!». Смысл существования семинарии в таком раскладе просто теряется. За что держатся студенты? Знаний не получают. Профессии тоже: сан принимать в большинстве своем не собираются. Так зачем проводить юность в атмосфере казармы?

Ключевая жалоба, на основании которой приехала комиссия в декабре 2013 года, была отправлена почти три года назад! Судя по всему, изнасилованный семинарист, написавший ту жалобу, сейчас не учится, отчислился. Но, уходя, написал разъяснение о домогательствах проректора Кирилла (Илюхина). В том случае «по доброму» договориться не удалось. Все случилось, когда он учился на первом курсе, то есть ему было 16-17 лет. Так что патриархия уже давно знала о произошедшем. Год назад комиссия того же Максима Козлова, зампреда учебного комитета Московской духовной академии, уже была там - и предпочла ничего не заметить и не услышать. Властные полномочия Илюхина по управлению школой перешли к инспектору - иеродиакону Владимиру (Саливанову), который, говорят, славен теми же склонностями».

Тем временем один из официальных представителей РПЦ Всеволод Чаплин поддержал инициативу актера Охлобыстина по вынесению вопроса об уголовной ответственности за мужеложество на всенародный референдум, для чего, как известно, нужно сформировать инициативную группу и начать сбор подписей. Иван Охлобыстин, считает Чаплин, поднял важную для российского общества проблему. «В разных обществах в разное время к однополым сексуальным связям относились по-разному, но наиболее распространенным было отношение к ним как к преступлению, - заявил председатель синодального отдела РПЦ газете «Известия». - Я убежден, что такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества. Если такого удастся добиться средствами морального убеждения, будет лучше. Но если нужно подключать право, то давайте спросим людей, узнаем, каково их мнение».

Заявление Всеволода Чаплина поддержали, в свою очередь, русские националисты, в частности, из общественного движения «Народный собор». А лидер его воронежского отделения и одновременно сопредседатель региональной Русской палаты Евгений Мазепин обратил внимание, что либералы и так называемые правозащитники травят Охлобыстина с Чаплиным, защищая ЛГБТ-меньшинства, но совершенно не замечают нападок на те же меньшинства - внутри РПЦ - со стороны Андрея Кураева.

«Протодиакон Кураев начал охоту на голубых в подрясниках, а наши, как они себя называют, правозащитники и либералы молчат, в то же время на актера Ивана Охлобыстина идет травля со стороны правозащитников и либералов, - отметил националист Мазепин. - Но почему же либералы не выступают против Кураева в защиту гомоиерархов РПЦ? Видимо, кто-то дает им команду «фас» и заказывает протест».

«А разве презумпцию невиновности отменили? - задается он вопросом. - И кто дал право считать преосвященного такого-то геем и растлителем? Куда смотрит воронежское Молодежное правозащитное движение и Московская Хельсинкская группа? Почему никто не пишет петиции на Андрея Кураева, тогда как на Ивана Охлобыстина либералы и правозащитники нажаловались в «Евросеть», где он, кроме прочего, работает?»

Любопытное сопоставление двух персонажей, Охлобыстина и Кураева, дал известный религиовед Александр Щипков: «Первый именует себя «дьяком», второй - «попом». Первый в модных очках. Второй - в желтых. Первый - отличник. Второй - двоечник. Первый - толстый. Второй - тонкий. Первый - умный. Второй - успешный. Первый - бобыль. Второй - познал в женщинах толк. Первый - велеязычный. Второй - косноречивый. Первый - сикофант. Второй - интерн. Первый - вообще с комплексами. Второй - вообще без комплексов. Первый - циничный. Второй - тоже циничный.

Драматургия строится на безумно противоречивом отношении первого и второго к голубым. Первый повсюду ищет геев, ночами составляет их списки, повторяя, что ни свечки, ни олимпийского факела сам не держал. Мечта первого - собрать в Сочи 50 голубых и смело посмотреть в их голубые глаза. Второй никого не ищет, он с ними давно дружит семьями, выпивает и даже позволяет себя снимать. На видео. Но для восстановления белого империума требуются голубые жертвы и мистический голубой огонек олимпийского факела. И он молит президента специальным указом заточить всех геев в черное узилище. Мечта белого интерна - повторить подвиг красных отцов-основателей и накануне Олимпиады подарить голубым такой перформанс, чтоб радужные искры из глаз посыпались. Они разные и очень непримиримые конкуренты».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6Fo0S


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com